banner

Получаем бесплатный трафик с Tinder, Яндекс и Reddit

trafficcardinal написал 11.04.2022
6 мин
3
909
Содержание
УБТ — оптимальный вариант для тех, кто только входит в арбитраж. Он позволяет получить с трафика первые деньги, которые можно реинвестировать для автоматизации и масштабирования, или в другие сорсы, где не так много ручной работы.

Спам в соцсетях, на форумах и тематических площадках давно пользуется популярностью. Но есть не такие трудоемкие механики с большей эффективностью, чем рассылка сообщений в личку. Сегодня мы поделимся оригинальными способами добычи бесплатного трафика.

Выцепляем аудиторию из Tinder

Начнем с самого простого способа: нужно найти дорогие ГЕО, сделать аккаунты и перелить трафик на соцсети или мессенджеры. А оттуда уже на оффер.

Пошаговый алгоритм действий:
  • Скачиваем Tinder, ставим VPN и устанавливаем геолокацию на богатые штаты/города. Важно нащупать именно регионы с платежеспособной мужской аудиторией.
  • Загружаем интимные фотки красивой девушки и пишем в описании текст наподобие: «Хочешь увидеть больше…», но на языке местной ЦА.
  • Запускаем массовую активность. Можно стартовать без подписки с помощью масслайкинга и проверить отклик в выбранном городе. На бесплатном тарифе Tinder есть лимиты по лайкам, недоступны бусты и суперлайки. Поэтому после тестов желательно купить подписку на месяц. Она отбивается за 5-6 конверсий в зависимости от выбранного оффера.
  • Максимально создаем массовую активность, привлекаем внимание и переливаем на другие соцсети всех, кто откликается. Дальше слегка прогреваем новых поклонников и переводим на оффер под соусом строгих правил площадки.

Переливаем пользователей Reddit на Facebook и догоняем их рассылками

Статистика веб-мастера с бурж-форума Blackhatworld.

Самое главное — удачно выбрать тематику и проводить покупателей по воронке плавно, не вызывая подозрений. Кроме Reddit можно еще переманивать людей с тематических веток на разных форумах.

Пошаговый алгоритм действий:
  1. Находим субреддиты посвященные определенной проблеме или просто узкой тематике. Это могут быть сообщества неформалов, объединение жертв политических репрессий, сообщества призоловов или группы, посвященные одной медицинской области. Это самый сложный пункт, нужно тестировать принципиально разные направления.
  2. Создаем фанпейдж на FB. Находим и закидываем 5-6 статей, накручиваем подписчиков или приглашаем из похожих каналов. Для новых пользователей устанавливаем обязательное условие для вступления — заполнение имени, фамилии и электронной почты.
  3. Заготавливаем 4-5 мотивационных постов в стиле: «Я создал группу, чтобы объединить людей, страдающих от одной и той же проблемы. Буду делиться полезной информацией». Распространяем текст со ссылками на субреддитах с призывом перейти на фанпейдж и подписаться.
  4. Дальше ждем и наполняем базу для email-рассылок. На фанке прогреваем раз в неделю пользователей отзывами о продукте с других профилей. Когда наберется база из 1000 человек, можно будет запустить первую рассылку. После каждой рассылки желательно сохранить эту базу отдельно, чтобы повторно не отправлять один и тот же оффер.

Получаем теплую и горячую аудиторию с Яндекс.Кью

В сети множество QA-сервисов — Quora, ответы Mail, Хабр Q&A (бывший Тостер) и Answers. Сегодня разберем способ добычи трафика на примере Кью. Это сервис вопросов и ответов без узкой направленности. Каждая тема хорошо ранжируется в поисковиках, особенно в Яндексе. SEO-трафик основной источник, но не единственный. Часть пользователей заходит на Кью почитать короткие посты на каналах или чужие ответы, другие просто пообщаться. Когда посетители читают ветку и листают вниз, сразу после всех ответов идут смежные вопросы.

Подготавливаем расходники

Мы будем запускаться сразу с 10 аккаунтов. Скачиваем бесплатный антидетект-браузер и ставим для каждого профиля свой IP. Для этих целей можно юзать мобильный Интернет с телефона и перед переключением на другой акк ставить телефон на авиарежим, чтобы перезапустить IP. Или можно использовать VPN, Proxy, SSH-туннели, кому что удобнее.

Чем больше акков, тем лучше. Регистрируем 5 профилей для вопросов и 5 для ответов, заполняем их в соответствии с правилами площадки. Для экспертных аккаунтов добавляем описание и указываем области, где наши фейки якобы разбираются. Заполненность аккаунта влияет на позицию ответов и на кредит доверия со стороны пользователей и модераторов.

Приступаем к работе

Дальше все просто. С одних аккаунтов пишем вопросы, с других — отвечаем. И не забываем переключать IP. Нежелательно заходить с одного и того же адреса сразу с 2-3 профилей. Также мониторим ветки других пользователей. Если появляется запрос на смежную тематику, публикуем там развернутый ответ с нашей ссылкой.

Не стоит спамить с одного аккаунта под каждым вопросом, который мало-мальски подходит под наше направление. К примеру, спросили на форуме и сами себе ответили через другой акк. Спустя некоторое время появляется похожий вопрос от настоящего пользователя. Тут желательно переключиться на другой профиль и писать ответ уже от лица другого человека. Когда рекомендация исходит сразу от нескольких людей, она вызывает больше доверия.

Про значок эксперта

Если не собираетесь создавать сообщество, писать и публиковать экспертные статьи, — гнаться за этим значком необязательно. Это дополнительная полезная функция, которая позволяет создавать каналы на Кью и выделять профиль из общей массы.

Для тех, кто ведет канал в Telegram, сообщества Кью хороший способ получать дополнительный трафик. Яндекс разработал собственного бота для репостов из ТГ в Кью — @YandexQBot.

Вывод

Преимущество перечисленных площадок в том, что они не перенасыщены спамом. В сети можно найти готовые инструменты для спама популярных площадок, но эти ресурсы заюзаны до дыр. Локальные источники, новые соцсети и небольшие боты легче спамить, проще обходить их антифрод, меньше заморочек и банов. Главное — они не забиты нежелательными сообщениями от незнакомцев, поэтому там лояльная аудитория.

Основной недостаток перечисленных выше способов в том, что много ручной работы. Если вам нужен источник УБТ, который можно автоматизировать — почитайте о способе добычи бесплатного трафика с YouTube и TikTok.

Дисклеймер: Деятельность социальных сетей Instagram и Facebook, принадлежащих компании Meta Platforms Inc., признана экстремистской и запрещена на территории России.
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день