Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 14.08.2023

Сколько зарабатывают модели на OnlyFans: 3 кейса

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 14.08.2023
7 мин
0
1995
Содержание

За 7 лет работы сервис OnlyFans превратился из малоизвестной площадки в ТОПовую платформу для распространения адалт-контента. Последние 3 года «грязный» доход увеличивался кратно — с $375 млн в 2020-м до $2,5 млрд в 2022-м.

banner banner

Мы уже рассказывали о способах заработка на OnlyFans. Сегодня разберемся, от чего зависит размер профита, как бустить доход, и проанализируем несколько свежих кейсов.

От чего зависит размер заработка

В том, что работа на OnlyFans может быть прибыльной, сомневаться нет смысла. В публичном доступе регулярно появляется статистика ТОПовых онлифанщиц. Чистая прибыль сервиса растет очень быстро — в 2018-м профит составлял $2,32 млн, а в 2022-м уже $1,2 млрд.

Чистый профит компании
Чистый профит компании

Платформа забирает всего 20% от дохода моделей, поэтому можно предположить, что они заработали суммарно десятки миллиардов долларов за 2022 год. Ежедневно на OnlyFans регистрируются новые пользователи, которые стремятся достичь успеха.

Размер профита на платформе зависит от нескольких факторов:

  • узнаваемость;

  • подход к созданию контента;

  • умение общаться с подписчиками;

  • стратегия буста аудитории.

На старте развития OnlyFans получить фолловеров было легко из-за низкой конкуренции. Сейчас в каталоге моделей сотни тысяч лиц, и многие уже набрали аудиторию. Новичкам приходится туго, особенно если нет бюджета для раскрутки личного бренда.

К примеру, ТОПовая модель Белль Дельфин зарабатывает несколько миллионов долларов в месяц. В начале своей карьеры она создала большое количество инфоповодов, которые привлекли к ней внимание пользователей со всего мира. Вирусный контент сработал отлично — размер аудитории онлифанщицы рос как на грибах.

Популярность запроса
Популярность запроса

Как бустить профит от подписок

Растущая конкуренция со стороны других моделей приводит к тому, что некоторым онлифанщицам приходится задумываться о фиксации на одной планке дохода, а не постепенном росте. Сейчас на OnlyFans можно найти самый разный контент, и если модель не удовлетворяет запросы аудитории, фолловеры быстро найдут замену.

OnlyFans дает креаторам большое количество инструментов для заработка: планы подписок, покупка фото, рассылки, платные сообщения. Если потратить время на работу с аудиторией, это положительно скажется на профите.

Многие онлифанщицы, которые публично рассказывают о своих успехах работы на платформе, отмечают, что заработок на OnlyFans полностью зависит от умения выстраивать бизнес-процессы. Обновление контент-стратегии, поиск площадок для размещения рекламы, взаимодействие с аудиторией — все это влияет на успешность модели.

Чтобы получить результат, как на скриншоте ниже, нужно уделять много внимания работе с подписчиками. Опытные модели говорят о том, что, если вести аккаунт без посторонней помощи, придется тратить на OnlyFans не меньше времени, чем на офлайн-работу.

Пример заработка
Пример заработка

Эффективная стратегия продвижения на площадке даст возможность регулярно увеличивать доход. Она состоит из двух «кирпичиков»: уникальное торговое предложение и умение создавать вирусный контент. Чтобы страничка приносила максимальный профит, оба компонента должны быть проработаны до мелочей.

Качественные инфоповоды прокачивают узнаваемость моделей, а когда новые фолловеры приходят посмотреть страничку, они могут купить платную опцию. Например, недавно модель создала свой AI-клон, и про нее написали многие известные медиа, в том числе и New York Post. Она зарабатывает около $500 000 в месяц на OnlyFans и планирует конвертировать дополнительное внимание фанов в деньги.

Кроме качественного контента и уникального позиционирования, необходимо инвестировать деньги в промо. Некоторые модели тратят на рекламу около 20–40% от месячного профита, чтобы поддерживать рост аудитории. А новичкам придется вкладывать деньги в продвижение без гарантии возврата.

Доход пяти моделей
Доход пяти моделей

Кейсы по монетизации контента на OnlyFans

Модели-миллионники редко публикуют в открытый доступ статистику доходов, но найти свежие цифры креаторов с меньшей аудиторией вполне реально. Данные следует оценивать критически — повторить кейс начинающим креаторам будет сложно. С учетом огромной конкуренции на это могут уйти годы.

$25 000 в месяц

Автор телеграм-канала Cursed Channel работает на OnlyFans три года, но активно ведет профиль около двух лет. У нее более 100 000 подписчиков, цифра постепенно растет благодаря активной закупке рекламы.

За 2022 год модель заработала $300 000 чистыми. Интересно, что более $200 000 дохода девушке принесли платные сообщения, на втором месте — чаевые, а на третьем — стандартные подписки.

Статистика за год
Статистика за год

В среднем модель получает около $25 000 в месяц. Пробить планку получилось с помощью найма сотрудников. Кроме менеджера, есть еще пять человек, которые помогают раскручивать профиль.

В 2023 году девушка начала продвигать аккаунты других моделей и увеличила общий профит почти до $100 000 в месяц. Она продолжает работать и уже несколько лет живет на деньги от OnlyFans.

$15 000 в месяц

Кейс агентства показывает, что правильная контент-стратегия позволяет бустануть профит за короткий срок. Ребята нашли вебкам-модель и предложили ей начать карьеру на OnlyFans. В первые месяцы заработок не превышал $5–7 тысяч, но уже на десятый месяц удалось заработать $22 000.

Представители агентства отмечают, что можно хорошо прокачивать аккаунт на платформе с помощью Инсты и Реддита. Подключение соцсетей увеличило чистый доход в 10 раз.

Динамика профита
Динамика профита

$25 000 в месяц

Порномодель Samanta Lily создала страничку на OnlyFans, но из-за отсутствия опыта не смогла нормально зарабатывать. Она обратилась в агентство за созданием воронки продаж и хотела пробить потолок в $5000.

После «упаковки» личного бренда модель начала получать сначала $12 000 в месяц, а потом профит увеличился до $25–30 тысяч.

Рост профита за год
Рост профита за год

Кейсы по заработку на OnlyFans показывают, что для достижения успеха необходимо инвестировать деньги в развитие странички и задуматься над созданием команды. Как минимум понадобится менеджер и человек, который будет отвечать на личные сообщения по заготовленным скриптам.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!