Покорение гемблы и заработок на бинарках. Подкаст с Эвиком, владельцем aray.com

9 мин
0
2473

26 января прошел двенадцатый подкаст «Будет Хуже» с владельцем Aray.com и Dolboeb. partners Эвиком. Маша Дорвей и Лукас обсудили с гостем гемблу и заработок на бинарных опционах. Собрали самое интересное из подкаста в текстовом формате интервью — как зарабатывать на бинарках, какие есть подходы и схемы. Приятного чтения!

Маша: Я увидела, ты писал о двух девочках-менеджерах в команде, которым завели аккаунты в Телеге, и они начали писать про заливку трафика и скидывать ссылки с канала партнерки. Это принесло профит?

Эвик: Это был эксперимент. На тот момент 1Win нанимала моделей для продвижения гемблы, и мы решили посмотреть, как это работает. Опробовали такой формат и увидели, что он действительно работает. Эксперимент удался, на девчонок действительно клюют и с ними охотнее общаются. Когда мы пишем людям без аватарок или у нас на аватарке стоит логотип компании, нам некоторые не отвечают. Тогда второй волной мы запускаем девчонок, и им уже отвечают более охотно.

Маша: Почему тогда отказались от этой идеи в работе?
Эвик: Здесь есть технические нюансы и особенности самой вертикали. У нас все офферы были ресельные. Для того чтобы выйти на условиях ресейла, тебе нужен свой баинг с хорошими условиями. Веб будет ресейлить только хорошие условия. Поскольку мы на партнеров или конкурентов не наливали трафик, у нас не было таких условий и нечего было предложить партнерам. По этой причине мы закрыли направление гемблинга. В ходе эксперимента мы также поняли свои ошибки и как выйти на рынок гемблы. Будем пытаться снова и снова. Могу сказать, что с первого раза у меня ничего не получалось. После эксперимента мы начали расформировывать наш гемблинг-отдел. Сейчас у нас есть рабочая вертикаль — нутра. В ней менеджеры больше меня зарабатывают, у них капают KPI.

Лукас: На бинарках не тестировали такой подход?
Эвик: На бинарках мы можем так привлекать людей. Механика через блоги работает и была проверена на мне, когда поток вебов шел через мою медийность и проекты по обучению арбитражу. Привлекать вебов можно через лидеров мнений, но мне не хочется этим заниматься. Больше нравится оставаться таким себе серым кардиналом. Поэтому мы взяли других людей для привлечения внимания. Когда их продюсируешь, вкладываешься, их каналы и блоги растут быстрее, чем мой личный.

Когда мы экспериментировали с гемблой, с нашей стороны было много проблем. Мы взяли вертикаль, где сложнее всего. Это, во-первых, конкурентный рынок, где каждый пытается кусок урвать. Во-вторых, у нас это не настроенная адекватно вертикаль и интеграция. Нужно много времени, за которое необходимо оплачивать расходы, в том числе зп людям. Но мы планируем опять набрать людей и тестировать уже другие вертикали.

Лукас: Могут ли закрыть за схемный трафик? И чем ваши схемы отличаются от того, что происходит в гембле?
Эвик: Я не знаю, что происходит в гембле. Знаю, что в бинарке, где мы работаем, — Мексика, ЛатАм, это все изначально отливалось в ТикТоке в белую. В этих ГЕО — это легальная ниша, и нет законодательства, что это чернуха. У нас на лендинге, сайте есть не только road map, но и курс, по которому мы ведем. Это не то чтобы схема, это обучение, которое длится 4 месяца. Мы с самого начала говорим о том, что в первое время человек все будет сливать в минус. Поэтому у него и нет чувства, что мы его обманываем. Он действительно в первое время все сливает. Это все рандом и лотерея, также есть и те, кто до сих пор в плюсе и оставляет положительные, правдивые отзывы.

У нас история в том, что селебы, которых мы раскачиваем под эту вертикаль, уже локальные звезды, к ним претензий нет. Они уже сами чувствуют себя трейдерами и максимально погружены в процесс. Когда им нужно стримить, они трейдят сразу в плюс.

Лукас: Они трейдят на реальные деньги или на фантики?
Эвик: На фантики. Но здесь нюанс в том, что даже когда мы заводили офферы, мне нужно было слить деньги. Я залил миндеп, и у меня выпадало удвоение несколько раз. Так и на стриме происходит. В момент, когда стример торгует и ему прет, зрители конвертятся. Но когда они в минус сливают, это тоже имеет медийный охват. Как минимум люди приходят посмотреть на то, как кто-то слил большие деньги.

Лукас: Через ТикТок продвигаете бинарку? Через какие-то легальные методы?
Эвик: Легальные методы запрещены. Трафик через стримы не перекачиваем, с этим стало сложнее.

Лукас: Льете через прилки?
Эвик: Когда можно было заливать легально, лили на прилки с ТикТока на 200 к долларов ежемесячно.

Лукас: ASO и бинарки. Никак не заливаете?
Эвик: Это все в перспективе, поскольку есть определенные проблемы. Ты зависишь от источника трафика — FB* штормит, и ты проседаешь. Основной источник — это FB*. Мы стараемся делать диверсификацию. Сейчас будем пушить контекст Google, уже наняли ребят, которые запускают контекст для обучения. Двинулись и в сторону ASO. Я увлекался этим лет в 17, но делал мидлеты под Google Play и смс-биллинги. Сделал фейки WhatsApp и других именитых приложений. Заливал это все в стор.

Лукас: Да, там два часа — и модерация проходила.
Эвик: Сейчас все поменялось и стало сложнее, и я пытаюсь разбираться. Сделал приложение под бинарку и нашел партнеров, ну то есть ребят, которые занимаются ASO и имеют экспертизу в этом. Важно, чтобы они могли посмотреть на мое решение и раскритиковать его. В таком формате мы начинаем работу сейчас. Как мне объяснили, что под бинарку и под ключи «обучение трейдингу» мало решений.

Лукас: Делают обычно сразу бренд готовый.
Эвик: Я пошел путем наименьшего сопротивления — сделал приложение-копию Тинькофф инвестиций. Там отличные воронки. Взял их креативы, мобильное приложение, структуру сайта и переделал его под бинарки. Осталось только скомпилировать саму прилку, поработать над оптимизацией, залить и посмотреть на результат.

Лукас: Сколько вам приносит ROI создание собственного блогера под бинарки?
Эвик: Это долгосрочная инвестиция. Ты даже не можешь оценить, сколько ты вложил в стримера. В целом я могу сказать, что в квартал они заливают миллион долларов. Это плюс-минус три селебы готовые, которые стримят. По итогам 2022 года лям в квартал получается. Ну и, как я говорил, — 200 к долларов на прилу заливали с ТикТока.

Лукас: Бинарка — это падающий или растущий рынок?
Эвик: Мы работаем по ЛатАму, там все растет. В растущем рынке любая тема только развивается. У нас емкая команда, мы не засматриваемся сразу на весь мир, а смотрим на отдельные регионы. И когда мы захватим один регион, будем развиваться дальше.

Лукас: Как вы растете в среднем?
Эвик: Мы растем на 300% в год, и мы при этом стартап.

Лукас: Если я как веб захочу повторить ваш подход с селебами, у меня получится? Или это только когда ты как партнерка работаешь?
Эвик: Мы все это время пытались всю эту историю отдать на аутсорс нашим партнерам. Но у нас уже есть обкатанная система, и пока что никому из тех, кому мы пытались отдать эту историю, не удалось получить результат. Самому запускать это все сложно, нам многие писали, что не понимают, что нужно сделать. Но если есть желание, мы готовы все предоставить — скрипты, курсы, прилы. Мы также придумываем разные варианты сотрудничества и гибридные в том числе для взаимодействия с вебами.

Лукас: Что лучше заливать — бинарки, растущие страны или гемблу?
Эвик: Могу рассказать на примере одного байера. На 2800 спенда он делает фтдшек на 1600, а с RevShare ему доезжает 4900. RevShare копится условно 7-8 месяцев. Но это частные случаи, которые мы не можем масштабировать.

Мы пробовали 20 селеб нанимать, но под каждого нужны байеры, операторы и не получалось все это масштабировать. Сначала набирали людей, а потом увольняли целыми этажами, потому что не было выстроенной структуры.

Маша: Почему вы решили пересобрать все заново, а не остановиться на том проекте, который у вас был, том же Cpa.ru?
Эвик: У Cpa.ru были проблемы с разработкой, и проект истратил весь свой кредит доверия. Поэтому мы все перезапустили — и это сработало.

В будущем я планирую перезапустить и Cpa.ru, мы занимаемся этим в фоновом режиме. У меня есть большой потенциал в пиаре, я думаю, что с той командой, которая у меня есть, это все возможно. Зарекаться не будем, но я постараюсь сделать все для этого. Мы еще начинали делать конференцию под Cpa.ru, и я думаю, это все еще выстрелит!

Дисклеймер: статья представлена в ознакомительных целях. Traffic Cardinal не призывает использовать схемный трафик.