banner

Альткоины или BTC: риски покупки

trafficcardinal написал 27.05.2022
11 мин
0
316
Содержание
Напомним, что такое альткоины

Термин «альткоин» — это аббревиатура для монет, альтернативных биткоину. То есть, каждый из более чем 18 000 цифровых токенов, перечисленных на CoinMarketCap, может быть классифицирован как альткоин, кроме BTC.

В прошлых выпусках мы уже говорили, что при самостоятельном подборе альткоинов для вложения стоит быть очень внимательными и хорошенько изучить выбранный токен для инвестиции. Альткоины значительно отличаются с точки зрения целей проекта, рыночной капитализации, исторических показателей и легитимности.

В результате самостоятельно определить выгодные альткоины непросто. Например, в то время, как криптовалюты Shiba Inu и BNB с момента запуска принесли доход, который изменил жизнь, SwinCoin, TiFi token, Luna потеряли в цене более 95%.

В предыдущих выпусках мы опубликовали список лучших для вложения альткоинов на 2022.

Однако у многих до сих пор остаются сомнения по поводу того, действительно ли альткоины хорошая инвестиция или же выбрать BTC. Чтобы убрать сомнения, приведем несколько плюсов альткоинов в пользу их покупки и перейдем к видам мошенничества на рынке.

Плюсы инвестирования в альткоины

Легко диверсифицировать

Важным преимуществом добавления альткоинов в ваш портфель является то, что вы можете его легко диверсифицировать, чтобы снизить риск потери. Это то, чего придерживаются большинство трейдеров и инвесторов, когда учатся торговать криптовалютой.

С одной стороны, рынок криптовалют часто движется синхронно друг с другом, а это означает, что когда биткоин преуспевает, то же самое происходит и с альткоинами. Однако нельзя не учесть, что некоторые альткоины показали себя значительно лучше. Например,The Sandbox и Lucky Block, несмотря на падения биткоина, не упали до своей минимальной стоимости. Они просели в цене, но не до минимума.

Таким образом, закинув средства в несколько токенов вы можете дать себе наилучшие шансы выбрать самые эффективные альткоины.

Диверсифицировать риски можно используя онлайн-брокера, который предлагает не только минимальные требования к инвестициям, но и большое количество поддерживаемых рынков.

Многие альткоины дешевые

Причина, по которой Bitcoin или даже Эфириум являются непривлекательными для инвесторов, заключается в том, что токены торгуются за огромную сумму денег.

Bitcoin и Эфириум пробили максимумы примерно в 68 000 и 5 000 долларов. Это означает, что, вложив скромную сумму денег, вы сможете приобрести лишь небольшую часть одного токена.

В предыдущих статьях мы указывали множество приемлемых проектов с низкой ценой входа. О некоторых подробнее:

Ранее упоминалось, что, вложив всего 100 долларов в Shiba Inu, при текущем курсе, вы получите более 8 миллионов токенов.

Вложив 100 долларов в токен Basic Attention Token, на момент написания статьи, вы получите более 264 токена. И это с учетом медвежьего тренда на рынке.

В случае с Lucky Block, по текущим ценам, инвестиции в размере 100 долларов принесут вам более 43 000 токенов.
Гораздо привлекательнее инвестировать в криптовалютный проект, который позволяет вам владеть большим количеством токенов, а не его малой долей.

Огромный потенциал роста

Многие опытные инвесторы, понимая огромный потенциал роста, также в поиске лучших альткоинов на рынке.
Например, если посмотреть первые несколько сотен проектов с точки зрения рыночной капитализации (рыночная капитализация рассчитывается путем умножения предложения в обороте на его текущую цену), вы столкнетесь с тысячами альткоинов, стоимость которых составляет менее 10 миллионов долларов. Это говорит о том, что потенциал роста этих альткоинов будет намного выше, чем у тех, которые уже имеют статус с большой капитализацией.

Приведем реальные примеры:

Рыночная капитализация BNB превышает 50 миллиардов долларов.

Поэтому, чтобы BNB мог генерировать еще 1000% с этого момента, ему необходимо превзойти оценку в 500 миллиардов долларов США.

Хотя это и вполне возможно, еще неизвестно, сколько времени потребуется BNB, чтобы достичь такой величины.

На другом конце шкалы находятся такие компании, как Lucky Block, рыночная капитализация которых, согласно CoinMarketCap, составляет всего 85 миллионов долларов США. Это означает, что для роста проекта на 1000% с этого момента потребуется всего лишь рыночная капитализация в 850 миллионов долларов.

Еще одна вещь, о которой следует помнить при покупке альткоинов с низкой капитализацией, заключается в том, что те, у которых достаточно небольшая рыночная оценка, будут более волатильными. Это связано с основами глубин рынка, так как активы с меньшей капитализацией легче перемещаются на рынке.

Инновации за пределами финансовых платежей

Нам также нравятся альткоины благодаря инновациям, которые некоторые проекты внедрили в сектор криптовалют. Конечно, биткоин сам по себе является революционным, но сеть способна только облегчить глобальные платежи.
В случае с лучшими альткоинами, которые нам попадались, некоторые из наиболее заметных проектов предлагают следующее:

  • Lucky Block совершает революцию в глобальном лотерейном секторе, децентрализуя игровые результаты с помощью смарт-контрактов.
  • Decentraland и Sandbox предлагают виртуальные 3D-миры, которые позволяют пользователям покупать участки земли и недвижимость, а затем продавать их на открытом рынке через NFT.
  • Cosmos решает проблему совместимости блокчейнов.
  • Solana бросает вызов доминированию Ethereum в области смарт-контрактов с помощью сверхбыстрых, масштабируемых и недорогих транзакций.
Вышеприведенные примеры — лишь некоторые из многих. Ключевым моментом является то, что, инвестируя в альткоин, который предлагает что-то уникальное и новое, есть все шансы, что соответствующий токен будет работать хорошо.

Риски покупки альткоинов

Теперь, когда мы рассмотрели преимущества покупки альткоинов для вашего портфеля, будет правильно, если вы также учтете риски. Некоторые из лучших альткоинов, которые можно купить прямо сейчас, включают AAVE, BNB и ETH.
Вы, вероятно, знаете, что криптоактивы в любом случае волатильны, но риск потери может быть значительно выше в случае с альткоинами, особенно с небольшой рыночной капитализацией.

Синхронизация с биткоинами

Мы кратко упоминали ранее, что более широкие рынки криптовалюты часто движутся синхронно. И в авангарде этой тенденции находится биткоин, который диктует производительность более широкой сцены альткоинов.

Например, многие альткоины продемонстрировали значительный рост в 2021 году, это было связано с тем, что биткоин достиг новых исторических максимумов. Но, поскольку сейчас биткоин вошел в медвежий цикл, это оказало серьезное влияние на альткоины.


Независимо от того, насколько хороши ваши цели и путь дорожной карты, которые, по вашему мнению, предлагает выбранный проект, производительность альткоинов часто сдерживается настроением биткоина.

Экстремальная волатильность

Как отмечалось выше, все цифровые валюты имеют высокий уровень волатильности, особенно по сравнению с традиционными фондовыми рынками.

Однако, если вы инвестируете в альткоины с небольшой или средней рыночной капитализацией, волатильность, с которой вы столкнетесь, может быть чрезвычайно дикой.

Например, некоторые из альткоинов, с которыми мы столкнулись, сначала испытали быстрый рост, а затем снова упали до цены ниже начальной оценки проекта.

Фактически, многие альткоины сейчас стоят на 95% меньше по сравнению с их предыдущим историческим максимумом. В конечном счете, если вы покупаете альткоины с аналогичным уровнем обесценивания, это может свести на нет большую часть ваших инвестиций.

Мошенничество и Rug Pulls

Еще один огромный риск, который следует учитывать, прежде чем покупать альткоины для своего портфеля, — это мошенничество. Rug Pulls означает обманчивый маневр в криптовалютной индустрии, когда разработчики криптовалют отказываются от проекта и убегают со средствами инвесторов.

Что часто происходит с Rug Pulls, так это то, что проект собирает средства во время предпродажного запуска, прежде чем искусственно накачать соответствующий альткоин. Далее присоединяются новые инвесторы, что еще больше подталкивает цену вверх.

В конце концов, альткоины, которые хотят свернуть проект, сбрасывают все свои токены, что приводит к падению стоимости криптоактива почти до нуля.

Это метод становится все более и более популярным в сфере альткоинов, поэтому крайне важно, чтобы вы провели исследование, прежде чем вложиться.

Одна из причин, по которой Lucky Block встал первым в список лучших, это то, что проект поддерживается прозрачной и опытной командой.

Где купить альткоины

Принимая решение о покупке альткоинов для своего портфеля, изучите следующие показатели, прежде чем откроете счет на выбранной вами бирже или брокере:
  1. Платформа регулируется авторитетным лицензирующим органом, таким как SEC?
  2. К каким альткоинам платформа предоставляет вам доступ?
  3. Какие сборы и комиссии вам нужно будет заплатить, чтобы купить выбранные вами альткоины?
  4. Какое место занимает платформа с точки зрения обслуживания клиентов и поддерживаемых способов оплаты?
  5. Какой минимальной суммой денег вам нужно будет рискнуть, чтобы купить альткоины на платформе?
Принимая во внимание приведенные выше показатели, лучше отдать предпочтение Binance, EXMO, eToro, OKX и Kraken.
Например, eToro идеально подходит для инвесторов с любым набором навыков. Открытие учетной записи занимает несколько минут, а процесс проверки KYC может быть завершен мгновенно. eToro регулируется несколькими органами, включая SEC, ASIC, FCA и CySEC. Это означает, что покупая альткоины, вы можете не беспокоиться о безопасности своих средств, чего нельзя сказать о многих биржах в этой области.


Также нужно смотреть, где вы можете сэкономить на торговых комиссиях. Опять-таки вернемся к списку наших предложенных бирж — на eToro нужно только покрыть спред. Это начинается с 0,75% для биткоинов, но будет немного выше при торговле альткоинами.

Как купить альткоины?

Если вы еще не покупали альткоины и будете это делать в первый раз, вам будет полезно руководство по безопасному вложению инвестиций в альткоины.

Альткоины, которые мы обсуждали в этом материале, можно приобрести на eToro за 10 долларов за сделку.

Инвестиционный процесс на eToro от начала до конца занимает менее пяти минут.

Вот что вам нужно сделать:
  • Шаг 1: Зарегистрируйте учетную запись eToro: нажмите кнопку «Join Now» и заполните регистрационную форму, которая появится на вашем экране.
  • Шаг 2. Внесение средств: выберите способ оплаты: дебетовая/кредитная карта, онлайн-банкинг или поддерживаемый электронный кошелек. Введите сумму, которую вы хотите внести от 10 долларов.
  • Шаг 3: Найдите альткоин: нажмите кнопку «Discover». Затем нажмите «Crypto» и выберите альткоин, который хотите купить.
  • Шаг 4: Купить альткоин: нажмите кнопку «Trade» рядом с выбранным вами альткоином, и появится окно заказа. Введите общую сумму инвестиций от 10 долларов и нажмите «open Trade» для подтверждения.
Если вы желаете купить Lucky Block, то его лучше приобрести через биржу Pancakeswap, где торгуются лучшие из недавно выпущенных альткоинов.

Более подробное пошаговое руководство, как купить Lucky Block, можете найти на сайте проекта.

Заключение

Что ж, мы многое обсудили в этих 3 выпусках. Суммируя, повторимся, что альткоины имеют высокий потенциал роста и, как следствие, получения хорошей прибыли. Используйте наш список, где старательно оформлены лучшие для вложения токены. И, конечно же, инвестируйте в молодые проекты, не бойтесь рисковать.
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день