Опытный креативщик про Aviator и Plinko

12 мин
0
640

Привет, на связи CPA Queen! Мы пообщались с креативщиком CPA Queen из шопа KREO M - он рассказал о креативах на Авиатор и Плинко, почему для своего шопа выбрал именно эти подходы, чем обусловлена высокая популярность этих игр и на какие гео их чаще всего берут.

Новые качественные креативы каждый день в нашем телеграм-канале Kreo Queen. Чтобы подобрать крео или сделать его с нуля, пишите нам в @kreoq_sup. P.S. Иногда вы можете видеть в нашем канале креативы без вотермарки и вы можете брать их на тест 😏 Для поиска нужного вам гео просто в поиске нашего телеграм-канала вбейте его, например, гео BR.

Поделись, пожалуйста, с чего начинался твой путь в мире арбитража?

У знакомых узнал, что они арбитражем занимаются. Далее создали команду, делали нутру. Но ФБ стал банить. Крео заказывали у парня, который только в фотошопе что-то немного умел делать. Я посмотрел, что вроде это не так сложно и начал делать картинки, а потом и видео. Потом у нас лавочка прикрылась на какой-то срок. Знакомый сказал - да попробуй в чатах просто поискать людей, которым нужны будут креативы. Я не думал, что с моим уровнем работы из этого что-то получится. Но в итоге я находил людей, писал им что я делаю, просил у них тз и говорил - если понравится, то заплатите, если нет, то нет. В общем, чтобы просто поучиться. И так вышло, что за первый месяц я неплохо заработал, примерно среднюю зарплату обычного человека в Украине. С каждым месяцем все больше и больше пошло. Так начался мой мир арбитража.

Сейчас ты работаешь соло или у тебя есть команда? Сколько примерно крео адаптируешь в неделю/месяц?

Вообще работаю соло, в самой работе дизайна мне никто не помогает, делаю все сам. С командами работаю тоже в том числе. Стараюсь не брать только одну команду, потому что понимаю, что такое арбитраж. Сегодня есть работа, завтра - нет. Лучше, наверное, работать с многими - людьми, подходами. И думаю, чем разнообразнее, тем интереснее, безопаснее. Больше гарантий, что будет работа. Даже если кто-то предлагает «давай работай на нас, будем тебе больше платить», все равно думаю, что не стоит на этом акцентировать внимание и лучше брать больше команд.

Насчет количества креативов – это примерно 300 крео в месяц выходит, я так думаю.

А почему изначально в сервисе CPA Queen ты стал делать крео именно на авиатора и плинко? Верил ли ты в самом начале, что у тебя так “выстрелит” с ними?

Интересно так получилось, когда я увидел в чатах по арбитражу в телеграме, по-моему, менеджер CPA Queen написал, что нужен креативщик, вот такие условия. Вроде конкуренция большая, я такое не сильно люблю. Но я решил попробовать, подумал - да какая мне разница. И как-то получилось, что много заказывали на авиатор. И я смотрю авиатора толком и нет в тг-канале (сайта тогда не было). Думаю, дай закину что-то на авиатор и посмотрю. Как раз чтобы люди заказывали и не было особо конкуренции. Сам не знал зайдет или нет. Но на тот момент подобных видосов было мало.

Плинко со временем начал пускать, видел, что на Турцию его пускают. Смотрю у нас в канале тоже не особо часто они встречаются и решил пару крео попробовать выставить. Первые не особо зашли. Потом другие лоты немного переделал и вроде людям понравилось, стали брать.

Как думаешь, а в чем секрет твоего успеха? Ведь у твоих креативов действительно довольно высокая популярность среди заказчиков, каждый день по несколько лотов берут и еще на несколько гео.

На самом деле не знаю в чем успех. Изначально я знал, что не было подобных креативов и они были уникальные, наверное, из-за этого людям нравится. Особенно, зная арбитражников и то, что они любят постоянно что-то новое пробовать, не заюзанное, это их привлекает в любом случае.

На сегодняшний день сталкиваюсь с проблемой, что постоянно что-то новое хочется придумать, но когда уже столько крео переделал, то тяжеловато что-то новое придумать. Но все равно мои крео пользуются популярностью. Сравнивая с другими магазинами, есть те, у кого мне тоже нравятся подходы. А большинство шопов (там, где не часто берут крео), во-первых, мало выставляют креативов и даже если выставляют, то у них заказов мало на сайте по количеству и люди на это смотрят и видят, что берут другое популярное. И, думаю, поэтому скорее покупают крео в магазинах, где больше заказов в целом (по цифрам).

Еще знаю, что по срокам ты один из самых оперативных дизайнеров, как тебе это удается? Может быть у тебя есть какие-то лайфхаки, чтобы рендер шел быстрее, и поэтому так быстро все по срокам? :)

Насчет ренедеринга, хотел бы даже быстрее компьютер взять. Моего хватает, но хочется быстрее на рендеринг. Но на самом деле, когда начинал работать, был довольно частый такой вопрос - нужно сделать до вечера или нужно за пару часов, а если не сделаешь, то тогда не надо. Деньги хотелось заработать, поэтому привык, наверное, так работать. И понял, что в арбитраже скорость - одно из самых важных качеств дизайнера. Поэтому, как только мне тз кидают, стараюсь сразу делать, чтобы не висел заказ.

Но тут еще надо понимать, что это у меня не дополнительная работа. И может у некоторых людей какие-то свои дела, кто-то учится, у кого-то семья и времени нет постоянно сидеть за компьютером. У меня большая часть жизни - работа за компьютером. И я постоянно его чищу, постоянно за ним слежу в техническом плане и в физическом. И, наверное, это на скорость тоже влияет.

На какие гео у тебя чаще всего берут крео? Есть какой-то топ-3 стран, который ты можешь выделить?

Топ стран – это, наверное, изначально больше часть Азии, потом Индия, Казахстан. В последнее время начали часто брать крео еще и на Европу. Напримре, Ирландию часто берут, Великобританию, Польшу, Германию. То есть изначально это была Азия, сейчас больше Европа. Еще довольно часто на Турцию берут, Южную Америку – тут Бразилия в основном, но иногда берут Колумбию, Перу, Мексику.

Почему плинко и авиатор так популярны? Чем, по-твоему, эти игры привлекают игроков?

Я думаю, что тут дело в простоте. Когда я смотрю рекламу, то мне больше нравится минимализм, сейчас в ленте много одинакового, что люди даже ее мимо пролистывают. Может быть у Авиатора и Плинко дизайн минималистичный, простой и для игры интересный, без всякого мусора в плане кучи разных элементов. Возможно так. По крайней мере, они были популярны. Сейчас смотрю и мне кажется, что на авиатор стали меньше заказывать, чем было изначально. Возможно, немного игра отходит. Рано или поздно же отойдет и придет что-то другое, но в любом случае авиатор сейчас пока что еще работает.

Если провести небольшую аналитику, то все-таки популярнее авиатор или плинко?

Мне кажется, что авиатор постарее игра и она отходит. А Плинко что-то на среднем - не прям новая, но еще и не отходит. Мне кажется, что Плинко на сегодняшний день будет поактуальнее.

Что самое главное в целом в гембловом креативе на твой взгляд?

В теории много элементов можно добавить. В гембле использовать национальные элементы - флаги, возможно, музыку. Также часто эмоции привлекают, еще банкинги, пополнения, это чуть ли не в каждом креосе на гемблу есть. Но, наверное, все равно всегда будет играть какая-то уникальность, что человек листает ленту и видит что-то новое, уникальное, интересное. На крео, которое цепляет аудиторию, спрос всегда будет. Соблюдая элементы из теории, которые я изначально указал, плюс какой-то новый взгляд, как-то по-новому обыграть - думаю, в этом главное качество креатива.

Что тебе нравится в работе на сервис CPA Queen?

Нравится, что есть свой график работы, постоянно на связи с менеджером, а не так, что написал и только через полдня получил ответ. Всё быстро. Я всегда переживал, что если есть звено между заказчиком и креативщиком (кто-то третий), то это - пока напишешь, пока ответят. А тут все довольно оперативно.

И нет никаких проблем в честности работы, как договаривались, так оно все и есть. Или, например, какие-то просьбы у меня были и т.д. – и в CPA Queen всегда поддерживали меня в этом вопросе. Плюс сайт стал удобным. Сначала у меня было много скепсиса на эту тему, и я думал - да кто этими сайтами пользуется, вроде все в телеграме сидят. Но, на самом деле, неплохо вышло. Потому что когда есть свой шоп, то человеку удобно зайти и посмотреть конкретно мои креативы, креативы другого шопа, сравнить и глянуть какие гео там заняты, не заняты и все это быстренько, а не по списку бегать в браузере. В общем, думаю, что сайт очень помог вырасти CPA Queen.

Какой главный совет ты бы дал начинающим дизайнерам?

Во-первых, мне кажется человек должен понимать, что такое компьютер и как им пользоваться, уметь хотя бы винду переустановить и общаться с программами.

И не знаю, есть ли какие-то каноны обучения дизайнеров, наверное, есть. Я сам туда не лез и учился на своих ошибках, инфу искал сам в ютубе, в браузере, всё есть в доступе. Может быть ответы на какие-то сложные вопросы там не найдешь, но это как-то потом можно через кого-то узнать.

Насчет совета, мне кажется, чтобы быть дизайнером это не просто сел и обучился за месяц, так не будет ни стимула, ни потом понимания, что человек хочет. Если учиться, то примерно как я, то есть брать у человека тз (да, может быть это толком не оплачивается), но ты уже делаешь по заданию со всеми вытекающими, с правками и так далее, и сразу уже делаешь работу. А если просто сидеть и делать крео по примеру, условно, с нашего канала, если он до этого еще не брал заказы никакие, то тут же опять не будет стимула сутками сидеть в программе учиться, еще когда и без заработка. И сидеть рендерить, каждый элемент изучать. Мне кажется лучше сразу найти человека, у кого можно будет брать какие-то минимальные заказы и постоянно находить новых людей. Вот я думаю в новых людях, которые постоянно давали бы ему заказы, он тем самым и научился бы. Может быть он будет бояться что-то взять, как вот я на гемблу или что-то такое, но я всегда пробовал брать что-то новое.

CPA Queen - это:

💥более 1200 креативов под адаптацию
💥новые креативы в тг-канале каждый день, вдохновляйся и выбирай топовый крео на любое гео
💥креативы под любую вертикаль по вашему ТЗ с нуля
💥статика и видео креативы
💥быстрое выполнение заказов
💥скидка 10% при заказе 10 креативов
Также у нас есть 2 сервиса:

1. Сервис по качественным аккам и карточкам ACCS QUEEN @accs_queen_bot
Сейчас в наличии большое количество аккаунтов под Facebook, Google, Tik tok, You Tube, Instagram. А обилие карточек точно хватит на всех.
2. Второй наш сервис - это мобильные прокси PROXY QUEEN @proxy_queen_bot
Уже сейчас у нас есть мобильные прокси Украины, России, Польши, Франции, Казахстана, Молдовы, Болгарии, Латвии, Испании. А так же прокси IPv4 приватки HTTP(s) SOCKS 5