Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 19.12.2023

«Субсидии» для арбитранов: зачем партнерки спонсируют вебов

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 19.12.2023
3 мин
0
254
Содержание

Конкуренция за вебов среди партнерок постоянно растет. CPA-сеткам приходится регулярно добавлять новые фичи, чтобы удержать старых аффилиатов и привлекать новых. Чем больше фишек они смогут предложить, тем выше шансы на долгосрочное сотрудничество.

banner banner

Сегодня поговорим о «субсидиях» для арбитражников от партнерок. Разберемся, как работает механизм выплат наперед и так ли все красиво на практике, как звучит в теории.

Как работает «субсидирование»

Стабильность выплат — один из главных факторов качества партнерки для арбитражников. Когда рынок только формировался, выплаты раз в месяц были нормой, но в 2024 году требования у аффилиатов намного выше.

Сейчас большинство сеток предлагает автоматические платежи и вывод по запросу. Но некоторые пошли дальше и помогают вебам быстрее реинвестировать заработанные деньги в закупку трафика с помощью «субсидий».

Субсидии, или Instant Payout, — выплаты наперед. Некоторые ПП могут оформить платеж вебу до того, как получат деньги от рекламодателя. Это актуально для аффилиатов с небольшим бюджетом, которые активно закупают трафик.

Сравнение «пакетов выплат» в Admitad
Сравнение «пакетов выплат» в Admitad

Представим, что есть новичок с $5000 бюджета. Он тестирует залив на крипту, тратит большую часть денег на оплату биллов и ждет выплату две недели. Из-за высокой стоимости лидов ему придется на какое-то время стопнуть трафик из-за недостатка финансов.

Если же у веба стабильно идут квалифицированные лиды и CPA-сетка делает выплаты наперед, он сможет реинвестировать деньги в трафик и не тратить время на ожидание.

Ситуация выше актуальна для идеальной бизнес-среды, но в сфере аффилиат-маркетинга все часто идет не по плану. Вполне может случиться так, что большая часть лидов не превратятся в депы, и тогда о «субсидии» можно забыть.

В чем профит для ПП

Не все знают, но выплаты наперед, модель работы с гарантом и оплата за тесты — стандартное явление для аффилиат-рынка. Но обычно сетки дают эти плюшки лишь по результатам успешного сотрудничества.

Еще один популярный вариант «субсидий» — повышение ставок без предварительного выхода на большие объемы лидов. Партнерки идут на такой шаг, когда хотят завоевать лояльность вебов или уверены в успехе конкретного партнера.

Некоторые маркетинговые платформы для CPA-сеток поддерживают настройку предварительных выплат в автоматическом режиме. К примеру, UCLIQ, кроме «субсидий», предлагает конвертацию лидов из одной модели в другую, объединение конверсий и настраиваемые коэффициенты для разных ГЕО.

Стоимость тарифов для сеток
Стоимость тарифов для сеток

В теории кажется, что у сеток от выплат наперед сплошные плюсы, но это не совсем так. Действительно, лояльность вебов заметно повышается, когда им предлагают моментальный перевод средств, но все вопросы, связанные с финансами, нуждаются в постоянном контроле.

В медийном поле периодически появляются антикейсы, когда аффилиаты не выполняют KPI или им не оплачивают обещанный тест. Такие бонусы не панацея, и на них не стоит делать ставку перед заливом на новое ГЕО или оффер.

Вебам, которые еще не тестировали «быстрые выплаты», не стоит упускать такую возможность. Особенно если бюджет ограничен, конкуренция в нише высокая, а трафик дорогой. Инструмент дает возможность корректировать ROI в положительную сторону на дистанции.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!