Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 10.06.2024

Игры-майнеры: актуальность в 2024 году

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 10.06.2024
5 мин
0
652
Содержание

Игры-майнеры не новая тема, но ее популярность с каждым днем растет. Чего только стоит настоящий бум на «Хомяка» в Телеграме — Hamster Kombat. Такие игры привлекают пользователей возможностью добычи криптовалюты во время игрового процесса. Этот подход превращает заработок в часть игры, делая его доступным и понятным широкой аудитории.

banner banner

В статье разберемся, есть ли смысл тратить время на игры-майнеры в 2024 году и какие аспекты стоит учитывать при таком заработке. Рассмотрим наиболее популярные игры из этой серии, а также кейс и антикейс.

Возможности и особенности игр-майнеров

Процесс заработка в играх-майнерах варьируется от игры к игре, но основные принципы остаются схожими. Всегда есть система заданий и достижений, где игроки зарабатывают внутриигровую валюту или токены за выполнение определенных действий.

Часто они обладают развитой экономикой, позволяющей игрокам покупать, продавать и трейдить ресурсы и активы внутри игры. Это создает дополнительные возможности для заработка. Также в некоторые игры включают элементы DeFi, позволяя игрокам получать пассивный доход через механизмы, такие как стейкинг.

Лучшие предложения

Предложений, которые действительно стоят внимания, не так много. Здесь мы разберем несколько самых привлекательных игр-майнеров, в которые можно войти прямо сейчас.

Axie Infinity

Игроки выполняют боевые миссии, участвуют в турнирах и выращивают своих Axies, чтобы заработать токены SLP и AXS, которые затем можно обменять на реальные деньги. Игра основана на принципах коллекционирования и боях между существами, называемыми Axies. Эта модель привлекает как игроков, так и инвесторов благодаря динамичному экономическому механизму и росту стоимости виртуальных активов.

The Sandbox

Уникальная платформа, где игроки могут создавать и монетизировать свои игровые активы в полностью децентрализованном виртуальном мире. Пользователи занимаются дизайном собственных игр и мира, используя встроенные инструменты для создания и продажи NFT и виртуальных недвижимостей. По сути, основным способом заработка здесь будут перепродажа внутриигровых предметов и подобного.

Crypto Tycoon

Популярный симулятор-майнер. Игра работает в цепочке BNB и предлагает погрузиться в увлекательный мир экономического симулятора. В игре нужно учитывать массу нюансов, например, для постройки любых зданий необходимо знать количество ресурсов на локации и другие мелочи. Главной особенностью является привязка игровой валюты к USDT, что позволяет игрокам ощутить уверенность в ликвидности их активов.

Прогнозы

Ниша игр-майнеров продолжает расти в связи с углублением интеграции блокчейна в массовые игровые платформы. Особенно если учитывать скорое появление новых технологий, таких как усовершенствованные AI и более мощные блокчейн-системы.

Это приведет к созданию более сложных и увлекательных игр. То есть прогноз для ниши благоприятный — все больше разработчиков смотрят на эту идею по-новому. Например, разработчики Mines of Dalarnia попытались объединить рогалик и майнинг. Вышла увлекательная 2D-игра с возможностью майнить крипту во время драки с боссом.

Возможности заработка: кейс и антикейс

В любой нише можно как заработать, так и потерять средства, главное — понимать, как работает сфера. Если говорить об играх-майнерах, тут также необходимо понимать механизмы работы игры. Например, в игре Axie Infinity пользователю под ником «Metat8» удалось заработать рекордные 2328 токенов за несколько раундов игры. За один токен можно получить $7,50. Игрок собрал такую комбинацию героев, которая помогла ему продержаться даже против более сильных игроков.

Интерфейс Axie Infinity
Интерфейс Axie Infinity

Но так бывает не всегда, например, рассмотрим CryptantCrab — проект, вышедший в далеком 2019 году. Но в отличие от героев в предыдущем случае, здесь игроки не могли заработать совсем. Причиной всему стал неумолимый рост цен на внутриигровые предметы, вследствие чего пользователи не видели смысла даже заходить в игру. Так этот проект и закончил свое существование.

Итоги

Игры-майнеры — не просто развлечение, а способ для заработка крипты. Технологии будут только подталкивать нишу к развитию. В будущем мы обязательно увидим много достойных игр, позволяющих зарабатывать. Используйте информацию из статьи для развлечения или увеличения дохода. Успехов!

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!