Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 11.04.2024

Как перелить УБТ-аудиторию в Telegram

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 11.04.2024
11 мин
1
1300
Содержание

Раскрутка Telegram-каналов обычно сводится либо к закупке рекламы напрямую, либо к продвижению через официальную рекламную биржу. Однако, помимо этих двух способов, есть множество других методов раскрутки. Например, перелив трафика из других соцсетей. Частным случаем перелива трафика является перелив с помощью тизеров. О том, что это такое, как работает, какие есть подводные камни и что делать с перелитым трафиком, и пойдет речь ниже. Но сначала пара слов о том, откуда вообще можно переливать данным способом.

banner banner

С каких сорсов можно переливать через тизеры

Переливать трафик с помощью тизеров можно откуда угодно — ведь тизером можно назвать любой фрагмент контента, опубликованный для прогрева. Поэтому сразу определимся с терминами, в рамках данной статьи «тизеры» — это видеотизеры. А если еще точнее — фрагменты фильмов, просмотр которых должен вызвать интерес у пользователя.

Занимательно, что даже с таким количеством уточнений количество источников, из которых можно переливать трафик таким способом, все еще колоссально — ведь публиковать видео можно много где. Поэтому добавим еще одно уточнение — публиковать тизеры мы будем в Reels/Shorts и им подобных разделах. Почему так? Потому что люди смотрят подобные ролики, когда не хотят напрягать мозг. А значит, подтолкнуть их к переходу по воронке будет значительно проще.

Коротко о том, почему такие ролики — очень мощный инструмент: на момент публикации этой статистики у автора Reels было ~170К подписчиков. Неплохие охваты, правда?
Коротко о том, почему такие ролики — очень мощный инструмент: на момент публикации этой статистики у автора Reels было ~170К подписчиков. Неплохие охваты, правда?

Расписывать, что такое Reels/Shorts-ролики и почему они столь популярны, не будем — статей об этом достаточно. Поэтому сразу перейдем к списку подходящих источников:

  • YouTube — здесь это называется Shorts. Особенностью данного источника является необходимость использования большого количества тематических хештегов. Без них органика будет хромать. Хотя вы все еще можете продвинуть ролик с помощью накрутки просмотров и активности. Если же вам удастся раскрутиться на органике — считайте, что вы выиграли в лотерею. И да, несмотря на необходимость подбора и расстановки хештегов, YouTube позволяет размещать ссылки прямо в описании, что увеличивает шанс конверта.
  • Instagram* — здесь это называется Reels, впрочем, вы и сами знаете. Хештеги в этой соцсети также важны, но не оказывают решающего влияния. Куда важнее подобрать трендовую музыку и выбирать трендовые тематики роликов. Со ссылками в инсте несколько сложнее — разместить их не получится. Но т. к. мы переливаем трафик в Telegram, это и ни к чему — всегда можно просто оставить название канала (@channel).
  • TikTok — здесь сама соцсеть представляет собой такой формат роликов. В целом особенности продвижения в TikTok примерно такие же, как в Instagram*, разве что подбор хайповой музыки и попадание в трендовую тему еще важнее. В остальном же схема та же — интригующий фрагмент + трендовая музыка + субтитры + название канала в описании.
  • VK — здесь этот раздел называется «Клипы». Концептуально по своим особенностям продвижение через VK Клипы ближе к YouTube-варианту. Здесь точно так же можно добавлять ссылки практически где угодно. А вот хештеги хоть и не будут лишними, на практике практически ни на что не влияют. Отдельной фишкой VK Клипов является возможность имитации ответа на вопрос — когда в комментариях или чате кто-то просит подсказать фильм, а кто-то отвечает продвигаемым тизером.

Пример описанной ниже воронки
Пример описанной ниже воронки

Как все это работает

Может показаться, что суть перелива сводится к простому перенаправлению на целевой паблик. Однако на деле воронка чуть сложнее — так как пользователи ждут фильм, а не продвигаемый вами телеграм-канал. Поэтому для перелива трафика нам потребуется еще один этап — бот, который будет стимулировать пользователей подписаться. Как создать такой бот, мы уже писали. Поэтому сейчас вкратце передадим саму суть воронки:

  1. Пользователь видит тизер и хочет узнать название фильма.
  2. В описании или комментариях он находит ссылку или @название бота, а также код для идентификации фильма с призывом перейти в бот и ввести этот код, чтобы узнать название.
  3. Перейдя в бот, пользователь вводит код, но вместо названия получает сообщение с призывом подписаться на продвигаемый вами канал.
  4. После подписки пользователь может свободно вводить коды в бот и получать названия заинтересовавших его фильмов.
  5. Для повышения конверсии рекомендуем разделять тизеры на тематические группы и предлагать каждой группе подписаться лишь на те каналы, которые им могут быть интересны.

Пример описанной выше воронки
Пример описанной выше воронки

Это все касается воронки. Что касается самих тизеров, рекомендуется придерживаться следующих правил:

  • Демонстрируемый момент должен быть интригующим — в идеале такие моменты нужно подбирать, исходя из психотипа конкретного сегмента ЦА. Но если на столь глубокую работу нет времени — просто выберите интересующий или забавный фрагмент.
  • Название и хештеги должны соответствовать тематике ролика — не пишите название фильма, вместо этого опишите то, что в нем происходит. Неплохо заходят нейминги с откупом фантазии в стиле «доставщик-маньяк пришел к девушке и делал с ней…». Конкретно этот пример, конечно, далеко не лучший, но так как вы читаете текст, а не видите тизер, так будет понятнее, о чем речь.
  • Трендовая, но незаезженная музыка — это нужно не столько для зрителей, сколько для алгоритмов самих соцсетей. Как именно это работает, нам неизвестно, но то, что в тренды попадают ролики с трендовой музыкой — факт. Поэтому обязательно накладывайте на фон трендовую музыку. Но старайтесь не юзать то, что уже заезженно, — многие зрители автоматом перелистывают такие ролики.
  • Наличие субтитров — это не обязательно, но, как показывает практика, ролики с субтитрами набирают большие охваты.

Отдельно стоит отметить, что сам фильм может не соответствовать демонстрируемой тематике ролика — главное, чтобы он привлек внимание и заинтриговал.

Подводные камни

Прежде чем перейти к тому, что делать с привлеченным трафиком, будет полезно уделить внимание подводным камням. Так, например, во время перелива трафика данным способом может возникнуть целый ряд неочевидных проблем:

  • Отлет в теневой бан — подробнее о теневых банах вы можете прочитать на нашем сайте. Если не вдаваться в технические подробности, то с точки зрения продвижения вы будете все делать правильно, но ролик не будет показываться пользователям.
  • Снижение потенциального конверта — если вы неправильно выстроите воронку, то потеряете часть конверсии. Обязательно продумайте распределение разных сегментов ЦА, чтобы охватить как можно больше людей.
  • Страйки за авторские права — практически все современные фильмы защищены авторскими правами. Старайтесь уникализировать их, чтобы вам не прилетали страйки.
  • Нерациональная трата времени — несмотря на простоту схемы, чтобы получать с ее помощью реальный профит, нужно масштабироваться. При масштабировании рано или поздно вы столкнетесь с тем, что просто не успеваете все делать вручную. Поэтому крайне важно по максимуму автоматизировать все процессы — скачивание роликов, нарезку (тут очень облегчают жизнь ИИ), накладывание музыки, загрузку и т. д.

Пример нарезки видео с помощью ИИ
Пример нарезки видео с помощью ИИ

Что делать с залитым трафиком

Просто нагнать подписоты — уже неплохо, но незаинтересованная аудитория может отвалиться столь же быстро, как налилась. Чтобы этого избежать, можно использовать одну из следующих идей:

  • Регулярные конкурсы — не обязательно делать реальный розыгрыш. Сама возможность выиграть крутой приз неплохо мотивирует к тому, чтобы не отписываться. Главное — условия конкурса должны быть максимально простыми. В идеале от юзера должно требоваться лишь подписаться и нажать «Участвую».

  • Тематические каналы — мы уже писали, что важно сегментировать ЦА, но напишем это еще раз. Если фильм про мотоциклы и паблик про мотоциклы — шанс, что пользователь останется, выше, нежели если фильм про мотоциклы, а паблик про косметику.

  • Находите фильмы под паблики, а не паблики под фильмы — это сэкономит вам уйму времени. Да, есть крутые фильмы с очень интригующими моментами. Но не создавать же ради этого паблик, который потом останется висеть мертвым грузом.

  • Постите интересный контент — ваш Капитан Очевидность. И все же мы повторим это еще раз — контент должен быть интересным аудитории, а не делаться для галочки.

Подобные «конкурсы» практически бесплатны, но очень сильно удерживают аудиторию, если паблик достаточно крупный
Подобные «конкурсы» практически бесплатны, но очень сильно удерживают аудиторию, если паблик достаточно крупный

Как удержать аудиторию, разобрались, теперь давайте подумаем, как же все это дело монетизировать? На самом деле тут ничего экстраординарного нет.

  • Реклама — и снова ваш Капитан Очевидность. Без рекламы все это будет пустой тратой времени. Старайтесь продавать рекламные места уже с первой 1000 подписчиков. Не соглашайтесь на все подряд, не дешевите, но и неадекватную цену не ставьте. Изучите среднюю таксу по рынку и продавайте +/- за эту же цену. И да, не ставьте рекламу слишком плотно — ваша аудитория все же подписалась вынужденно.
  • CPA-ссылки — здесь, конечно, возникнут проблемы с поисками подходящего оффера, но в целом арбитраж на пабликах может дать куда больше, чем простая продажа рекламных мест.
  • Перепродажа — если вы чувствуете, что выжгли всю возможную аудиторию, а новые подписчики не приходят, продавайте паблик. Вообще, конечно, лучше изначально разделять паблики для продажи и для заработка — чтобы было проще с ним расстаться. Но все же, если видите, что игра не стоит свеч — продавайте. Также можно одновременно и крутить рекламу, и неспешно продавать.
  • Изначально лить кому-то за деньги — а вот это уже ближе к деятельности рекламного агентства. Разумеется, начинать с подобного не стоит, т. к. без необходимого опыта вы скорее уничтожите свою репутацию, нежели нальете кому-то ЦА. Но в целом и такой вариант не стоит списывать со счетов.

Пример биржи с каналами под перепродажу
Пример биржи с каналами под перепродажу

Ну а в целом, что делать с залитым трафиком, зависит только от вас. Способов заработать на Telegram-каналах уйма. Причем самых разнообразных. Даже результат анализа конверсии по разным темам представляет собой ценность. Вникайте в тему и со временем будете видеть способы монетизации интуитивно.

Подводя итоги

Надеемся, наша статья помогла вам лучше понять, как устроен перелив трафика в Telegram с помощью фильмов, какие есть подводные камни у метода и что потом делать с перелитым трафиком. А пока переливайтесь в наш Telegram-канал — там вас ждет много интересного.

* Meta признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!