Как мы сделали партнёрку

vk telegram
velkoldin написал 25.01.2018
comment
3
eye
1566

Привет всем владыкам трафика! Может будет интересен опыт со стороны «рекла» (вроде так в ваших кругах принято называть сервисы, которые предоставляют возможность зарабатывать на своих товарах/услугах? хехе) создания партнёрской программы.

Предыстория

В 2016-м году мы начали пилить поисковик страховок онлайн StrahovkaRu.ru. На тот момент в рунете было стопиццот миллиардов сайтов, предлагающих оставить заявку с номером телефона от страховых агентов или брокеров. Далее перезвон и приглашение в офис или доставка полиса курьером. Привет, девяностые! В общем, мы с огромным желанием, небольшими инвестициями, засучив рукава и завязав желудки принялись за работу, чтобы сделать полноценный агрегатор цен, как, например, поисковики авиабилетов.

Сам поисковик страховок (первую версию) выпустили в мир через 2 месяца. Считаю, что это очень достойный результат, учитывая, что разрабов хай левела у нас не было. Дальше часть команды стала заниматься подключением страховых компаний, а другая часть начали делать партнёрку.

Создание партнёрской программы по страхованию

Дизайн, фронт и бэкенд заняли у нас в общей сложности месяца три. Не думали, что будет так сложно. Оказалось, что надо было учитывать многие факторы и, самое главное, сто раз тестить, чтобы не терялись переходы/продажи. Техзадание я написал на 15 страницах, рассказывающе каждому члену команды «на пальцах», что должно происходить, как выглядеть.

С продажами случился первый лютый факап, потому что в страховых компаниях не было чёткого понимания, как и куда они могут встроить пиксель, который мы от них просили. Да-да, мы тоже были в шоке, но ничего, потихоньку это всё двигалось с мёртвой точки.

Вся эта информация (поведение пользователя, пришедшего по ссылке партнёра) собирается в нашу базу и потом, благодаря этим данным, в личном кабинете можно строить графики (которые мы сейчас в итоге убираем, будет таблица), смотреть вебмастерам за вознаграждением. Тоже самое мы видим в своей «админке». Кстати, куки храним 30 дней, что тоже в своё время было откровением для страховых, но мы им всё красиво пояснили и они сделали это. Красавцы. Причём, кука хранится и на нашем поисковике и на сайте страховой.

Первый продукт, который можно было продавать — страхование выезжающих за рубеж. Это самый распространённый вид страхования в России, который можно купить онлайн. Но через год, в ноябре 2017-го мы добавили туда продажи электронного ОСАГО. Это привело к резкому росту вебмастеров и, судя по трафику, арбитражников. Не так много, как хотелось бы, но без какой либо рекламы мы набрали 1380 зарегистрированных пользователей (сейчас посмотрел). Картинка по итогам ноября 2017:

Схема работы

Стандартная СРА (или CPS) — оплата за купленный полис. За полис ОСАГО — 300 руб. За ВЗР — 20% от стоимости.

Что есть в партнёрке

Стандартный набор (правда, далеко не у всех он бывает):

  • ссылки;
  • баннеры;
  • конструктор поисковых форм (всё адаптивное);
  • лендинг по страхованию выезжающих за рубеж и сейчас делаем по ОСАГО;
  • whitelabel.

Ближайшие планы

Сейчас срочно переписываем код, потому что обнаружили критичные баги, в связи с ростом числа партнёров.

  • колдуем с улучшением отображения статистики и наполнением данных;
  • готовим лендос под продажу ОСАГО онлайн;
  • мелкие продуктовые фичи, которые сделают и нашу и партнёрскую жизнь легче.

Вот такой небольшой рассказ. Если вам интересно посотрудничать — велкам в комментарии, на сайт партнёрки, на почту [email protected] или можно на митапе в Питере 27 января встретиться со мной :)

Комментарии

3
Написать комментарий
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

telegram-icon

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в неделю