Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 08.02.2023

Как лить доменный трафик через рекламные сети

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 08.02.2023
4 мин
0
2369
Содержание

Доменный трафик (он же Direct click, он же zero-click, он же PPR (pay per redirect) — формат относительно новый как для рекламных сеток, так и для арбитражного комьюнити. Мало кто о нем вообще знает, поэтому конкуренция здесь все еще низкая.

banner banner

Если вы ищете новый вид трафика — самое время потестить zero-click. Сейчас расскажем, в чем его преимущества и откуда заливать.

Что такое доменный трафик

Доменный трафик генерируется в случае, когда пользователи при написании веб-сайта в адресной строке делают ошибку и попадают через припаркованный домен на лендинг с оффером рекламодателя.

Например:

Я (в роли пользователя) хочу заказать кроссовки Nike, но при написании домена допускаю ошибку и пишу в адресной строке: Naike.com. В этот момент меня редиректит на сайт рекла (если он купил этот домен), который продает, допустим, спортивную обувь.

Как формат работает в рекламных сетках?

Обычно формат предлагают пуш/попс-сетки, поэтому найти direct/zero-click, например в Richads, Zeropark, Propellerads и других, не составит труда.

При создании и запуске РК вы участвуете в аукционе в реальном времени, во время которого происходит соревнование за пользователей, которые неправильно ввели доменное имя.

Схема работы доменного трафика в Zeropark
Схема работы доменного трафика в Zeropark

Генерация трафика происходит в следующем порядке:

  1. Пользователь опечатывается в адресной строке.
  2. Попадает на припаркованный домен (URL с опечатками), который принадлежит сетке. Он выступает в роли связующего звена между пользователем и оффером.
  3. Система анализирует пользователя: ГЕО, мобайл/десктоп, браузер и т. д.
  4. RTB-аукцион. Алгоритмы рекламной сетки анализируют ставки и таргетинг участников аукциона.
  5. Рекламная сеть выбирает пользователя с самой высокой ставкой + подходящими параметрами и мгновенно редиректит пользователя на страницу с предложением рекла.

Между первым и последним пунктом проходят доли секунд, что делает формат максимально органичным.

Как работает формат доменного трафика в PropellerAds
Как работает формат доменного трафика в PropellerAds

Очевидные плюсы PPR

  • Максимально органичный переход, поскольку редирект на страницу оффера с припаркованного домена происходит мгновенно.

  • Пользователь точно увидит ваше предложение, поскольку внимательно смотрит на монитор в ожидании открытия страницы (которую он хотел увидеть).

  • Трафик теплый, что обеспечивает высокий конверт.

  • Возможность работать с любыми ГЕО.

  • Подходит для разных вертикалей помимо e-commerce. Вам не нужно создавать и тестировать разные крео. Вместо этого подбираете правильные ключевые слова.

  • Довольно простой процесс оптимизации, поскольку не так много элементов, которые требуют отслеживания и аналитики.

Доменный трафик vs Попсы

Основное и самое важное отличие zero-click от pops — это заинтересованная аудитория. Вы не отвлекаете/прерываете пользователя в его интернет-действиях. Он шел за покупками — плавно перешел к подходящему офферу.

Отсюда вытекает и высокий CR — в 10 раз выше, чем у формата pops, по данным Richads. Но и ставка CPM у доменного трафика выше.

Если на попсах цена колеблется в районе $0,5, то на zero-click средний CPM стартует от $1,5.

Рекомендации по заливу доменного трафика

Если вас заинтересовал доменный трафик, обратите внимание на следующие рекомендации по заливу:

  • Тестируйте разные ГЕО. Выше мы уже говорили о том, что доменный трафик можно лить на любые страны. Используйте эту возможность.

  • Разделяйте разные домены по разным рекламным кампаниям.

  • Как и в работе с другими форматами, не стесняйтесь узнавать актуальный CPM, информацию по оптимизации РК и другие насущные для залива вопросы у менеджера рекламной сети, с которой вы работаете.

Другие советы и полезная информация по доменному трафику есть в нашем материале: «‎Как зарабатывать на доменных редиректах с помощью партнерок: схема и примеры»‎.

Формат zero-click все еще является новинкой для рынка аффилиат-маркетинга — тестируйте, делитесь результатами и мнением в комментариях!

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!