6 мин
0
117
Содержание

Приготовьтесь, дорогие читатели — сегодня своей вдохновляющей историей поделится один из наших партнеров, Ибрагим, опытный рекламодатель и представитель маркетингового агентства, который запускает прибыльные eCommerce-кампании с PropellerAds. Он не только расскажет о своих достижениях, но и раскроет кое-какие секреты, которые точно помогут вам улучшить свой подход к рекламе.

Читайте и смело применяйте все инсайты, о которых сейчас узнаете!

Привет, Ибрагим! Итак, ты настоящий эксперт по eCommerce-кампаниям. Как давно ты закупаешь трафик для брендов у PropellerAds?

Привет! Я довольно долго занимаюсь закупкой трафика для eCommerce-брендов — уже целых 7 лет!

Ничего себе! А с какими ГЕО ты работаешь и почему?

В основном я работаю с Юго-Восточной Азией и Европой, поскольку там моя реклама работает лучше всего.

Ты уже долгое время работаешь с нашей платформой, и это круто. Какие главные преимущества PropellerAds ты можешь выделить?

В первую очередь, это качество трафика, а еще — высокий спрос со стороны рекламодателей и вебмастеров. Кроме того, у платформы простой и удобный интерфейс, а для меня это имеет значение.

Наконец, что не менее важно — эффективные биддинг модели, такие как CPA Goal, SmartCPM, CPM, CPC и SmartCPC.

Можешь рассказать о самых серьезных проблемах, с которыми ты столкнулся при использовании платной рекламы, и как ты с ними справился?

Прежде всего — было непросто найти источник качественного трафика, но эта проблема была решена с помощью PropellerAds.

Во-вторых — некоторые бренды хотели видеть ссылки, продвигающие их продукты, и в этом случае решением стали преленды.

В-третьих, нам не хватало статистических данных, но с этим помогли продвинутые инструменты аналитики от PropellerAds и трекер Voluum.

Кроме того, до работы с PropellerAds, в качестве рекламного формата мы использовали только Попандер, так что результаты были не такими высокими, как могли бы. К счастью, у вашей платформы широкий выбор эффективных форматов, так что теперь мы полагаемся еще и на пуш-уведомления и баннерную рекламу.

И последнее, о чем стоит упомянуть — сложно работать с рекламодателями без трекинга S2S, но эту проблему также решил Voluum.

Для каких eCommerce-брендов закупать трафик оказалось выгоднее всего?

К самым успешным я бы отнес AliExpress, Lazada и Shopee (маркетплейс).

Можешь рассказать о своих самых эффективных стратегиях таргетинга на PropellerAds?

Я бы хотел поделиться двумя основными стратегиями. Во-первых, при настройке кампании (для мобильных устройств и десктопа)всегда разделяйте устройства и страны. Во-вторых, будьте последовательны — выбирайте тип кампании и модель оплаты в соответствии со своей целью.

Как ты определяешь успех eCommerce-кампаний PropellerAds?

Понимание успеха меняется каждый раз, когда PropellerAds выпускает новые функции и технологии. Например, до модели ставок CPA Goal я довольствовался ROI на уровне 10-20%, но потом он стал достигать 25%-40% — я был впечатлен.

Что мне по-настоящему нравится в платформе PropellerAds — с годами она становится только лучше и открывает новые возможности, не говоря уже о том, что стандартны постоянно повышаются.

Тут я могу привести кое-какие доказательства. Ознакомьтесь со статистикой кампании; период ее активности — один месяц (март); на первом скриншоте показаны результаты для Вьетнама, а на втором — для Таиланда.

Какие распространенные ошибки совершают eCommerce-бренды при закупке трафика у PropellerAds?

Я думаю, чаще всего встречаются такие ошибки:

• Широкий таргетинг: не стоит запускать одну кампанию для многих ГЕО.

Короткое примечание: Абсолютно верно — разные ГЕО требуют разных подходов, и если их смешивать, результаты могут оказаться плачевными. Обязательно кастомизируйте свои кампании для различных стран, начиная с языка и заканчивая креативами. К тому же, не забывайте о финансовой стороне вопроса — недорогие ГЕО могут быстро съесть весь ваш бюджет.

• Мобильные и десктопные кампании: также важно разделять и адаптировать кампании для разных устройств.

• Таргетинг пользователей со старыми версиями ОС. К сожалению, не все ОС поддерживают eCommerce-приложения — например, приложение AliExpress не работает с Android 4.

• Использование баннеров, созданных под конкретный рынок, на других рынках. Скажем, если у вас готовы баннеры на английском языке для кампании Lazada в Таиланде, они вряд ли сработают для Сингапура или Филиппин.

• Непонимание правильных часов для кампании. Например, если вы таргетируете пользователей из Германии и Канады, их пиковая активность обычно попадает на период с 9 утра до 6 вечера. Чтобы попасть в этот период, вам нужно не просто установить время показа, но и синхронизировать оба часовых пояса (и Германии, и Канады) с часовым пояс PropellerAds.
    То есть, если часовой пояс PropellerAds — GMT 0, а Канады — GMT +2, и вы хотите таргетировать время с 9 утра до 6 вечера, вам нужно установить время с 11 утра до 8 вечера (передвинув временной диапазон на 2 часа).

Какой совет ты бы дал медиабайерам для eCommerce-брендов, которые рассматривают PropellerAds для закупки трафика?

Начинайте с модели CPA Goal для тестов, используйте модель SmartCPM, чтобы укрепиться в своей нише, и CPM-кампанию, чтобы покорить рынок!

Какие у тебя дальнейшие планы?

Я основал собственную компанию, работая только с PropellerAds, поскольку лучше трафика для моих премиум-рекламодателей не найти. Мы продолжим двигаться вперед!

Какие у тебя прогнозы на будущее eCommerce?

У меня на него большие надежды, ведь маркетинговые технологии становятся все лучше и лучше, и каждый день появляются новые бренды. На горизонте много рекламных возможностей, так что eCommerce точно останется актуальной вертикалью.

Спасибо, Ибрагим! Уверены, что твоя история многих вдохновит, и надеемся увидеть еще больше твоих потрясающих кейсов!

Большое спасибо!

Изучайте рекомендации Ибрагима, используйте их в работе и станьте героем нашего следующего интервью. Удачи с вашими eCommerce-кампаниями!

ЗАПУСТИТЬ КАМПАНИЮ

Вам понравилось интервью? Хотите еще? Пишите в наш Телеграм-чат!