Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 16.12.2023

Cardinal Rules: как заставить работать визитку и ручку на бренд

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 16.12.2023
12 мин
0
448
Содержание

На связи Дима Пачко!

banner banner

Из всех профессиональных ошибок, о которых мой мозг рефлексирует перед сном, чаще всего всплывают, как пуши, следующие:

  • тот раз с криптой;

  • незафиксированные трудовым договором KPI;

  • дейтинговые ссылки, которые не стоило прокликивать самостоятельно;

  • QR–коды, размещенные на визитках;

  • тот второй раз с криптой вместе со всеми остальными разами с криптой.

Но самый попс из них — это очевидно QR–коды на визитках. Нет ничего более безответственного, беспомощного и испорченного, чем визитки с QR-кодами.

В этих QR–кодах есть абсолютно все, что надежно продублировано на самой визитке. Чего там точно нет, так это фотографий и хоть каких-то деталей о ТОПовых ГЕО или продуктах компании. А все пустое место на визитках, где можно было бы эту информацию записать, было любезно предоставлено под эти самые QR-коды, которые будут просканированы максимум 3 раза.

Визитка вместе с брендированной ручкой — это последняя миля любой конференции, которая отвечает за гарантированную передачу информации в руки адресату в нужном виде. От того, насколько осмысленно она выглядит, зависит и приоритет, поставленный в отношении лица на визитке, и степень лояльности нового партнера к нему. И если в службах доставки последняя миля всегда самая дорогая, то здесь наоборот. Надо лишь помнить несколько Cardinal Rules создания успешной визитки и ручки вместе с ней.

Меня зовут Дмитрий Пачко. Тот, который ездит на конференции за "Чего? Какие еще $6000?". Сегодня расскажу о каких важных деталях визиток и брендированных ручек нужно помнить, чтобы эти $6000 не были потрачены зря.

Все физические характеристики и степень их важности

Если попытаться вспомнить самые броские визитки, то внезапно окажется, что у них много общего. Они все плотные, двух-трехслойные и тактильно приятные. Они преимущественно с контрастными сторонами, одна из которых достаточно темная. Самый простой способ это проверить — взять гору визиток с последних 2–3 конференций, сложить их в стопку, посмотреть на них сбоку и вытащить прямо из стопки те, которые привлекли внимание. Можно еще попытаться объяснить себе, что именно привлекает внимание, чем это плохо и чем именно хорошо.

Материал и покрытие

Это первое, с чем сталкивается незнакомец при получении визитки. Это же и последнее, что будет выделять визитку из конечной стопки. Пластик — это самый потрясающий пример крайне бессмысленной траты денег.

Мимикрия под банковские карты подразумевает повышенные расходы на сам материал, на разрез, на эмбоссирование (это когда циферки торчат наружу) и на ламинацию, которая в конце концов перекроет возможность сделать на ней хоть какие-то пометки. Такая же проблема преследует все остальные креативные виды дерева, CD и металла. Это впечатляющее решение преследует чаще всего одну цель — сделать визитку плотной и прочной. С этой задачей прекрасно справляется цветной фактурный многослойный картон.

Покрытие

Если хочется дать возможность партнеру сделать пометки на визитке, придется выбирать. И в процессе выбора нужно сразу забыть о самом распространенном и базовом виде печати — глянце. Некоторые виды глянца, конечно, принимают чернила, оставленные ручкой, но крайне неохотно, как лиды на товарку в Южной Азии, и при этом крайне дешево выглядят. В то время как упомянутый ранее цветной фактурный многослойный картон или, например, покрытие TouchCover при своей притягательности не теряют основных письменных функций.

Cardinal Rule: выбери покрытие, на котором можно писать и плотный материал,у которого не загнутся уголки.

Размер и форма

Нестандартные формы и размеры — это тоже очень привлекательная характеристика для визитки, которая вместе с эффектом «Ничего себе! Нестандартная форма визитки!» через некоторое время приносит ее новому обладателю 2 вопроса:

  • А куда мне ее впихнуть? Она же ни в одну визитницу не влазит, а в кармане и так мусора полно.

  • Ну в принципе, это просто круглая/вырезанная по контуру картинки визитка — для чего вообще это сделали? Странно.

Единственная нестандартная форма, которая эти вопросы не порождает, — это евровизитка 85*55. Она и из стопки торчит, и в визитницы влазит, и подходит для вертикального расположения.

Цвета и элементы дизайна

Среди многообразия стилей и возможностей выделиться существует один неочевидный, но самый эффективный способ — соблюдать брендбук и не отходить от текущей айдентики основного лендинга компании. 8 из 10 человек будут смотреть сайт компании и в глубине души слегка разочаруются, если потратят много времени на поиск вашего известного CPA-Ads-Leads бренда и будут теряться в одинаковых сайтах из-за того, что дизайн вашей визитки не похож на дизайн сайта. Все нужные цвета и атрибуты, составляющие дизайн сайта, при переносе на визитку создают доступную логическую взаимосвязь и упрощают поиск любой дополнительной информации о партнере. А два основных цвета бренда являются отличными вариантами фона для каждой стороны визитки (на светлой можно еще и писать).

Если желание изменений в жизни не ограничивается покраской волос и все еще сильно зудит в мозгу, можно и айдентику визитки обновить, но вместе с лендингом, на который попадет новый партнер.

Cardinal Rule: цвета и элементы дизайна визитки должны соответствовать дизайну сайта компании, но при этом оставлять возможность делать заметки.

Минимализм — это хорошо или плохо?

Минимализм в дизайне визиток — это уместно для архитекторов и дизайнеров интерьеров. Плюс на них много пространства для записей. Если же визитки в конце концов окажутся у конечного пользователя в целой горе себе подобных, то последнее, что захочется делать человеку, — это разбираться, чья это визитка и как зарегистрировать аккаунт у них на платформе.

Даже если прибегать к минимализму лишь в некоторых элементах, это вводит в легкий, но все еще ступор. Если на лого нет полного названия компании и оно не считывается интуитивно, то новый партнер будет накапливать ярость в процессе идентификации самой компании.

Cardinal Rule: информация должна быть информативной.

Обязательные эффективные атрибуты

А можно без фото?

Нельзя. Фото — это один из самых мощных механизмов выработки доверия на самом раннем этапе. Визитка без фото — это «с этой компанией можно и поработать, но я не помню даже, как этот парень выглядел».
Визитка с фото — это «я помню этого парня, с ними стоит попробовать поработать, хотя я даже не помню, о чем была речь». Особенно хорошо это работает, если на фото имеется хотя бы подобие улыбки, а не кирпичное лицо, причесанное для паспортного 3*4.

В какой-то момент в процессе подготовки этих фото для каждого менеджера компании возникнет идея отрисовать фото в анимированном стиле. Это очень креативная мысль, которую стоит сразу же похоронить. Анимированные иллюстрации — это очень весело, но без гарантированных напоминаний о внешности, а значит, и без возникающего доверия.

Cardinal Rule: чем больше воспоминаний останется у нового партнера, тем лучше.

Какие контактные данные внести

Перечислять все контактные данные необязательно. Даже наоборот, стоит освободить место для заметок и вносить только важные контакты и в определенном порядке. А их всего 5: почта, скайп, Телеграм, LinkedIn и QQ.

Какие еще LinkedIn и QQ?

LinkedIn — самая эффективная социальная сеть для бизнеса, обладающая самым бесконтрольно испорченным поисковым механизмом. Поэтому указание своего аккаунта открывает для партнера доступ ко всей информации о вашей компании. QQ выполняет точно такую же функцию, но в гораздо больших масштабах для Китая. Указанный QQ продвигает вас на сто шагов вперед ко всем компаниям и профессионалам из Китая моментально!

Где и зачем оставить пустое место

В попытках сделать визитку максимально привлекательной/технологичной/информативной, можно пытаться размещать кучу бесполезных элементов, которые превратят простой инструмент в месиво.

QR никто не будет сканировать, потому что делать это надо телефоном, а в телефоне они не нужны, да и человек это будет делать с ноутбуком. Заранее записанная информация о специализациях компании будет очень общей и превратит визитку в томик «Войны и мира» мелким шрифтом.

Cardinal Rule: там, где хочется разместить какую-нибудь бесполезную дурь, нужно оставить полезное свободное пространство.

Чем можно заменить визитку

В 2023 году существуют новомодные «инновационные» способы обмена контактами, которые очень эффективно не работают и не унифицированы. Поэтому любое отклонение от формата визиток создает большую проблему — эти контакты потеряются. Да, потеряются. Да, даже если нормально пользоваться инструментом.

Вот ты обменялся с человеком контактами с помощью NFC, разбираешь контакты и вспоминаешь о нем, и тут начинается: «Как теперь его нормально искать? О чем мы говорили? Точно помню, что потратили 5 минут, чтобы нормально стукнуться телефонами, остальное как в тумане. Вроде добавился в список контактов. Так, контакты. Как его хоть звали? Дэйв? Дэниэл? Дэбби? Дэйл? Чип? Хорошо хоть тех, кто добавлялся в Телеграм, я на месте вынес в отдельную папку, и теперь они не утонут в куче общих чатов и суперважных каналов, которые постоянно спамятся очень важными сообщениями».

Cardinal Rule: эффективно визитку ничем не заменить.

При чем тут брендированная ручка, в конце концов

Грамотно составленная визитка удовлетворяет не только основным требованиям: передать нужную информацию, оставить впечатление, заработать больше доверия к себе. Такая визитка еще помогает увеличить приоритет своей компании в лице партнера и узнаваемость бренда. Но в содействии с брендированной ручкой приоритет и узнаваемость выходят на совершенно иной уровень.

К брендированной ручке требований всего два: она должна уметь писать на твоей визитке и должна быть передана прямо в руки новому партнеру вместе с визиткой. Убедиться в совместимости ручки и визитки довольно просто. Сложно не забыть это сделать до мероприятия. Или успеть.

Передать прямо в руки — еще проще. Нужно лишь прямо в процессе знакомства написать на своей визитке своей же ручкой точки соприкосновения с партнером, повесить визитку на клип ручки и одной рукой отдать эту конструкцию собеседнику. Можно как самолет со звуком «ВВВВЖЖЖЖЖЖ», если корпоративная политика компании позволяет.

До конца мероприятия твой новый партнер еще минимум дважды окажется в разговоре, в котором будут пытаться написать что-то на визитке и где-то на третьей ручке, которая не умеет писать на визитке, он вспомнит, что у него есть такая, которая умеет. Он сам это видел. Поэтому именно ее и не забыл ни на одном чужом стенде.

P. S. Плевать, что твоя ручка тоже с большой вероятностью не справится с этой задачей. Это лишь потому, что там визитка из самого юзер-нефрендли материала. Это подтвердят словами: «Ну раз уж эта ручка не может, то никакая другая точно не сможет!»

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!