Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 31.03.2023

Как купить токен до запуска

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 31.03.2023
8 мин
0
2966
Содержание

Когда запускается новый криптопроект, ему обычно нужно собрать средства. Это ничем не отличается от обычного стартапа, собирающего деньги через венчурную фирму, или первичного публичного размещения акций (IPO).

banner banner

В случае криптопроектов разработчики изначально ищут привлечение капитала от частных инвесторов. После вложений проект проводит предпродажный запуск, который также называют первоначальным предложением монет (ICO).

При привлечении капитала для нового криптопроекта следуют три этапа:

  • сбор денег у частных, крупных инвесторов, которые обычно могут вкладывать большой капитал;

  • далее идет предпродажное ICO, которое открыто для публики, но часто поставляется в ограниченном количестве;

  • наконец, есть основное ICO, которое также открыто для публики, но обычно ищет больших вложений, чем предпродажное ICO.

Что дается инвесторам взамен?

В обмен на привлечение средств от инвесторов криптопроект будет распространять собственную монету. Например, когда Ethereum запустил предпродажное ICO, инвесторы получили токены ETH.

ICO часто предлагает фиксированный обменный курс, который более конкурентоспособен в сравнении с ценой после листинга монеты на бирже.

Например:

  • крупные инвесторы могут заплатить $0,20 за монету, в то время как общее предпродажное ICO предлагается по цене $0,30;

  • тогда основное ICO может быть предложено по цене $0,50.

Поэтому, чем раньше инвестор вложит средства в новый криптопроект, тем ниже себестоимость соответствующей монеты и больше выгода.

Где искать ICO или криптопресейлы

Самое сложное — это знать, как найти подходящую предпродажу или ICO.

В конце концов, в наше время интернет перенасыщен криптопродуктами, и из-за этого трудно выбрать реально стоящий токен, который будет тем самым бриллиантом, как ETH.

Тем не менее, есть несколько способов найти надежные предварительные продажи криптовалют до запуска:

Reddit

Первый источник, который необходимо изучить при покупке криптовалюты до того, как она запустится, — это Reddit. Этот форум в социальных сетях является огромным хитом среди криптоэнтузиастов и фанатов блокчейна, и он часто является местом для обсуждения новых проектов.

Например, существует специальный аккаунт под названием r/CryptoMoonShots, в котором более 1,8 миллиона участников. Этот сабредит является местом для новых криптопроектов, и там публикуют подробную информацию об их предстоящей предпродаже или ICO.

Сабредит CryptoMoonShots
Сабредит CryptoMoonShots

Там можно собрать такую информацию:

  • Общая концепция и цели криптопроекта;

  • Подробная информация об ICO с точки зрения дат и времени;

  • Цена новой монеты;

  • Команда, стоящая за проектом, и существуют ли какие-либо механизмы продвижения токена;

  • Внешние ссылки на технический документ проекта, веб-сайт и группу Telegram.

Важно помнить, что Reddit также является и популярным источником для мошенников. Поэтому стоит быть внимательнее. С одной стороны, Reddit может быть отличным средством для поиска новых предпродаж и ICO, а с другой — некоторые проекты имеют цель обмануть инвесторов.

Telegram-каналы

Следующий источник, который следует учитывать при покупки монеты перед ее запуском, — это изучить предпродажные группы Telegram. Это группы, которые были созданы с единственной целью, — уведомление инвесторов о предстоящих пресейлах и ICO.

Существует два типа каналов в Telegram для поиска:

  1. Те, в которых будет перечень каждого предстоящего ICO. В таких каналах просто указано название проекта вместе с датой и временем ICO, а также ссылка на проект. Из личных наблюдений, например, канал «Биткоин Блокчеин IEO, IDO» и Pro Blockchain.
  2. ТГ группы, которые придерживаются более консервативного подхода. Под этим подразумевается то, что они будут перечислять только те ICO, которые админам кажутся с большой вероятностью перспективными, являются законными (белыми) и заслуживают доверия. Примеры классных каналов, «Слезы Сатоши», Coin Post.

Календарь ICO CoinMarketCap

Третьим источником, который следует учитывать при поиске предстоящих предпродаж, является календарь ICO CoinMarketCap.

Удобно то, что в календаре отображается информация о дате начала и окончания ICO, а в некоторых случаях и о требуемом целевом показателе сбора средств.

Календарь ICO CoinMarketCap
Календарь ICO CoinMarketCap

Иногда количество предстоящих предпродаж, которые CoinMarketCap отображает в своем списке, бывает минутным. И довольно трудно успеть войти в перспективный проект.

Свежие сайты Crypto и Blockchain

Также стоит изучить популярные новые крипто-сайты при поиске предстоящих предпродаж и ICO.

Недавно запущенные проекты часто будут искать рекламу своей предпродажной кампании на таких веб-сайтах, поскольку целевая аудитория совпадает с необходимыми для них инвесторами.

ICO или пресейл, в чем разница и что лучше выбрать?

Термины «ICO» и «предпродажа» часто используются взаимозаменяемо. Тем не менее, важно различать «предпродажное ICO» и «основное ICO».

Итак:

  • Предпродажное ICO будет происходить до основного ICO. Во время предпродажного ICO будет доступно более ограниченное количество токенов, и цена за токен будет ниже;

  • После завершения предпродажного ICO проект запустит свое основное ICO (это подобно второму этапу). Обычно по более высокой цене за токен по сравнению с предпродажным ICO.

  • На основное ICO предлагается гораздо больше токенов, чем в предпродажное, поэтому больше инвесторов может принять участие.

Давайте рассмотрим пример, который поможет внести ясность:

Допустим, криптопроект выпустил 10 миллионов монет. Из этой цифры 3 миллиона монет (30%) будут доступны для общественности, в то время как остальные 7 миллионов (70%) будут использованы для других целей, таких как маркетинг, разработка или биржевые листинги. Из 3 миллионов монет, которые будут проданы, только 500 000 будут доступны через предпродажное ICO — по $1 каждая.

Остальные 2,5 миллиона монет будут проданы через основное ICO по цене $1,50 за каждую монету.

Поэтому те, кому посчастливилось попасть на предпродажное ICO, заплатили бы всего $1 за монету.

А основное ICO привело к тому, что инвесторы заплатили $1,50. Это означает, что у предпродажных инвесторов ICO уже есть плюс 50% — еще до того, как монета была зарегистрирована на публичной бирже.

Но есть и свои тонкости. С точки зрения доступа к предпродажному ICO до основного запуска иногда применяются условия. Например, инвестору может потребоваться внести в белый список адрес своего криптокошелька или выполнить определенные задачи (например, поделиться сообщениями в социальных сетях).

Бывают случаи, когда нет никаких требований к участию в предпродажном ICO. Например, предпродажа популярного токена IMPT была открыта для всех.

Как купить токен перед его запуском?

Шаг 1: Загрузите криптокошелек, который поддерживает сеть Ethereum, например, Trust Wallet, MetaMask и другие.

Установка децентрализованного криптокошелька
Установка децентрализованного криптокошелька

Опять же, MetaMask — это лучший вариант с точки зрения удобства использования и безопасности.

Шаг 2: Переведите USDT или ETH в MetaMask.

По умолчанию MetaMask подключается непосредственно к сети Ethereum. Таким образом, нет необходимости вручную добавлять какие-либо сетевые учетные данные.

Пользователю просто необходимо скопировать адрес кошелька MetaMask. Затем перевести ETH или USDT на адрес, указанный в предпродажном предложении.

Шаг 3: Подключите MetaMask к предпродажному веб-сайту.

Затем пользователю нужно будет посетить пресейловый веб-сайт и нажать кнопку «Подключить кошелек». Это запустит предпродажную панель управления.

Шаг 4: Купить токен X на пресейле

Теперь, когда кошелек подключен, введите количество монет для покупки. Это можно сделать, введя количество ETH или USDT, которое инвестор хочет конвертировать в предпродажные токены. Подтвердите транзакцию.

Преимущества инвестирования в монеты перед листингом

Хотя все криптовалюты несут неотъемлемый уровень риска, есть ряд преимуществ покупки токена перед листингом.

Например:

  1. Нереально низкая цена. Очевидное преимущество заключается в том, что ранние инвесторы всегда купят токен по самой выгодной цене. Таким образом, инвестор имеет огромный плюс в сравнении с обычным покупателем этой монеты на бирже после листинга.
  2. Предпродажи создают шумиху для основного ICO. Еще одно преимущество, которое следует учитывать — это поднятая шумиха и ажиотаж после первоначальной предпродажи. Такое инфо поле обычно подталкивает широкое криптосообщество принять участие в основном ICO, опасаясь пропустить восходящий криптобриллиант. Это еще больше пампит стоимость токена и увеличивает прибыль раннего инвестора.

Вывод

В этом выпуске мы подробно изучили понятие «предпродажное ICO» и «основное ICO», а также как инвестировать в монету, прежде чем она будет выпущена на централизованных биржах. Выбрав инвестировать в предпродажу криптовалюты, вкладчики получат доступ к преимущественно низкому ценообразованию по сравнению с основным запуском ICO.

Дисклеймер

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. Traffic Cardinal не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!