Twitter представил нового руководителя проекта bluesky

Twitter познакомил нас с новым руководителем своего дочернего проекта, bluesky – децентрализованной социальной сети нового поколения. По словам генерального директора Twitter Джека Дорси, этот шаг позволит проекту "двигаться гораздо быстрее".
Новым руководителем проекта станет Джей Грабер, основательница приложения для планирования мероприятий Happening, которая также активно участвует в криптовалютном сообществе.

Грабер уже разработала широкое видение децентрализованной социальной экосистемы и теперь собирается начать нанимать новых сотрудников для проекта, опираясь на более четкий план дальнейших действий.

Но что такое bluesky, спросите вы?

Интересный вопрос, но конкретного ответа на него нет. По крайней мере, пока.

Первоначально анонсированный в 2019 году, bluesky описывается как проект, направленный на разработку "открытого и децентрализованного стандарта для социальных сетей".

Согласно веб-сайту bluesky:

"Мы сосредоточены на переосмыслении социальных сетей, возвращая контроль над социальным опытом пользователям и восстанавливая чувство общности. Наша миссия заключается в разработке и внедрении технологий для открытых и децентрализованных общественных обсуждений".

Децентрализация является ключевым направлением криптовалютного движения, которое, по сути, стремится забрать власть у крупных банков и государственных регуляторов, и вернуть ее в руки людей, предоставив каждому человеку возможность управлять своими собственными (в случае с криптовалютами) деньгами и финансовыми операциями.

С точки зрения социальных сетей, Twitter рассматривает bluesky как средство перераспределения инструментов управления обратно пользователям, а не нескольким крупным технологическим игрокам, в форме большего контроля над разработкой алгоритмов и систем вовлечения.

Источник

Комментарии