Инфлюэнсеры Инфлюэнсеры написал 08.06.2023

Как уводят телеграм-каналы

Инфлюэнсеры Инфлюэнсеры написал 08.06.2023
4 мин
1
861
Содержание

На связи Антон Конвертов!

banner banner

Думаю, те, у кого нет своих телеграм-каналов, даже не подозревают, что каналы на постоянной основе пытаются увести у владельцев. Для этого используются всевозможные схемы обмана, и каждый раз мошенники пытаются придумать что-то новое и более изощренное.

В этой статье я поделюсь несколькими схемами увода ТГ-канала, на которые попадал сам или же попадали знакомые админы каналов. Владельцы каналов монетизируют их за счет продажи рекламы, именно на этом мошенники и играют. Ну что, погнали.

Архив с ТЗ

Один из старейших методов получения доступа к аккаунту ТГ — подсадка «стиллера».

Стиллер (от английского to steal, воровать) — определенный класс троянов (малвари, вирусов — как хотите), функционал которых полностью состоит из кражи сохраненных в системе паролей и отправки их «автору».

Как правило, это делают под видом ТЗ для размещения рекламы.

Троллинг
Троллинг

Из этой ситуации вытекает самый простой и логичный вывод — не стоит открывать файлы от незнакомых людей. Ах да, тут есть еще один момент. Стиллеры не отрабатывают на iOS-устройствах, только Windows или Android.

Работа с брендами

Второй способ — это по сути подсадка того же «стиллера», но под видом трастового рекламодателя. Это сделано для того, чтобы у админа канала не было сомнений и он легко открыл нужный файл.

Используются большие бренды, которые у всех на слуху.

Альфа Банк

Боты ТГ

Следующий способ — авторизация в ТГ-ботах под видом внесения реквизитов на оплату, бесплатной крипты или бота для создания креативов. При авторизации в таком боте вы фактически передаете свой канал либо аккаунт злоумышленникам и полностью теряете доступ к нему.

Также такого бота могут маскировать под видом площадки для рекламодателей.

Запрос статистики через сторонние ресурсы

Суть способа заключается в следующем: потенциальный клиент обращается в личные сообщения, чтобы получить основную информацию:

  • Сколько стоит разместить рекламный пост?

  • Какие условия для размещения?

  • Есть ли доступные места?

Затем «покупатель» запрашивает предоставить подробную статистику канала, доступную только с использованием продвинутых версий внешних сервисов аналитики. Он предлагает ссылки на хорошо известные сервисы, но с дополнительными приставками в их названиях:

P. S.

Способов увода ТГ-аккаунтов и каналов большое количество. Я поделился несколькими из них, с которыми встречался лично и встречались знакомые админы каналов. Будьте аккуратнее и бдительнее, чтобы не попасть на один из них и не потерять свой актив. Такие дела.

Канал в телеге: Konvertov/Арбитраж - трафика.

Сервис поиска расходников для арбитража FB — https://huntermanager.com/.

Материал написан для проекта trafficcardinal.com.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!