Traffic Cardinal Traffic Cardinal

Альтернативы UA-проксям

Traffic Cardinal Traffic Cardinal
5 мин
1
1542
Содержание

На связи Антон Конвертов!

В последнее время по известным причинам в Украине большие проблемы с электроэнергией, что напрямую повлияло на продавцов мобильных UA-проксей. Оборудование не может работать стабильно, плюс постоянные перебои со связью, а так как эти прокси самые популярные среди СНГ-арбитражников, то проблема затрагивает всех вебов. Давайте посмотрим, что происходит с проксями на данный момент и как выйти из этой ситуации, если положение усугубится.

Proxy селлеры

Сейчас селлеров, по сути, можно разделить на две категории:

1) Шопы, заморозившие свою работу.

На самом деле многим ребятам нужно отдать должное, они пытались удержать все в рабочем состоянии, многие ставили дизельные генераторы, чтобы обеспечить бесперебойную работу проксей. Но экономически это выходит слишком дорого.

2) Селлеры, поставившие бесперебойники на оборудование.

Проблема тут в том, что бесперебойники не всегда могут вытянуть нужное для работы оборудования время, поэтому перебои с мобильными портами все равно сохраняются.

Из-за всего вышеперечисленного сложилась ситуация, когда предложения по продаже мобильных UA-проксей сократились, а спрос остался прежним. Многие селлеры аккаунтов, да и команды в целом стали переходить на прокси других стран.

Замена мобильных UA-проксей

Давайте посмотрим, чем же можно заменить UA-порты без потери качества и переплат.

1) Прокси Казахстана, Грузии, Армении. Цена на расходники +- одинаковая с UA-проксями, в среднем это $35-50. По качеству эти ГЕО ничем не уступают украинским проксям плюс с данных портов можно спокойно работать с UA-аккаунтами.

2) Tier-2: европейские прокси. Сюда можно отнести Болгарию, Румынию, Литву, Латвию, Эстонию, Молдову. Найти прокси не составит большого труда, так как предложений немало. Цены в среднем плавают от $50 до $70. С них также спокойно запускаются UA-аккаунты. В некоторых случаях (например, с румынских прокси) было замечено даже меньшее количество чеков при работе с аккаунтами, чем при заливе с UA-проксей.

3) Tier-1: европейские прокси. Сюда можно отнести Францию, Италию, Англию, Испанию и т. д. С проксями нет проблем у селлеров, но есть одно но — это их цены, которые плавают от $70 до $100 за порт.

Порты перечисленных стран спокойно можно использовать для работы как с UA-аккаунтами, так и с акками ГЕО проксей. Европейских аккаунтов много в продаже, найти и посмотреть цены можно через агрегатор магазинов аккаунтов huntermanager.com.

Прокси IPv4

Несмотря на предрассудки по этим прокси у арбитражников, работать с IPv4 в FB* можно, но вот найти качественный — тот еще квест. Я уже писал про проблемы с IPv4-проксями, подробнее можно ознакомиться тут. Если коротко, большинство IPv4-проксей тупо запалены, также большинство селлеров грешат перепродажей портов в несколько рук и тем самым убивают качество проксей в глазах соцсетей и FB* — не исключение. При попытке входа с таких портов Facebook* может просто не пустить в аккаунт или выкинуть теневой чек в виде ошибки — неправильного пароля от аккаунта.

Поделюсь одним из последних опытов покупки «приватных» IPv4-проксей.

Купил IPv4 UA (скрин 1) прокси для тестов. Загрузил в бота, запустил, тут же поймал кучу ошибок, мол сайт не открывается. Закинул прокси в антик, пошел руками, точно, не открывается. Чекнул прокси (скрин 2), а там вместо UA показывает локацию RU.

Пишу селлеру, мол, как так? Мне говорят: «сам дурак, не там чекаешь, держи верную ссылку» и отправляют на maxmind.com. Чекнул там (скрин 3), показывает UA Kiev.

Решил с этих проксей пройти по РУ-сайтам, забаненным в Украине. Спокойно зашел в VK, mail, yandex и т. д. Вернулся к селлеру, ткнул носом в этот момент и спустя мин 30 разбирательств поменяли прокси.

Мораль: Шлака в виде IPv4 на рынке очень много, проверяйте после покупки сразу и не ведитесь на аргументы шопов.

Итого

Проблема с мобильными проксями Украины не критична и свободные порты в продаже еще можно найти, но если ситуация с подачей электроэнергии не нормализуется (предпосылок для этого пока нет), то вполне может образоваться кризис с этим расходником, который затронет большую часть вебов. Такие дела.

*Facebook запрещен на территории РФ.


Канал в телеге: Konvertov/Арбитраж - трафика

Сервис поиска расходников для арбитража FB — https://huntermanager.com/

Материал написан для проекта trafficcardinal.com.

telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в Telegram

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!