banner

Как решала проблему с платежками TeslaTraff

trafficcardinal написал 28.06.2022
6 мин
1
1855
Содержание
banner banner
Всем привет. На связи Алексей, фаундер медиабаинговой команды TeslaTraff. На рынке мы два года, работаем преимущественно с вертикалями гемблинг и беттинг. Сейчас в нашей команде 18 байеров. Наши основные источники — это Facebook, который дает 90% трафика, и ТикТок, на который приходится 10%. Трафик мы льем в классическом формате — Revenue нам дают сетапы с Facebook и мобильных приложений. Раньше запускали схемный трафик, тестировали PWA и сливали с Телеграм-каналов.

Сегодня в выпуске расскажем о том, как на нашей команде отразились проблемы с платежками и какие пути решения мы выбрали.

Работа с дропами и проблема миников

Когда в марте Visa и MasterCard ушли с России, мы начали искать альтернативы платежкам, чтобы не стопать свои объемы. В поисках решения сначала пропушили все известные сервисы, и сразу же зашли на Capitalist. Вопрос сохранения объемов был основным, поэтому о костах мы не думали. Первые пару дней масштабно использовали Capitalist всей командой, но потом все же стали обращать внимание на то, что платим слишком много. К этому прибавилась и проблема быстрого обнуления долларового баланса и перехода на евровые счета. Как результат, стали смотреть в сторону других сервисов, и перепробовали все варианты, которые были доступны на тот момент на рынке. Также начали разбавлять воронку с Capitalist LeadingCards. Еще видели потенциал в сервисе brocard, но нам не открывали к нему доступ, так как была большая очередь на эту платежку. Пока ждали рассмотрения документов, решили поискать дропов в Украине через арбитражные чаты и столкнулись с проблемой миников и скама.

Миники — это деньги, которые холдит источник. В работе мы стали замечать эту проблему еще раньше, до 24 февраля. Сначала увидели ее на Киви, когда веб лил с хорошими показателями, но почему-то быстро уходил в минус. При этом конверт по офферам был без каких-либо сильных изменений. У нас также был веб, который закрыл январь с показателями в минус 10 тыс долларов, а затем в феврале показатели изменились в плюс 15 тыс. Миники имеют массовый характер, контролировать этот процесс и тем более вести учет невозможно. Здесь все строится на доверии к вебам, мы спрашивали, сколько примерно еще кому должно долететь. Деньги, которые холдит сервис, он обычно отдает в течение двух недель, без каких-либо задержек.

Миники в основном создают две проблемы в работе:
  1. они значительно увеличивают порог входа в вертикаль. К примеру, когда новичок понимает, что тот же Facebook один доллар спишет, а 10 захолдит, для него это в начале пути может быть проблематично.
  2. сложности с дропами. Когда выстраиваешь работу, миники стопорят все процессы. Чтобы выровнять ситуацию, мы договаривались работать с дропами за фиксированную сумму.

Дропы и скам

Главная проблема работы с дропами — частый скам. В нашем случае все, кто работал с командой, а это 5 или 6 взаимодействий, все именно скамом и заканчивалось. Дропы часто думают, что сложно постоянно проходить аутентификацию, логиниться в банкинге и быть на связи с командой, поэтому просто начинают со временем «кидать». Когда мы выстраивали сотрудничество с дропами, то постоянно созванивались и заключали договоренности, но в результате это особо не помогало избежать скама.




К примеру, у нас был случай, когда человеку перевели 200 долларов, и он сразу изменил в банке свои доступы. Это был самый простой и дешевый способ нас кинуть. Намного неприятнее было, когда дропы пропадали после длительного сотрудничества с командой. Были и такие, кто писал нам постоянно о том, что банк уже не подходит для работы и нужно перейти на другой. Так мы ждали доступов, пушили их, а в результате никакой инфы не получали, и они просто сливались.

Если говорить о цифрах такого скама, то в одном случае на карте мы держали 800 долларов, плюс оплатили 150 долларов за работу дропа и примерно 1500 долларов у нас было миников. То есть нас кинули на 2450 долларов.

Поэтому, если вы планируете искать дропов, Украина сейчас не лучший вариант. Мы сотрудничаем с украинцами в других направлениях и льем трафик, но в плане платежек сейчас это больше проблем, чем пользы. Если работаете в соло, лучше пройтись по странам бывшего СНГ и поискать там среди друзей тех, кто будет готов с вами сотрудничать. Это может быть Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Армения, Азербайджан, Таджикистан.

При этом нужно помнить, что, даже работая со странами бывшего СНГ, не нужно загонять суммы больше, чем вам нужно на пол дня работы. Лучше потратить время и сделать переводы несколько раз в день. Так вы сократите риски того, что дроп вас кинет и уйдет вместе с вашими деньгами. И считайте, сколько на 1 тыс. долларов спенда вы тратите денег.
Еще советы: работайте с сервисами, но всегда держите в голове, что это дорого и вы можете не выйти в плюс. При этом среди них есть действительно хорошие, такие как brocard. А те, которые очень агрессивно рекламируются, лучше не использовать, поскольку не факт, что вы с их помощью можете что-то заработать.

Подводя итоги

Решить проблему с платежками можно как и тем, кто работает в соло, так и большим командам. Тестируйте разные варианты. Если работаете с сервисами, обратите внимание на те, которые не жестко рекламируются. А если решите работать с дропами, лучше пройдитесь по странам бывшего СНГ.

Сейчас мы также в поисках веб-мастеров, если хотите присоединиться к команде, пишите по всем вопросам лично мне, отвечаю быстро.


Всем профита!
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день