Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 28.06.2024

Почему Трамп называет себя криптопрезидентом?

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 28.06.2024
9 мин
0
826
Содержание

https://trafficcardinal.com/post/edit/pochemu-tramp-nazyvaet-sebya-kriptoprezidentom
https://trafficcardinal.com/post/edit/pochemu-tramp-nazyvaet-sebya-kriptoprezidentom

banner banner

Бывший президент США и будущий кандидат от республиканской партии на выборах 2024 года Дональд Трамп выразил поддержку криптовалютной индустрии и даже назвал себя «криптопрезидентом» во время бизнес-мероприятия в начале июня.

Это собрание организовали технологические инвесторы, венчурные капиталисты и лидеры финансовой отрасли в Калифорнии. Многим Трамп известен склонностью говорить то, что от него хотят услышать избиратели. Но на этот раз похоже, что он искренне поддерживает криптоиндустрию. Сбор средств провели американский экономист Дэвид Сакс и венчурный инвестор Чамат Палихапития, две известные фигуры в Силиконовой долине. Они помогли Дональду Трампу собрать в общей сложности $12 миллионов избирательного капитала от инвесторов, которые, по всей видимости, просто устали от антикриптополитики и высказываний президента Байдена.

 Дэвид Сакс и Чамат Палихапития
Дэвид Сакс и Чамат Палихапития

Три источника, присутствовавшие на технологическом форуме, подтвердили изданию Reuters, что Трамп активно поддерживал развитие криптоиндустрии в Соединенных Штатах Америки.

Тревор Трейна, бывший посол Австрии еще со времен правления Трампа, подчеркнул, что политик раскритиковал нынешнюю администрацию за ее попытки остановить развитие криптосектора. Также он заявил, что если придет к власти, то всякого рода ужесточения и преследования цифровой финансовой отрасли прекратятся!

Тревор Трейна
Тревор Трейна

Напомним, что Трамп является действующим кандидатом на предстоящих выборах в США, которые состоятся 5 ноября этого года. Поэтому многие криптофанаты предпочтут отдать голос в его пользу из-за таких громких заявлений, но так ли будет действовать Дональд на самом деле — никто не знает.

Ведь Трамп так и не захотел называть конкретные политические меры и усилия, благодаря которым он развяжет руки всей криптоиндустрии и даст свободу и развитие этой отрасли.

Трамп хочет использовать недружественную криптополитику Байдена в своих политических целях

В 2022 году президент Джо Байден подписал указ, который обязал финансовых регуляторов, таких как Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC), обеспечить соблюдение финансово-цифровой политики, то есть ужесточить контроль за криптосектором.

Председатель SEC Гари Генслер
Председатель SEC Гари Генслер

С тех пор SEC и ее председатель Гари Генслер, о которых мы недавно писали, возбудили огромное количество дел и открыли расследования против криптобирж, отдельных проектов и даже известных личностей в отрасли (Чанпэна Чжао, основателя криптобиржи Binance). SEC обвиняют многих из них в публичном предложении незарегистрированных ценных бумаг, совершении мошенничества с использованием электронных средств или вступлении в сговор с целью отмывания денег.

Между тем буквально на прошлой неделе Байден наложил вето на резолюцию, направленную на отмену печально известного Бюллетеня по бухгалтерскому учету персонала (SAB) № 121, который обязывает учреждения, ответственные за хранение криптоактивов, включать эти депозиты на свои балансы.

А Трамп тем временем, наоборот, полагается на криптовалюту и с помощью цифровых активов проводит сборы денег для своей предвыборной кампании. Он стал первым кандидатом в президенты в истории страны, принявшим пожертвования в биткоинах (BTC) и эфире (ETH).

«Я очень позитивен и открыт для криптовалютных компаний и всего, что связано с этой новой и растущей индустрией», — сказал он в сообщении, опубликованном на платформе социальных сетей Truth Social, которой он владеет.

Ранее Трамп также запустил коллекцию невзаимозаменяемых токенов (NFT), которые будут продаваться для сбора денег для его предвыборной кампании. Сборник назывался «Mugshot Edition» и изображал бывшего президента в образе супергероя, баскетболиста или даже рестлера WWE.

NFT Дональда Трампа
NFT Дональда Трампа

Каждый NFT стоил $99, и его владельцы не могли продавать невзаимозаменяемые токены до декабря 2024 года, то есть они присягали Трампу на верность независимо от исхода президентских выборов.

Это не первый раз, когда Трамп обращается к фанатам NFT с просьбой сбора финансов. В 2022 году он также продвигал коллекцию цифровых карт, которые пользовались широкой популярностью. Тогда он продал более 40 000 экземпляров всего за 24 часа и собрал миллионы долларов как от сторонников, так и от спекулянтов.

Трамп склоняет криптосообщетво Сан-Франциско на свою сторону

Экономический аналитик Джейкоб Хелберг
Экономический аналитик Джейкоб Хелберг

Джейкоб Хелберг, еще один участник технофорума, который работает в фирме Palantir, занимающейся искусственным интеллектом, также подтвердил положительные комментарии Трампа в отношении криптосектора и его критику администрации Байдена за создание препятствий в развитии отрасли.

«Президент Трамп ясно дал понять, что крестовый поход Байдена-Генслера против криптовалют остановится в течение одного часа после прихода к власти администрации Трампа», — сказал Хелберт агентству Reuters.

Хотя Сан-Франциско обычно известен как оплот демократов, враждебные действия администрации Байдена не остались и там незамеченными. Эти негативные поступки используются предвыборным штабом Трампа для подрыва поддержки Байдена в этом районе.

Помимо Сакса и Палихапитии, известных сторонников криптосектора, на сборе средств присутствовали и другие лидеры отрасли, в том числе руководители Coinbase и Gemini — двух известных американских криптобирж.

Конгресс США по-прежнему расходится во мнениях относительно криптовалюты

Группа законодателей-республиканцев при помощи некоторых демократов продвигает упрощенные правила, которые помогут навести порядок в хаотичном криптосекторе.

В мае новый законопроект, известный как «Закон о финансовых инновациях и технологиях 21 века» (FIT21), был принят контролируемой республиканцами Палатой представителей. Этот документ набрал ошеломительное количество голосов: 279 «за» и 136 «против».

Спикер палаты представителей США — Патрик Макгенри
Спикер палаты представителей США — Патрик Макгенри

Продвигали этот законопроект представители республиканской партии Патрик Макгенри, Френч Хилл и Дасти Джонсон. Принятие законопроекта в Палате представителей считалось «историческим шагом» на пути к созданию адекватных правил, которые защищают потребителей, способствуют инновациям и держат Америку в тонусе и тренде относительно финансовых технологий.

Регулирующее бремя надзора за этим сектором в соответствии с текстом законопроекта будет разделено между SEC и CFTC — это не устраивает ни одного из двух агентств, и они недовольны таким решением и вообще одобрением этого законопроекта.

В общей сложности 76 демократов присоединились к своим коллегам-республиканцам в одобрении FIT21. Это свидетельствует о том, что в стенах демократической партии есть разногласия и многие из представителей все-таки на стороне технологического и цифрового развития, а не препятствуют ему.

Кто бы сомневался, что администрация Байдена выразит обеспокоенность по поводу способности законопроекта решить все сложности сектора и решит, что этого документа недостаточно для достижения цели защиты потребителей и инвесторов.

Байден открыто не угрожал наложить вето, но впереди еще долгий путь до попадания законопроекта в Сенат.

Нэнси Пелоси поддержала законопроект FIT 21
Нэнси Пелоси поддержала законопроект FIT 21

Между тем бывший спикер Палаты представителей и главный депутат-демократ Нэнси Пелоси поддержала законопроект и заявила, что это будет хорошим «первым шагом к созданию нормативной базы для цифровых активов».

Кажется, что между демократами и их президентом нет согласия относительно того, как выглядит дальнейший путь регулирования криптоотрасли, что могло бы дать Трампу преимущество перед Байденом в этой теме.

Заключение. Что все это значит для инвесторов

Очевидно, что Трамп всеми способами пытается прийти к власти и выиграть ноябрьские выборы, а такая политика и заявления на руку криптоинвесторам.

Ведь если Трамп действительно выполнит свои обещания, еще и накануне ожидаемого к 2025 году буллрана, инвесторы будут в шоколаде, а крипторынок на своем историческом подъеме без всяких препятствий со стороны высших властей.

Это ли не мечта криптосообщества? Бесспорно. Но также немаловажно, чтобы закон FIT21 по итогу был окончательно принят Сенатом, иначе потребители и инвесторы не смогут действовать в открытую и обезопасить себя от нападок со стороны регулирующих органов от демократов.

Дисклеймер

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. Traffic Cardinal не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!