Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 17.02.2023

Что такое «скальпинг» в трейдинге

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 17.02.2023
8 мин
0
2303
Содержание

На данный момент существуют тысячи видов заработка на торговле и арбитраже, и в каждой нише есть свои стратегии. Например, для дневной торговли характерен метод скальпинга, благодаря которому можно выжать максимальную прибыль за короткий срок. Но в скальпинге очень много нюансов и стоит несколько раз подумать, начинать ли вообще работать по этому принципу. Так как одна оплошность может загнать трейдера в ощутимый минус.

banner banner

И поскольку скальпинг нынче становится все более популярным, стоит разобраться в нем детальнее.

Итак, для начинающих скальпинговая торговля объясняется довольно просто. Скальпинг означает не что иное, как «быстро срезать верхушку», то есть продать актив по верхней цене за чрезвычайно короткий торговый период. Идеальные временные рамки для скальперов обычно составляют от 1 до 5 минут.

Соответственно, с одной сделки такой трейдер не зарабатывает много, поэтому либо скальпер проводит огромное количество сделок за день, либо работает с максимальными суммами. Вот почему скальперы обычно торгуют высокими размерами позиций с кредитным плечом (инвестором), — чтобы максимизировать прибыль за сделку. Кредитное плечо отвечает за доход и убытки, вся ответственность на нем. И это, несомненно, плюс, потому что резкий поворот рынка может принести большие убытки и затмить всю дневную торговлю скальпера. В любом случае, если придерживаться стратегии и следить за техническим анализом, есть шанс хорошо заработать.

Стратегию скальпинга лучше всего использовать при инвестировании в валюту, хотя она довольно популярна и при торговле фьючерсами, акциями, криптовалютами. Скальпинг возможен с использованием ручной или автоматизированной стратегии. Ручной скальпинг требует от трейдера постоянного наблюдения за графиками и технического анализа, в то время как автоматизированные методы гораздо проще. Например, многие используют программу Python, которая может отслеживать и совершать сделки самостоятельно.

Пример скальпинг-торговли
Пример скальпинг-торговли

Ниже мы разберем четыре простые торговые стратегии скальпинга и продвинутые методы, которые можно применять. Независимо от того, новичок вы или профессионал, в перечне вы сможете выбрать подходящий стиль дневной торговли под свои цели.

Лучшие торговые стратегии для скальпинга

  • Стратегия индекса относительной силы (RSI)

Некоторые торговые стратегии скальпинга используют импульс (отрост) рынка для определения лучших точек входа и выхода. Индекс относительной силы (RSI) представляет собой примерно аппарат колебаний (осциллятор), то есть он может спрогнозировать будущее направление актива в течение определенного периода времени.

RSI можно использовать для определения завышенных цен. В частности, если RSI выше 70, рынок выкуплен, а если RSI ниже 30, рынок распродан. Лучший способ использовать этот осциллятор для вашей скальпинговой торговой стратегии — установить 5-минутный график для начинающих. Ниже приведен графический пример:

Стратегия индекса относительной силы (RSI)
Стратегия индекса относительной силы (RSI)

Для входа на покупку подождите, пока цена поднимется выше уровня 200-ЕМА, где RSI должен упасть ниже 40 (но не ниже 25). Далее дождитесь, пока RSI вернется выше 40, и войдите на закрытие свечи, соответствующей пересечению выше 40. Обязательно установите стоп-лосс (SL) на минимуме колебания, созданном бычьим (растущим) трендом цены, и установите тейк-профит (TP) в два раза больше риска на стоп-лоссе.

Для входа на продажу подождите, пока цена упадет ниже уровня 200-ЕМА, где RSI должен подняться выше 60 (но не выше 75). Когда RSI снова упадет ниже 60, войдите на закрытие свечи, соответствующее пересечению RSI ниже 60. Установите свой стоп-лосс на максимуме колебания, созданном медвежьим (падающим) ценовым толчком — и ваш тейк-профит в два раза выше риска по стоп-лоссу.

  • Стратегия уровня объема и цены

Эта скальперская торговая стратегия следует теории, согласно которой изменение объема часто сопровождается изменением цены. К такому выводу аналитики пришли путем изучения исторических тенденций, а не использования ряда технических индикаторов и объектов.

Когда объем низкий, это может указывать на то, что тренд затухает, разворачивается или останавливается, прежде чем снова возобновиться. Как правило, за низким объемом обычно следует большой объем и, следовательно, краткосрочное движение цены (отсюда и вытекает актуальность этой теории для скальпинговой торговой стратегии).

В идеале вам нужно быть терпеливым, когда рынок находится во флэтовом (вялотекущем) диапазоне. Когда объем растет вместе с ценовым движением, старайтесь покупать до того, как стоимость отдельного актива вырастет и догонит показатели объемов. Затем вы должны продать, как только цены вырастут.

Есть, конечно, и нюанс: хотя эта торговая стратегия скальпирования может быть полезной, она не всегда точная. Некоторые трейдеры будут склонны полагаться на объем без полного подтверждения бычьего (растущего) тренда. Также помните, что иногда невозможно установить полную картину объема из-за децентрализованности рынка.

Стратегия уровня объема и цены
Стратегия уровня объема и цены

  • Стратегия скользящих средних показателей

Еще одна распространенная торговая стратегия скальпинга использует две линии MA, представленные уровнями поддержки и сопротивления (S/R), а также две EMA, состоящие из уровней 7-периодной и 14-периодной. Это может помочь определить длинные и короткие позиции, которые следует открывать в направлении тренда.

Установите 5-минутный таймфрейм (M5) и EMA-7 и EMA-14, применяя их для закрытия. Чтобы войти в сделку, вам нужно следить за прорывом поддержки/сопротивления, который будет понятен по пересечениям двух скользящих средних.

Стратегия скользящих средних показателей
Стратегия скользящих средних показателей

Для входа на покупку EMA-7 должна закрыть EMA-14 снизу, а для входа на продажу EMA-7 должна закрыть EMA-14 сверху. Разместите стоп-лосс за ближайшим локальным минимумом на графике для покупки и за ближайшим локальным максимумом для продажи.

Чтобы зафиксировать прибыль, вы должны закрыть покупку, когда восходящий импульс закончится и EMA-7 пересечет EMA-14 сверху вниз. Вы должны закрыть продажу, когда нисходящий импульс закончится и EMA-7 пересечет EMA-14 снизу.

Благодаря своей простоте и эффективности использование скользящих средних считается лучшей стратегией быстрого скальпинга для начинающих. Кроме того, система идеально подходит для торговли валютой, хотя она так же хорошо работает с другими активами.

  • Зигзагообразная стратегия

Индикатор зигзага в МТ4 можно использовать для определения ценовых трендов на форексе, отображая любые развороты цены и соединяя их прямыми линиями. Эта простая торговая стратегия скальпирования помогает устранить рыночный шум и сгладить колебания цен, чтобы выявить лежащие в их основе максимумы и минимумы колебаний.

Стратегия лучше всего работает на трендовых рынках, что делает ее хорошим выбором для популярных валютных пар на 1-минутном или 5-минутном таймфрейме. Цель состоит в том, чтобы построить точки, когда цена разворачивается на процент, превышающий указанный уровень.

Ниже приведена инструкция о том, как скальпировать форекс в течение дня с помощью индикатора зигзаг:

№1. Выберите начальную точку и установите свое процентное движение цены.

№2. Определите любые колебания, которые отличаются от движения цены и превышают определенное движение цены.

№3. Нарисуйте прямую линию тренда от начальной точки до новой точки.

№4. Определите следующее колебание и нарисуйте линию тренда.

Многие трейдеры предпочитают комбинировать эту торговую стратегию скальпинга с использованием RSI. Хотя эта стратегия может быть не лучшей для определения времени входа или выхода из сделки, она является классным способом для скальперов, чтобы убедиться, куда двигается рыночный тренд.

Заключение

В сегодняшнем выпуске мы разобрались в торговом понятии «скальпинг», который набирает все большую популярность. Также мы подробно рассмотрели ТОП-4 стратегии этого вида торговли, а именно: стратегию индекса относительной силы (RSI), уровня объема и цены, скользящих средних показателей и зигзагообразную. Самая точная, эффективная и доступная стратегия как для новичка, так и для профи — это метод скользящих средних показателей, то есть уровней поддержки/сопротивления.

Дисклеймер

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. Traffic Cardinal не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!