Инфлюэнсеры Инфлюэнсеры написал 12.01.2024

Как правильно уникализировать креативы через Telegram

Инфлюэнсеры Инфлюэнсеры написал 12.01.2024
4 мин
0
544
Содержание

Привет! На связи Антон Конвертов.

banner banner

Сегодня я поделюсь с вами тестами способов уникализации изображений и мы на практике выясним, какие способы работают, а какие нет.

Один из основных способов уникализации креативов для многих веб-мастеров — это уникализация через Telegram.

Берем изображение, пропускаем через любой канал или чат (загружаем изображение и выгружаем его обратно) — и готово. Изображение уникализировано через подмену метаданных. Процесс кажется легким и простым, но действительно ли работает такая уникализация? Давайте проверять.

Для теста был взят креатив и проверены его стартовые метаданные.

Сам креатив
Сам креатив

Исходные метаданные
Исходные метаданные

Ну все, стартовые данные есть, давайте проводить тесты.

Пропускаем изображение через телеграм-канал

Перед тем как провести эти тесты, я просмотрел общедоступную информацию на предмет уникализации через Telegram. Во всех случаях пишут одно: для уникализации просто загрузите изображение на канал и выгрузите его обратно. Давайте попробуем и посмотрим, как изменятся метаданные.

Загружаем наше изображение.

Выгружаем его обратно и проверяем полученные метаданные.

Как видим, полученные метаданные абсолютно не отличаются от исходных, что говорит о том, что уникализация не произошла и наши креативы не изменились.

К слову, тест был проведен как на публичном, так и на приватном канале, результаты полностью идентичны: подмена метаданных не произошла.

Пропускаем изображение через телеграм-чат

Здесь действуем по аналогии с телеграм-каналом: загружаем наш креатив в чат, ждем пару секунд и выгружаем обратно, далее проверяем полученные метаданные.

Как видим, и в этом случае метаданные остались неизменными, уникализация не произошла, и креатив уникальным не стал. Способ с чатами также не работает.

Пересылка креатива личным сообщением другому пользователю

Последний тест — пересылаем наш креатив по сообщению другому пользователю, пользователь выгружает изображение, и мы проверяем полученные метаданные.

В этом случае мы видим полное изменение метаданных. Причем изменение произошло без удаления EXIF, IPTC и XMP файлов, что свидетельствует о качественной уникализации.

Также обратите внимание на строчку «Primary Platform: Apple Computer Inc». Она говорит нам о том, что изображение было получено с устройства Apple, хотя отправлено оно было с компьютера на базе ОС Windows.

Итого

Уникализация креативов через Telegram относится к распространенным методам в арбитраже трафика. Многие знают, что этот способ работает, и пользуются им. Однако никто не проверял все варианты уникализации — действительно ли они рабочие.

Сегодняшние тесты показали, что нужно уметь уникализировать через Telegram правильно.

Пропуск креатива через телеграм-каналы и чаты не приводит к изменению метаданных и, следовательно, не уникализирует изображение. Однако пересылка креатива через личное сообщение приводит к качественной уникализации изображения. Это связано прежде всего с тем, что при отправке личных сообщений Telegram шифрует данные и таким образом изменяет метаданные изображений. Однако при отправке на каналы и чаты шифрования не происходит, как и изменения метаданных.

Ну вот вроде и все, теперь вы знаете, как правильно уникализировать креативы через Telegram.

Канал в телеге: Konvertov/Арбитраж - трафика.

Сервис поиска расходников для арбитража FB — huntermanager.com.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!