Инфлюэнсеры Инфлюэнсеры написал 22.05.2023

Первобил. История успеха

Инфлюэнсеры Инфлюэнсеры написал 22.05.2023
5 мин
0
1252
Содержание

Привет! На связи Антон Конвертов. Сегодня в статье говорим о первобиле.

banner banner

Первобил — интересное явление в арбитраже. На заре появления данной схемы работы немало лидеров мнений высказывались о том, что первобил убивает и усложняет арбитраж. FB* вынужден бороться с финансовыми потерями, ужесточая рекламную политику, закручивая гайки, снижая порог биллинга, вводя новые чеки.

Но данная схема работы жила, развивалась и по итогу достаточно плотно вошла в арбитраж и экономику данной сферы. Появились команды, отливающие тысячи аккаунтов дейли, да и для новичков это был один из самых легких способов попробовать свои силы в арбитраже.

Давайте подробнее рассмотрим причины и следствия появления такого понятия, как «первобил».

Как было

На заре работы с FB* практически все вебы заливали, используя в виде платежки только QIWI-кошелек, и тем самым лили только по prepay.

Привязка QIWI автоматически переключала аккаунт на предоплатную схему работы. Плюсом такой схемы было практически полное отсутствие чеков при заливе и быстрая модерация по сравнению с постпей-оплатой. Жирный минус же был в том, что при бане аккаунта FB* не возвращал предоплаченные деньги — и вебы несли достаточно большие финансовые потери на этом.

Лишь маленький процент арбитражников работал с FB*, привязывая живые карты, и получал по факту кредит на открут трафика (бил). Соответственно, случаи, когда вебы не оплачивали первые билы, были единичны, так как найти большой объем карт для привязки было проблематично в то время.

Карты считались достаточно проблемным расходником и, как правило, вязались на качественные фармы, работающее на уже протестированных кампаниях.

Основным источником карт был «Тинькофф банк», позволяющий выпускать до пяти виртуалок раз в месяц. Но такого количества просто физически не хватало для работы по схеме ПБ.

Плюс ко всему на рынке не было нужного объема аккаунтов для данной схемы работы, так как все акки регистрировались и фармились исключительно вручную.

Что повлияло на зарождения ПБ

Для зарождения данной схемы работы должны были сложиться три фактора: карты, аккаунты, автозалив.

  1. Примерно 4–5 лет назад начали появляться сервисы, предлагающие виртуальные карты с европейскими бинами по сходной цене. Пионером в СНГ можно по праву считать виртуалки от QIWI. Данная платежка расширила возможности выпуска виртуальных карт до 100 штук в месяц в расчете именно на арбитражный рынок. Но по сути, не добилась успеха в этом деле, так как данные карты были низкого качества и часто не вязались к FB*, поэтому не стала популярна среди арбитражников. Но на рынок плотно выходили европейские конкуренты с нужным качеством карт и хорошей ценой.
  2. Начал зарождаться рынок по продаже аккаунтов, производивший хоть какой-то объем аккаунтов, подходящий для ПБ.
  3. Самый главный фактор — это появление сервиса по автозаливу FBTOOl. Данный софт был первый в СНГ, предлагающий услугу работы с соцсетью по APi. Но на начальном этапе не обладал всем функционалом, позволяющим качественно заливать тысячи аккаунтов дейли. Решила эту проблему конкуренция, а именно появления сервиса Dolphin.

В результате конкурентной борьбы за рынок два софта активно развивали свой функционал. Это привело к появлению возможности массового залива аккаунтов, привязки карт, копирования кампаний.

Появление и развитие всех вышеперечисленных факторов повлияло на развитие работы по схеме ПБ. По факту данная схема превратилась в отдельный вид арбитража и крепко закрепилась на рынке, несмотря на весь негатив в его сторону.

Что сейчас

По итогу первобил превратился в «гадкого утенка». Все его чураются, арбитражные маргиналы ему обучают, классические команды обходят стороной, как прокаженного, но он живет и развивается. Появилось немало команд, заливающих по 20 000 аккаунтов дейли и специализирующихся только на ПБ. Гемблинг-ПП получили немалую долю трафа за счет данной схемы работы. Первобил сильно полюбился новичкам, так как значительно снижает планку входа в профессию и позволяет сильно экономить на бюджете для слива.

P. S.:

Примерно месяц-полтора назад FB*, по сути, убил первобил, убрав основную схему работы через 300 гривен. Это повлияло на многих игроков рынка. Просели селлеры аккаунтов, работающие с командами и соло-первобильщиками. Многие гемблинг-ПП лишились ощутимого куска трафика, так как ПБ в подавляющем большинстве отливали именно на гемблу. Остались не у дел сотни вебов, специализирующиеся на данном направлении слива трафика.

Но на днях ПБ в 300 гривен вернулся, и многие вздохнули с облегчением от этой новости.

Первобил жив и будет жить до тех пор, пока это экономически выгодно. Такие дела.

Канал в телеге: Konvertov/Арбитраж - трафика.

Сервис поиска расходников для арбитража FB — https://huntermanager.com/.

*Meta признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!