Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 09.05.2023

Тест связки через Facebook на приложение Android

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 09.05.2023
5 мин
2
1934

Преждевременная остановка трафика может полностью уничтожить ваш бюджет. В новом материале расскажем, как тестировать связки по гембле и не слить весь бюджет в молоко.

banner banner

Подготовка к заливу

Давайте сконцентрируемся на заливе; как правильно выбрать оффер вы можете прочитать в нашем материале.

Важные моменты в подготовке кампании:

  • всегда обращайте внимание на какие-либо нестандартные ситуации в регионе, куда хотите залить, — ситуации которые могут повлиять на показатели (например, землетрясение в Турции),

  • обязательно уточняйте информацию по платежкам (какие варианты пополнения есть, все ли работает на оффере),

  • информация о продукте (постарайтесь изучить информацию о продукте, на который собираетесь вести народ).

Расходники:

  • Крео и подходы

Советуем заходить в новое ГЕО с несколькими подходами. Если вы еще никогда не проливали ГЕО, но лили подобное, или у вас уже что-то работает на другом ГЕО, то смело можете адаптировать свой креатив под новую страну, но старайтесь учитывать особенности ГЕО. Подготовьте 4–5 подходов — это позволит вам отработать ГЕО на максималках.

  • Аккаунты

Аккаунты имеют дневные лимиты, и надо понимать, что не стоит на tier-1 для теста брать аккаунт с лимитом в $50. Вы просто не открутите нужную сумму и будете сливать деньги в молоко. Старайтесь на тест взять минимальные лимиты, в зависимости от ГЕО пролива, а на масштаб можно рассмотреть уже лимиты в $1200–1500.

Залив:

Все упирается в бюджет. Если у вас заложен большой бюджет на тесты ГЕО, можно разместить 2–3 адсета на каждый креатив. Таким образом вы зацепите разную аудиторию. Для усиления эффекта можно поиграться с ЦА и плейсментами для каждого адсета.

Обратите внимание, что каждый креатив важно лить со своим SUB, иначе вы просто не сможете отследить, какой из них отработал хорошо, а какой нет. Бюджет желательно поставить на адсеты и начинать с примерной цены депозита.

Допустим, если у вас выплата по офферу $30–40, есть смысл поставить бюджет на день $50 и скрутить минимум цену депозита для оценки эффективности вашей РК.

Посчитаем затраты и разберем схематично:

Мы видим два варианта залива на тест оффера с выплатой, допустим, в $40 (второй очень утрирован, но имеет место быть). Итак.

  1. Первый вариант наиболее правильный для тестирования кампании. Одна кампания — 3 адсета с разной целевой аудиторией и плейсментами для получения более точного результата и один и тот же креатив. Так у нас на руках появляется самая точная картина по креативу на данное ГЕО и оффер.
  2. Второй вариант тоже имеет место быть, не зря говорят, что Фейсбук* у каждого свой и зацепиться может все что угодно. Но если рассматривать с точки зрения целесообразности данного теста, то он явно проигрывает первому способу по нескольким факторам:
  • не совсем удобно собирать информацию о креативе, который принес результат,

  • проставлена одна и та же аудитория, и полной картины мы не получим,

  • бюджет довольно высок для пролива оффера с низкой выплатой.

Тест одной кампании (одного подхода) при правильном выборе варианта залива обойдется нам в $150, но при этом мы получаем полную картину по креативу на данном оффере.

Всегда на тест лучше заливать более качественных траф, ставить более высокие версии телефонов и слегка завышать возраст.

Это делается для того чтобы рекламодатель при сверке вашей тестовой капы получил хорошее качество трафика и захотел продолжить с вами работать. На тестовом проливе вы можете выйти в ноль или небольшой плюс, но при масштабировании можно слегка снизить показатели и поймать трафик по ценам ниже.

Теперь немного поговорим о цифрах и конверте. Перед заливом уточняйте конверт у вашего менеджера. Держите эту цифру в голове, но учтите, что это не ювелирно точная цифра. Допустим, менеджер говорит, что конверт инст2рег 1 к 2, а рег2деп 1 к 5 — следовательно, за 2 установки вы получаете 1 регистрацию, а за 5 регистраций 1 депозит.

Рассчитываем цену инсталла, при которой можем смело лить. При цене в $2 за инсталл депозит будет обходиться нам в $20, что принесет ROI 100%.

При цене инсталла в $5 мы начинаем уплывать в минус.

Вывод

Еще раз хотелось бы обратить внимание, что для полноты картины вам следует пролить цену депозита, иначе можно просто посливать на каждый залив по $10, раньше времени останавливать РК и тратить деньги в молоко. Не бойтесь потратить деньги на тест. Важно полноценно протестировать ГЕО и оффер, собрать полные данные для аналитики и только потом принимать решение о масштабировании. Не бойтесь тестировать — и все получится. Всем профита.

*Meta признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!