banner

УБТ через доски объявлений в 2022

8 мин
0
1608
Содержание

Сегодня мы поговорим о распространенном способе получения бесплатного трафика — о досках объявлений (ДО). Основные причины рассмотреть ДО — большая и подогретая аудитория, низкая цена клика (в сравнении с той же контекстной рекламой) и возможность получать траф совершенно бесплатно.

Мы разберем, что такое доски объявлений и как их использовать, основные площадки для получения трафика, фишки, кейс и, напоследок, комментарии арбитражника, работающего в этой сфере.

Что такое доски объявлений и зачем они арбитражнику

Доски объявлений — это удобные сервисы, предназначенные для размещения объявлений, которые зачастую можно выставить бесплатно.

Говоря об аудитории, у ВК средний месячный онлайн еще пару месяцев назад составлял 70 млн пользователей. В то же время на Авито есть 50 миллионов реальных частников, которые продают личные вещи. И это колоссальное количество людей только на ОДНОЙ платформе потенциально желающее что-то приобрести. А ведь еще есть Юла со своими 33 млн пользователей в месяц и сотни других «билбордов».

Задача арбитражника — разместить объявление на теплую аудиторию и собрать свои бонусы.

Пренебрегать такой аудиторией — если не грех, то, как минимум, упущение.

Еще можно выделить минимум 4 причины, почему стоит обратить внимание на ДО как источник трафика:

  1. Стоимость. Размещать объявления можно бесплатно или покупая различные бонусы и пакеты. Их цена варьируется от 2 до 100 долларов за повышения в ранжировании, что тоже немного за годовую подписку и увеличение трафика.
  2. Скорость и удобство. Можно создать свой «магазин на диване» за 5 минут.
  3. Оптимизация. Лучшая битва — та, которой не было, лучшее SEO — над которым вы не заморачивались. За вас все делает площадка.
  4. Низкая цена за клик.

Популярные площадки в России и СНГ

Лидерами досок объявлений считаются площадки Авито в России, OLX в Украине, Узбекистане, Казахстане, Польше, Болгарии, Румынии.

Несомненный плюс для арбитражника: схожие оформления сайтов. Благодаря чему можно без труда перекидывать объявления с площадки на площадку.

EDC. SALE — веб-сайт располагает функционалом поиска по городам. Разнообразная целевая аудитория — студенты, мамы в декрете и бизнесмены. Разброс по товарам такой же масштабный: от домашних животных до крупных компаний.

Юла — доска объявлений заняла ТОП-1 среди упоминаний подростков до 16 лет. Преобладает мобильный трафик. Целевая аудитория сервиса представлена жителями крупных городов в возрасте 25–35 лет: 40% – мужчины, 60% – женщины. В последнее время выросла доля молодежи от 18–24 лет. Можно искать товары поблизости.

UBU — веб-сайт предоставляет большинство основных функций: платное продвижение, выделения желтым маркером, VIP статус. Также раз в месяц объявление может подняться в выдаче абсолютно бесплатно. Еще одна интересная особенность: объявления будут отображаться на главной странице чаще, если оно написано лаконично, грамотно и информативно. Объявления содержат картинку и 300-400 символов для текстовой инфы.

Какие офферы подходят для досок объявлений

Изначально доски объявлений создавались для бесплатного размещения объявлений и последующей продажи, обмена простых товаров по типу одежды и б/у техники, а также других подобных предложений. Постепенно там появились услуги (репетиторы, строители и т. д.), объявления из сферы бизнеса (вакансии и резюме) и целые магазины, работающие через похожие сервисы.

Но сердцевина остается неизменной, поэтому лучшим выбором будет продажа товаров: одежда, косметика, техника. Далее идут товары для здоровья (нутра): кремы, таблетки, мази.

А вот наименее подходящие вертикали: гембла, беттинг и дейтинг. ЦА, может и есть, но никто не ищет зимой подснежники и на авито — принцессу. Изощряться и тестить можно, но стоит ли игра свеч? Вряд ли.

Что понадобится для арбитража

  • Зарегать или купить аккаунты.
  • Настроить прокси для аккаунтов.
  • Приобрести номера и привязать к Телеге или Ватсапу.
  • Настроить автоответчик Телеграм или Ватсап.

План, по сути, прост. Собираешь список досок в Excel, составляешь и размещаешь объявления, ждешь профита. Но если имеются средства для автоматизации, то можно сэкономить время и отдать работу по размещению объявлений на аутсорс. Также можно приобрести софт по автоматизации.

Составление заголовков и текстов

  1. Хорошо подобранный заголовок — ключевая часть попадания в поле зрения клиента. Высокочастотные и низкочастотные слова можно подобрать в вордстате.
  2. Краткость решает. На площадках могут быть сотни конкурентов. А значит, необходимо зацепить клиента с первых строк и довести до продажи. Оптимальный текст составляет 500-1000 символов. Естественно, с абзацами и запятыми.
  3. В зависимости от площадки, можно разместить ссылку в контактах или же самом тексте объявления.

Автоматизация

Все хорошее можно сделать еще лучше. Наверное, так сказали разработчики Smart Poster. Софт освобождает ваши руки от необходимости раз за разом заполнять формы на досках объявлений. Программа за вас расположит нужные тексты на разных площадках. Владельцу нужно лишь указать, где именно разместить объявление.

Цена за утилиту составляет от 0 за пробный период до 8 250 рублей.

Кейс: льем на HR-оффер, профит 270 850 рублей (ROI 286%) за 2 месяца.

Трафик сливали, используя базы данных резюме HH.ru и Авито. По ним рассылались сообщения в Ватсап при помощи специального бота и приглашали пройти собеседование или заполнить анкету. По сути, рассылку можно выполнять и своими руками, но быстрее будет через специальную утилиту или бота.

Домен лучше использовать подходящий под вашу сферу, так как некоторые личности пугаются невнятных ссылок.

Следующий шаг — выкупаем на Авито и на HH базу и доступ к резюме.

Далее рассылали сообщения через Ватсап с приглашением на собеседование. Использовали СМС-рассылки или делали все вручную.

Цифры

Чтобы выяснить, что о сливе через доски объявлений думают обычные арбитражники, редакция Traffic Cardinal пообщалась с Ярославой, которая в арбитраже более 4 лет.

1) Какие доски объявление использовала и почему?
Практически все крупные доски объявлений в Европе так или иначе. Сейчас уже работать по данному направлению сложнее, крутят гайки (как и везде). Много работала с автомобильными досками по дейтингу.

2) В чем преимущество ДО в сравнении с другим условно-бесплатным трафиком?
В том, что на досках объявлений постоянно идет обновление с контактами (или возможностью рассылки) живых людей.

3) Какие офферы/вертикали на твой взгляд заходят тут лучше всего?
Зависит от доски, от тематики. Ну и можно поделить по гендеру: мужчинам в любом случае может зайти дейтинг. Женщинам — какие-то похудалки и т. д. и т. п.

4) Есть какие-то личные фишки в этой сфере?
Есть некоторые наработки, которые не хочется палить ;). В целом могу посоветовать стараться мыслить более глобально, отходить от стандартных офферов, искать новые связки внутри досок.

5) Что могла бы посоветовать арбитранам, начинающим лить через доски объявлений?
Тестировать разные подходы. Как и везде.

Доски объявлений были, есть и будут отличным источником трафика. Нужно лишь найти свой подход. А уже тут могут быть десятки направлений от выбора вертикали, до выбора ДО. Тесты и еще раз тесты. Всем кэша!

telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день