banner

День с менеджером. Ваши ответы не останутся без внимания

Leadbit написал 08.02.2022
8 мин
0
282
Друзья, совсем недавно в нашем телеграм чате мы анонсировали День с менеджером – формат, в котором мы отвечаем на все вопросы подписчиков.
Мы получили много интересных вопросов и оставили на них ответы. Что из этого вышло – читайте ниже!

Изучаю Тик-Ток, так вот, при проливе на вебью приложения часто на второй день уже не удаётся подвязать ту же прилу, как быть?
Вебью прила в ТТ живет до 2к инсталлов на одно гео (лучше всего использовать PWA приложения).

Как менеджеры, с таким кол-вом инфы и умений удерживаются от плотных заливов на себя?

В нынешних реалиях быть соло арбитражником практически невозможно, особенно, в гембле, поэтому таких мыслей даже не возникает, а вот уйти в команду или внутренний медиа-баинг — вполне реально, да и многие менеджеры по итогу переходят в трафик.

Вопрос знатокам – стоит ли сейчас спамить гемблу, спамит ли сейчас кто нибудь гемблу?
Кейсов с олдскульным спамом в комментариях я давно не видел, а вот интересные e-mail и sms рассылки по разным базам юзеров вполне живы, ребята грузят неплохие объемы с этого сорса.

Вопрос менеджерам: были ли успешные кейсы слива на гемблинг с КМС гугл?
Не встречал успешные кейсы с КМС, с гугла больше заливают ППС и ЮАК.

Вопрос менеджерам: как новичку уволиться с найма и уйти в арбитраж, где нет ни опыта, ни финансов, только лишь амбиции
В свободное от работы время изучай теорию и старайся устроиться в какую-то CPA компанию на позицию стажер\джун.

В какую вертикаль можно заходить новичкам? Поскольку многие говорят, что бетинг и гембла – это для профи.
Порог входа в гемблинг достаточно высокий с точки зрения финансов и расходников — это правда, но в эту вертикаль можно зайти новичком с помощью других команд, просто стараешься попасть к ним джуном на любую позицию, чтобы просто оказаться в “рынке”.
А если вопрос именно про вертикаль, то возможно стоит попробовать дейтинг, там, насколько я знаю, нужен меньший бюджет для старта.

Как, в каких объемах и суммах нужно отливать, чтобы уйти от Петровича с завода и ездить на ламбе?
Все зависит от источника, с которым работаете, и ваших связок под определенные гео/оффера. Приведу пример с нашумевшим Тик-Током за последние пару месяцев)
На ру цена депозита для арбитражника с этого источника держится стабильно в 10-15$, а выплата за этот депозит соответственно 40-45$. Зная эти данные, можно подсчитать, что ламба обойдется в 4445 депозитов, на каждый из которых веб-мастер тратит по 10-15$).

Почему ПВА живет дольше, чем вебвью прила в ТТ?
ТТ сильно следит за прилами, которые крутят у них, примерно к 2 тысячам инсталлов на одно ГЕО и все, ТТ кидает метку на прилу, примерно как в фб).
Поэтому лучше всего на СНГ лить на ссылку. То есть PWA прилы. (Но очень важно иметь хорошую клоаку)

Много лет в SEO, и вижу как постепенно трафик отъедается соц.сетями, контекстной рекламой и т.д. Понимаю, что арбитраж – это траф сразу здесь и сейчас. Не хватает решимости уйти в это с головой. Что бы посоветовали таким, как я?
Как по мне, СЕО траф намного круче и качественнее, чем с тех же соц. сетей, если у вас уже есть опыт и знания как развивать этот источник, то лучше остановиться на нем, т.к все рекламодатели всегда дают ставку выше под СЕО).
По поводу как уйти с головой, выделите себе бюджет на тесты, по СНГ хватит и 300$, чтобы пощупать тот же фб и Тик-Ток, а также получить свои первые депозиты, а там уже начинайте масштабировать то, что зацепилось и пошло в плюс).

Сталкивались вы с ддлом под гемблу/бетинг? Если да, то как он себя показал на практике?
Алексей: Думаю имеется ввиду дорвеи?
Если да, то все очень плохо, за последний год не видел удачного пролива с этого источника под гемблинг и беттинг)
__
Виталий: Если я правильно понимаю, то речь идет о источнике трафика — дорвеи. Показывает он себя хорошо в плане качества для рекла, но не видел, чтобы у вебов получалось грузить объем с этого источника, да и сам сорс достаточно редкий, все меньше и меньше вижу запусков с него.

Куда делись агентсва, предоставляющие акки ТТ под гемблу? (это лучший вопрос, он достоин оскара, не благодарите, я победил в вашем конкурсе)
Они никуда не делись, просто пока временно не дают кабы под гемблу, только под белую историю)
Связанно это с тем, что слишком большой наплыв арбитражников за последние пару месяцев лили гемблу с ТТ, ну и соответственно, администрации это не очень понравилось, все агенства получили по шапке, кто предоставлял кабы под это)
Но надеемся, что это все временно.

По каким критериям выбирать офферы?
На основании чего и через какое время можно перестать лить на оффер?
На что обращать внимание при создании крео?

Гео, условие (ставка, оплачиваемая цель и холд), рабочие платежки, визуальная часть лендинга, бонусы.
Зависит от ГЕО, но в среднем оффера живут полгода, конечно, бывают исключения в виде “вечных” офферов, но это не так часто, поэтому лучше брать новый бренд от старого рекла.
Зависит от стиля крео и ГЕО, лучше хорошо проанализировать спай сервисы по вашему ГЕО и на основе текущих крео сделать свое.

Привет! Топ причин по которым ФБ может забанить вашу рекламу?
Полиси, ЗРД.

Как сейчас с проливом гемблы в Тик-Токе?
Последнюю неделю тяжко, кабы все труднее достать, но те, кто умудряется найти, все так же проливают с РОИ 300+.

Тик ток и фб кидают на подтверждение личности, в чем причина может быть? Как пофиксить можно? Подскажите, пожалуйста.
Не используйте самореги и некачественные акки, единственный мой совет, Фб и ТТ не доверяют аккам, созданным вчера, а сегодня уже запускающим рекламу)
Под ТТ берите лучше агентские кабы, с фб хорошо профармленные и желательно от недели сроком жизни.

Вопрос касательно гемблинга:)
За последний год конкуренция стала куда выше, маржа просела из-за подорожания фб-источника, костов и так далее. При этом многие рекламодатели открывают свои афф отделы, а это более высокие ставки, часто даже стартовые. Как планируете конкурировать с прямыми аффами в 2022? Это инфраструктура для вебов, экспертиза по некоторым гео или что-то ещё?
Под экспертизой по гео понимается проработка с вебом некоторых аспектов его трафа, в первую очередь по качеству. Потому что не раз попадался на том, что рекл не слишком доволен трафом с некоторых HighRisk гео, при этом после рекомендаций от ПП по качеству трафа – все становилось в норму.
Короче, ПП в 2022 – это про выбор офферов, экспертизу от аффов для поддержания качества трафа или есть другие планы, как удержать всех своих вебов при себе?)


На первый взгляд действительно может показаться, что напрямую работать выгоднее, но давайте копнем глубже. Leadbit Gambling – это всегда экспертиза рынка, понимание реальной ситуации (какие продукты конвертят прямо сейчас). Мы заинтересованы в том, чтобы наши вебмастера зарабатывали, а не в продвижении какого-то конкретного продукта.
Также нужно понимать, что объемы, которые генерит ПП, позволяют на старте получать ставку выше, чем напрямую новичку. Поэтому вполне вероятно, что вы только выиграете в ставке, придя к нам.
Не стоит забывать и о внутреннем медиабае, который тестирует офферы перед выходом, что позволяет понять, как он работает и конвертит.
Я бы добавил и про такие вещи, как технические решения: собственные приложения по Android/iOS, in-house платформа и пр. Работать с готовым арсеналом гораздо проще.
А еще есть и финансовая сторона вопроса. Многие рекламодатели, особенно бурж, сверяются раз в месяц и платят net 15-30. Готовы ли команды к такому “кассовому разрыву” при работе напрямую? Каждый решает для себя сам, но очевидно, что с нами вы будете получать выплаты быстрее.
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день