Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 04.11.2022

ТОП-5 энергоэффективных криптопроектов

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 04.11.2022
9 мин
0
2351
Содержание

Напомним список лучших криптовалют, которые помогают окружающей среде:

banner banner
  • IMPT — лучшая криптовалюта для окружающей среды с доступом к углеродным кредитам.
  • Algorand — криптопроект со средней капитализацией, который является углеродно-отрицательным.
  • Copium Protocol — горнодобывающая компания из Новой Зеландии, работающая 100% на экологически чистой энергии.
  • Cardano — PoS-блокчейн с упором на экологически чистые инициативы.
  • Power Ledger — одноранговый рынок солнечной энергии на блокчейне.

Ниже составлен подробный разбор этих энергоэффективных проектов.

IMPT — лучшая криптовалюта по показателям полезности для окружающей среды.

Инвесторы, которые ищут наиболее устойчивые криптовалюты, могут рассмотреть возможность вложения в IMPT.

Вкратце, IMPT — это углеродно-нейтральная платформа, построенная на блокчейне Ethereum.

Экосистема включает в себя углеродный рынок, торговую и социальную платформы. Она может использоваться как организациями, так и отдельными лицами, которые осознают свое влияние на окружающую среду.

IMPT предлагает каждому пользователю различные способы заработать и купить углеродные кредиты. Купив CO2-кредит, вы получаете NFT. Первый вариант заработка — разместить полученный NFT на торговой площадке IMPT. Второй — отказаться от него и получить коллекционный NFT, который можно продать на рынке.

Также платформа предлагает вознаграждения и баллы, которые пользователи могут заработать за положительное влияние на окружающую среду.

Одна из страниц сайта IMPT
Одна из страниц сайта IMPT

Каждый участник проекта может компенсировать свой углеродный след во время покупок благодаря более чем 10 000 розничных продавцов и брендов, которые сотрудничают с IMPT. Более того, потребители могут выбирать магазины в зависимости от того, насколько хорошо они сокращают выбросы CO2.

Одна из страниц сайта IMPT
Одна из страниц сайта IMPT
Токен IMPT, который накапливают пользователи, можно использовать для покупки углеродных кредитов. Держателям будет предоставлен углеродный кредит NFT, как только они накопят необходимое количество токенов.

Платформа IMPT также предлагает доступ к сотням экологических инициатив. IMPT в конечном итоге представит свою собственную систему оценок и различные рейтинговые уровни. Их цель — дать возможность отдельным лицам и предприятиям более точно оценивать и работать над влиянием на планету.

Этот инновационный проект только начал предпродажную кампанию, которая позволяет инвесторам покупать токены IMPT по низкой цене.

Первый транш токенов продавался по цене, эквивалентной $0,018 за токен. Она уже увеличилась до $0,023. Однако стоимость все равно остается выгодной для инвесторов. Проект несомненно имеет хороший потенциал роста, но это долгосрочная инвестиция.

IMPT может стать одним из лучших криптовалютных проектов будущего, за которым стоит следить. Инвесторам, заинтересованным в этом проекте, нужно внимательно изучить информацию, указанную на сайте IMPT. Также можно присоединиться к Telegram-каналу IMPT, чтобы в режиме реального времени получать информацию о преимуществах предпродажной кампании.

Algorand — криптопроект со средней капитализацией, является углеродно-отрицательным.

Создан в 2019 году. Опираясь на токен ALGO, проект посвящен созданию основы для децентрализованных платежей, которые являются дешевыми, быстрыми, масштабируемыми и экологически устойчивыми.

Благодаря протоколу Proof-of-Stake (PoS) каждая транзакция, проводимая блокчейном Algorand, использует в среднем всего 0,0000004 кг CO2. Algorand для сравнения отмечает, что для Биткойна требуется 338 тонн CO2.

Главная страница сайта Algorand
Главная страница сайта Algorand

Algorand утверждает, что компенсирует использование углерода за счет покупки кредитов на открытом рынке. Это делает Algorand углеродно-отрицательным блокчейном. Те, кто заинтересован в долгосрочных экологических целях Algorand, могут получить доступ к проекту, купив токен ALGO.

На момент написания статьи стоимость токена ALGO составляет $0,348. Это очень низкая отметка цены по сравнению с его рекордным значением $2,83. Ориентируясь на текущие цены, у пользователей есть возможность купить ALGO на 85% ниже своего предыдущего пика.

Copium Protocol — горнодобывающая компания из Новой Зеландии, работающая на 100% зеленой энергии.

Добыча полезных ископаемых часто считается самой большой проблемой для отношений между криптовалютой и окружающей средой, но это не относится к протоколу Copium.

Copium Protocol — новозеландская фирма по добыче криптовалют, которая на 100% использует экологически чистую энергию. Она не только возобновляемая, но и производится из местных источников. Это подчеркивает, что при наличии правильной структуры криптомайнинг может быть устойчивым. Чтобы вывести свою деятельность на новый уровень, Copium Protocol открывает двери для внешних инвесторов.

Главная страница сайта Copium Protocol
Главная страница сайта Copium Protocol

Фирма собирает средства для достижения долгосрочных целей двумя способами. Во-первых, Copium Protocol проводит предпродажную кампанию, в рамках которой первые инвесторы могут приобрести монету Copium. Предпродажное предложение составит всего 50 млн монет Copium по начальной цене 18 519 токенов за ETH.

Стоимость токенов Copium Protocol
Стоимость токенов Copium Protocol

Второй доступный вариант — приобрести Copium Protocol Investor Pass, который представлен NFT в блокчейне Ethereum. Инвесторам будет доступно всего 10 000 NFT, а держатели получат доступ ко множеству привилегий. Это включает в себя право на раздачу криптовалюты в размере 10 000 монет Copium в дополнение к высокодоходным процентным ставкам.

Cardano — блокчейн PoS с упором на экологически чистые инициативы.

Запущен в 2017 году. Он работает на основе механизма консенсуса Proof-of-Stake. Он более безвреден для окружающей среды, чем модель Proof-of-Work, используемая Bitcoin, Dogecoin, Litecoin и другими.

Эта цифровая валюта в настоящее время является одной из самых ценных в сфере. На момент написания статьи рыночная капитализация Cardano составляла почти $15 млрд. При этом Cardano — это больше, чем просто криптоактив с доказательством доли. Проект участвует в различных инициативах по защите окружающей среды. Например, Cardano включает в себя проект посадки деревьев. Благодаря ему удалось посадить 1 млн новых деревьев, каждое доступно для публичной проверки и отслеживания в сети блокчейн.

Проект Cardano по посадке деревьев
Проект Cardano по посадке деревьев

Согласно данным, полученным из CoinMarketCap, в 2017 году токен ADA, поддерживающий экосистему Cardano, стоил всего $0,026.

Данные с CoinMarketCap, подтверждающие начальную стоимость токена Cardano
Данные с CoinMarketCap, подтверждающие начальную стоимость токена Cardano

В конце 2021 года ADA достигла рекордного уровня в $2,38, что означает общий рост на 9000%.

Данные с CoinMarketCap, подтверждающие рекордную стоимость токена Cardano
Данные с CoinMarketCap, подтверждающие рекордную стоимость токена Cardano
На данный момент из-за широкого медвежьего рынка в Cardano можно войти со скидкой в 81% по сравнению с его рекордным максимумом в $2,38.

Power Ledger — одноранговый рынок солнечной энергии на блокчейне.

Основанный в 2017 году австралийский криптовалютный стартап Power Ledger разработал инновационную одноранговую систему. Она позволяет потребителям покупать и продавать возобновляемую энергию. Идея заключается в том, что те, у кого дома есть солнечные батареи, могут подключиться к сети Power Ledger и продавать любую избыточную энергию.

Тот, кто локально подключен к сети, может впоследствии покупать избыточную солнечную энергию без необходимости обращаться к третьей стороне. Это не только поддерживает одноранговые транзакции с энергией, но и способствует использованию зеленой энергии из местных источников.

Power Ledger, работающий на блокчейне Ethereum, поддерживается токеном POWR. На данный момент токен ERC-20 имеет рыночную капитализацию всего в $95 млн, что дает привлекательный потенциал роста для долгосрочных инвесторов. POWR является одним из лучших криптопроектов с низкой капитализацией в сфере устойчивого блокчейна.

Вывод

Криптопространство существенно наполнилось инновационными проектами, которые направлены на помощь окружающей среде. В связи с увеличением тренда на сохранение экологии, эти проекты будут с каждым годом набирать популярность, и вложение в них в перспективе может принести хорошую прибыль. Это долгосрочная инвестиция, и для диверсификации рисков есть смысл рассмотреть данные проекты.

Дисклеймер

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. Traffic Cardinal не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!