Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 01.09.2023

ТОП-3 лучших ПО для управления запасами

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 01.09.2023
11 мин
0
922
Содержание

На данный момент мир бизнеса стремительно трансформируется, эффективное управление запасами становится ключевым фактором для успешной операционной деятельности. Независимо от того, являетесь ли вы стартапом или крупной компанией, умение контролировать запасы товаров и материалов может принести заметную выгоду.

banner banner

Однако с ростом сложности бизнес-процессов ручное управление запасами становится недостаточно эффективным. Тогда на помощь приходят специализированные ПО для управления запасами.

Главная страница сайта одного из лучших ПО
Главная страница сайта одного из лучших ПО

Ниже перечислим три программных решения, которые помогут вам оптимизировать управление запасами, улучшить прогнозирование и обеспечить слаженную работу вашего бизнеса. А также расскажем, почему управление запасами важно и для малого бизнеса.

Стоит ли приобретать ПО для управления запасами бизнеса, особенно малого?

Внедрение высококачественного программного обеспечения для управления запасами открывает перед малыми предприятиями эффективное решение для преодоления сложностей, связанных с ручным управлением запасами.

Автоматизация, воплощенная в ПО, играет решающую роль в уменьшении ошибок и предотвращении дефицита. Оно отслеживает и контролирует уровень запасов, что снижает вероятность ошибок и исключает риски дефицита.

Значительным преимуществом такого ПО является способность автоматизировать учет и мониторинг запасов, что позволяет сэкономить время и снизить вероятность ошибок. Оно также непрерывно следит за запасами, отправляет реальные уведомления об их низком количестве и предсказывает тенденции спроса.

Кроме того, данное ПО способствует повышению удовлетворенности клиентов. С аккуратным отслеживанием запасов предприятия могут надежно выполнять заказы, что способствует укреплению лояльности, получению положительных отзывов и формированию репутации надежного бренда.

Схожие системы управления запасами, например Zoho Inventory, также способствуют эффективному исполнению заказов, оптимизируя всю цепочку — от размещения заказа до доставки. Организованный рабочий процесс ускоряет обработку заказов и повышает удовлетворенность клиентов.

Интерфейс сайта Zoho Inventory
Интерфейс сайта Zoho Inventory

При анализе стоимости, которая может варьироваться от бесплатных опций до платных планов, преимущества высококачественного ПО значительно перевешивают затраты.

Ценность инвестиций в ПО для управления запасами очевидна и для малых бизнесов. Эти инвестиции способствуют увеличению дохода, повышению эффективности и лояльности клиентов, а также снижению рисков дефицита товаров.

3 лучших ПО для управления запасами

Анализируя уникальные потребности своего предприятия и сравнивая их с функциональностью программного обеспечения, предприниматели могут обеспечить процветание своего бизнеса в конкурентной среде.

В этом списке мы представим тройку первоклассных программных решений для управления запасами, которые заслуживают вашего внимания.

InFlow

InFlow открывает перед B2B и оптовыми компаниями широкий спектр возможностей благодаря комплексному инструментарию управления запасами, обогащенному специализированными функциями.

Это решение нацелено на удовлетворение потребностей в мониторинге запасов, процессе закупок и выполнении заказов, прежде всего в контексте сектора B2B. InFlow обеспечивает возможность создания виртуальных презентационных залов для клиентов и позволяет контролировать детали, такие как цены и сроки доставки.

Интерфейс ПО InFlow
Интерфейс ПО InFlow

Однако главное преимущество InFlow в его масштабируемости. Это программное решение уверенно интегрируется с разнообразными системами, справляется с резкими скачками спроса и эффективно управляет данными о продуктах. Благодаря этому предприятия могут развиваться в уверенном темпе, избегая сложностей, связанных с управлением запасами.

При этом InFlow предоставляет не только фундаментальные функции. Оно упрощает установление цен, формирование счетов, оптимизацию маршрутов заказов, улучшение процесса производства, индивидуальную настройку производства и оптимизацию комплектации и упаковки с помощью простого маппинга местоположения.

За $89 в месяц InFlow может стать надежным инструментом для вашего бизнеса. В этой программе нет бесплатного плана, но вы можете оценить ее на практике в 14-дневной демоверсии.

Тарифный план ПО InFlow
Тарифный план ПО InFlow

Пользуясь InFlow, вы также получаете полную поддержку по телефону, чату и электронной почте. Тем не менее следует отметить, что возможности интеграции в InFlow ограничены При необходимости интеграции, которая не поддерживается программой, потребуется помощь разработчика.

Monday.com

Monday.com — это мощная облачная платформа для управления бизнесом, которая привнесет эффективность в контроль за персоналом, проектами и операциями, придавая особое значение управлению запасами.

Интерфейс ПО Monday.com
Интерфейс ПО Monday.com

Имеет в своем арсенале более 200 функциональных шаблонов, включая инвентарный шаблон в бесплатном варианте.

Примечательные характеристики включают информационные панели, интеграцию, автоматизацию, временные графики и представления канбана (метод управления разработкой, реализующий принцип «точно в срок»), а также обеспечение доступа к файлам и рабочим пространствам. Поддержка пользователей доступна круглосуточно, 7 дней в неделю, через чат, электронную почту и телефон. Отдельно стоит выделить обширный обучающий центр и подробный раздел FAQ.

Monday.com предоставляет 4 тарифных плана. Индивидуальный план дает возможность бесплатного пожизненного доступа с базовыми функциями. Платные планы начинаются с $8 за базовый уровень и $19 за уровень Pro.

Тарифный план ПО Monday.com
Тарифный план ПО Monday.com

Подлинное преимущество ценообразования Monday.com в уникальной возможности: бесплатный план дарит пользователям пожизненный доступ к основным функциям и шаблону, который подходит для малых предприятий. Однако для тех, кто стремится использовать расширенные функции, базовый план от $8 и профессиональный от $19 — самые доступные на рынке.

Несмотря на то что Monday.com хорошо подходит для управления запасами малого бизнеса, некоторые функции могут быть ограничены. Дополнительные возможности, такие как использование штрихкодов товаров, автоматизированные заказы на закупку, прогнозы на основе продаж и управление несколькими складами, могут потребовать дополнительных настроек, что может повлечь дополнительные затраты.

Sortly

Прощаемся с неудобными интерфейсами и приветствуем максимально комфортный в работе Sortly.

Sortly — выбор смелых бизнесов, жаждущих оперативности и простоты в решении задач по управлению запасами и активами.

Интерфейс ПО Sortly
Интерфейс ПО Sortly

Интерфейс Sortly радует интуитивной понятностью и позволяет вашей команде легко отслеживать ключевые аспекты инвентаризации. Благодаря этому обучение работе с платформой занимает минимум времени.

С блестящей синхронизацией с облачными хранилищами Sortly находится под рукой на мобильных, настольных и планшетных устройствах, предоставляя бесперебойную работу на разных платформах.

Sortly предлагает многофункциональное программное обеспечение, включая управление складами, контроль запасов, возможность сканирования штрихкодов и обширные отчеты. Приглянувшейся особенностью является плавная синхронизация данных между устройствами и командами, которая облегчает сканирование QR-кодов, мониторинг уровня запасов и упорядочивание товаров.

Тарифный план ПО Sortly
Тарифный план ПО Sortly

Sortly предлагает не только бесплатную версию, но и возможность исследовать расширенные варианты благодаря 14-дневной бесплатной пробной версии. Опции по цене $29 и $59 в месяц открывают дополнительные возможности.

Служба поддержки готова помочь через электронную почту, доступны обширные справочные материалы и обучающие ресурсы. Однако стоит отметить, что Sortly не интегрируется с электронной коммерцией и бухгалтерскими системами.

Почему хорошее ПО для управления запасами важно и для малого бизнеса?

Компаниям, чья деятельность связана с физическими запасами, нельзя недооценить важность тщательно отточенных процедур инвентаризации. В данной секции рассмотрим несколько факторов, подчеркивающих, насколько важен эффективный инструментарий управления запасами.

  • Продуктивность и сбережение временных ресурсов

ПО для управления запасами повышает эффективность и экономит время. Для малого бизнеса ценна каждая минута. Управление запасами, отслеживание движения и настройка заказов — трудоемкие задачи, подверженные ошибкам. Автоматизация снижает риски и устраняет ручные проверки. Ретейлеры все чаще видят в автоматизации возможность улучшения операций поставок. ПО обновляет запасы в реальном времени и предоставляет быструю информацию о доступности и спросе. Это помогает адаптироваться к изменяющимся предпочтениям клиентов, что важно для успеха в сегодняшнем рынке.

  • Минимизация ошибок и точная информация

34% компаний сталкиваются с ситуациями, когда непреднамеренно продают товары, которых нет на складе, приводя к задержкам заказов и финансовым проблемам. Программное обеспечение для управления запасами предотвращает такие несоответствия. Автоматизация и использование штрихкодов снижают вероятность ошибок при учете данных. Это позволяет улучшить процессы оформления заказов, обеспечить своевременную доставку и укрепить доверие клиентов.

  • Улучшенный процесс повторных заказов и прогноз потребительского спроса

Столкновение с нехваткой популярного товара в период роста спроса может разочаровать клиентов и владельцев бизнеса. По Zippia.com, 43% малых предприятий недостаточно активно следят за запасами, а 21% даже не ведут учет. ПО для управления запасами решает эту проблему с помощью автоматического повторного заказа при достижении пороговых значений запасов. Эта стратегия обеспечивает быстрое пополнение запасов, снижает вероятность нехватки и максимизирует продажи. Прогнозирование спроса также возможно благодаря передовым системам управления запасами, которые анализируют исторические данные и рыночные тенденции. Эта информация помогает точно настроить уровень запасов и принимать оптимальные решения о закупках, которые соответствуют потребностям клиентов.

С ПО контроль остатков на складах станет проще
С ПО контроль остатков на складах станет проще

  • Увеличение доходности

Эффективное ПО для управления запасами играет ключевую роль в финансовом успехе бизнеса. Оно помогает избежать лишних трат на непроданную продукцию и уменьшает риски переполненных складов, что в свою очередь уменьшает убытки.

Такое ПО также выявляет медленно продающиеся товары, позволяя принимать меры для их продвижения, такие как скидки или целенаправленный маркетинг. Это освобождает место для востребованных товаров, увеличивая общую прибыльность.

ПО для управления запасами предлагает множество преимуществ, от сокращения ошибок до прогнозирования спроса. Малые бизнесы, использующие такие инструменты, стимулируют рост, масштабируемость и удовлетворение клиентов.

Вывод

Итак, мы рассмотрели 3 лидеров ПО, которые предоставляют разнообразные преимущества и соответствуют основным потребностям бизнеса.

InFlow отлично подходит тем, кто стремится к масштабируемости своего предприятия. С его помощью можно эффективно управлять большими объемами запасов и оптимизировать сложные операции снабжения. Эта платформа предоставляет мощные инструменты для масштабирования бизнеса без потери контроля над уровнем запасов.

Monday.com стоит на первых местах по доступности в цене. Его более чем разумные тарифы предоставляют отличное соотношение цены и функциональности. Это отличное решение для малых и начинающих предприятий, которые хотят эффективно управлять своими запасами, не перегружая бюджет.

Sortly, в свою очередь, выделяется удобством в использовании. Это идеальный выбор для тех, кто ценит оперативность и эффективность в повседневных операциях управления инвентарем.

Итак, каждое из этих трех программных решений имеет свои уникальные преимущества, которые способствуют эффективному и удобному управлению запасами в зависимости от особенностей вашего бизнеса. Независимо от выбора, правильное ПО для управления запасами значительно повысит эффективность вашей операционной деятельности и будет способствовать росту предприятия.

Дисклеймер

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. Traffic Cardinal не дает инвестиционных советов. Материал опубликован исключительно в ознакомительных целях.


Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!