banner

Как и во что инвестировать $1000?

trafficcardinal написал 23.09.2022
10 мин
0
1615
Содержание
Инвестирование для начинающих может быть сложной задачей. Необходимо провести тщательный и независимый анализ и выбрать подходящую нишу. С этим мы сегодня и разберемся.

При вливании денег в финансовый сектор разумно взять во внимание большой спектр активов. Это поможет определиться с подходящим инвестиционным продуктом для своих финансовых целей и снизить риски. Классно то, что большинство активов доступны онлайн, поэтому диверсифицировать вложения будет легко.

Итак, учитывая все нюансы, мы рассмотрим ниже 4 лучших способа инвестировать $1000, не выходя из дома.

Сырьевые товары

Вы когда-нибудь задумывались о том, как торговать сырьевыми товарами в 2022 году? А вот и 5 простых шагов для начала:

  • Шаг 1. Выберите платформу для торговли сырьевыми товарами: сначала нужно выбрать онлайн-брокера, который позволит вам торговать сырьевыми товарами. Например, eToro подходит для этой цели благодаря широкому выбору товарных рынков, низким комиссиям и минимальным счетам. Вы можете открыть счет в eToro менее чем за две минуты.
  • Шаг 2. Депозитные фонды: минимальный депозит, необходимый для начала торговли, составляет всего $10.
  • Шаг 3. Исследуйте рынок: сырьевые товары часто волатильны по своей природе. Поэтому, прежде чем совершать сделку, обязательно проанализируйте соответствующий рынок. Рассмотрите фундаментальные факторы, которые могут повлиять на рынок, например, спрос и предложение, геополитические события, экономические показатели.
  • Шаг 4. Выберите, каким товаром торговать: Когда вы начнете торговать, используйте строку поиска eToro. Нажмите кнопку «Торговля» для заполнения поля ордера.
  • Шаг 5. Торговля: Теперь необходимо ввести сумму, которую вы хотите инвестировать в соответствующий товарный рынок. Нажмите кнопку «Открыть сделку», чтобы разместить свой ордер.
Итак, сырьевые рынки бывают разные. Есть те, на которых много видов товаров, большинство из которых мягкие или твердые. Первый включает в себя такие энергии, как нефть и природный газ, в то время как второй охватывает все, от серебра до платины.

Существует заблуждение, что для того, чтобы инвестировать в сырьевые товары, необходимо фактически покупать слитки золота или баррели сырой нефти. Однако это совсем не так. Потому что многие розничные клиенты инвестируют в товары через ETF (биржевые фонды). Например, SPDR Gold Trust — это ETF с большой капитализацией, который физически подкреплен золотом.


Это означает, что цена ETF будет расти и падать в соответствии со стоимостью драгоценного металла. Кроме того, такая торговля означает, что инвесторам не нужно беспокоиться о хранении физического золота. Также когда дело доходит до обналичивания, это можно сделать в любое время, когда биржа открыта.

Брокеры поддерживают дробное владение, поэтому для инвестирования в сырьевой ETF требуется всего от $10. Также на заметку: золото и другие товары работают на циклических рынках, поэтому они подходят для краткосрочных и среднесрочных инвестиций.

Криптопроекты

Следующий класс активов, в который можно вложить $1000 — это криптовалюта. Короче говоря, Bitcoin был первым криптоактивом, запущенным в 2009 году, и с тех пор за ним последовали тысячи цифровых валют. Вслед за ним успешно набрали обороты Ethereum, XRP, BNB, Cardano и EOS. Bitcoin, например, торговался менее чем за $1 с момента запуска. С тех пор он достиг максимумов — более $68500. Это означает, что чуть более чем за 10 лет торговли ранние инвесторы в BTC стали свидетелями прибыли более чем на 6 миллионов процентов.

Аналогичным образом Ethereum был запущен в 2015 году через ICO (первоначальное предложение монет) примерно за $0,31.

Вернемся в конец 2021 года, когда Ethereum пробил максимумы почти в $5000. Это прирост более чем на 1,6 миллиона процентов. Многие криптоактивы, которые были запущены совсем недавно в 2020 году, с тех пор стали генерировать аналогичный рост.


Это означает, что широкий крипторынок в настоящее время является самым интересным классом активов на инвестиционной арене. Однако следует помнить, что криптоактивы по-прежнему несут высокий уровень риска. Вот почему желающим зайти в крипту необходимо рассмотреть стратегии, которые минимизируют риски, такие как диверсификация активов. Тем не менее такую сумасшедшую доходность Bitcoin и Ethereum уже никогда не будет иметь, учитывая их многомиллиардную оценку. Поэтому многие инвесторы ищут перспективные криптопроекты с целью поймать следующую крупную криптовалюту, которая взорвется. Например, токены Web3! Одним из таких примеров является и Tamadoge. Токен создает экосистему метавселенной, которая позволяет пользователям со всего мира получать доступ к играм P2E. Игроки Tamadoge будут чеканить NFT, который впоследствии генерирует виртуального питомца, о котором пользователь должен заботиться, кормить и обучать. Затем можно ввести своего виртуального питомца в сражения, чтобы выиграть криптонаграды.


На данный момент Tamadoge находятся на предпродаже. Пресейл привлек более $7 миллионов от инвесторов. Как только предпродажа будет завершена, криптоактив начнет листинг на сторонних биржах. До тех пор инвесторы имеют возможность покупать токены TAMA по выгодным ценам. Новички оценят то, что минимальная инвестиция составляет около $20. Также Tamadoge предлагает пошаговую службу поддержки 24/7 для тех, кто не знает об инвестировании в криптоактивы. Ранее мы также описали пошаговую инструкцию, как инвестировать в токен TAMA на предпродаже.

Акции

Это хороший вариант для начинающих инвесторов, фондовые рынки доступны для всех. Начиная еще с эпохи онлайн-брокерских счетов, которые ориентированы на розничных клиентов, инвесторы могут стартовать, имея даже несколько долларов.

Это возможно благодаря «фракционной собственности», говоря проще, инвесторы могут купить небольшую часть акций. Давайте возьмем акции UnitedHealth Group в качестве яркого примера. В данный момент популярные акции здравоохранения торгуются по цене более $500 за акцию. Однако при использовании брокеров инвесторы должны соответствовать минимально допустимому депозиту в $10. Это означает, что, достигая минимума в $10, инвесторы будут покупать примерно 2% акций. Это подойдет тем, у кого бюджет в $1000. Потому что это позволит инвестору диверсифицироваться в нескольких секторах, таких как розничная торговля, технологии, банковское дело, нефть и газ, потребительские товары и многое другое.


Еще одно преимущество инвестирования в фондовый рынок заключается в том, что у инвесторов есть тысячи компаний на выбор. Из международных бирж лучшими считают: лондонскую фондовую биржу, токийскую и Euronext. И самое главное, теперь можно инвестировать в акции без уплаты каких-либо комиссий.


Основной целью большинства инвесторов является получение прибыли с акций в определенный период времени. Например, за пять лет торговли акции Tesla выросли более чем на 1000%. При инвестициях в размере $1000 это приведет к прибыли более $10 000. Поэтому Tesla считается одной из лучших акций для инвестирования $1000. Некоторые инвесторы также хотят инвестировать в предварительные IPO. Проще говоря, это акции, которые еще не стали общедоступными и находятся на предпродаже.

Следующая цель инвестора — это дивиденды. Многие акции выплачивают дивиденды, и в этом случае инвесторы должны ожидать среднюю доходность от 2-4%. Дивиденды, как правило, распределяются компаниями каждые три месяца. Поэтому опытные инвесторы часто реинвестируют средства, чтобы извлечь выгоду из долгосрочного роста.

Криптосчета

Инвесторы на рынке пассивного дохода знают, что традиционные сберегательные счета все еще выплачивают копейки. Например, на момент написания статьи средняя процентная ставка по сберегательным счетам составляет всего 0,13%. Это означает, что, инвестируя $1000 в течение 50 лет, сберегательный счет принесет доход в размере $1067. Вот почему многие инвесторы ищут альтернативные способы пассивного дохода. Один из достойных вариантов — это криптопроцентный счет, который подкреплен криптоактивами. Концепция подобна традиционному сберегательному счету, поскольку инвестору будет выплачиваться процентная ставка по депозитам.

Многие провайдеры в этом пространстве предлагают хорошую процентную ставку. Например, Crypto.com, одна из крупнейших криптобирж в США, предлагает процентные счета до 14,5%. Проценты, предлагаемые инвестору, будут зависеть от того, выберет ли он 1-месячный или 3-месячный срок хранения средств.


Кроме того, APY (процент) варьируется в зависимости от выбранного криптоактива. Например, биткоин платит до 3% на 3-месячном процентном счете, в то время как Polygon дает 7%. Стейблкоины, такие как Tether и Dai, которые стремятся оставаться привязанными к доллару, предлагают максимальный APY 6,5%. Это может понравиться инвесторам, которые хотят заработать, не испытывая криптоволатильности. При этом криптографические процентные счета часто привлекают долгосрочных инвесторов, которые хотят получать доход от своих сбережений.

Итог

В этом выпуске мы обсудили 4 способа вложить $1000 в финансовый сектор. Помимо акций и накопительных криптосчетов, мы также рассмотрели сырьевые товары. При этом самым интересным вариантом вложения являются криптоактивы. Они превзошли более широкие рынки на значительный процент в последние годы. В частности, новый криптопроект Tamadoge, который предлагает свой токен TAMA через предпродажный запуск. Это означает, что, купив токен сейчас, инвесторы заплатят более низкую себестоимость по сравнению с предстоящим листингом на бирже.

Дисклеймер

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. Traffic Cardinal не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях.
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день