Как выбрать партнёрскую сеть для работы: гайд для вебмастера

vk telegram
Affstar написал 22.11.2021
comment
0
eye
252

Вопросами “Какая ПП лучше? И как ее выбрать?” задаются многие арбитражники. Новички, как правило, ищут партнерскую сеть для более комфортного знакомства с индустрией и начала работы с трафиком. Бывалые вебы могут искать партнёрку на смену старой – с более подходящими условиями работы с большими объемами, спецпредложениями для топов и т.д.

Как выбрать ту, где лучшие условия, эксклюзивные офферы и стабильные сервисы для долгосрочного сотрудничества? Ответы в нашем гайде. Мы расскажем как выбрать партнёрку, в которой вы гарантированно сможете зарабатывать стабильно, много и долго.

Думайте дважды, проверяйте трижды!

Итак, семь составляющих формулы успешной ПП:

1. Вертикали и офферы.

2. Модели оплаты и ставка.

3. Источники трафика и ГЕО.

4. Дополнительные сервисы.

5. Интерфейс ПП.

6. Обратная связь и офлайн.

7. Программы лояльности.

Вертикали и офферы

Вертикали рынка выделяются практически во всех сферах, в том числе, и в арбитраже. Такой тип деления позволяет выявлять четкие ниши, с которыми потом проще работать. Причем обеим сторонам – и партнёрке, и вебам.

Глобально все СРА-сети можно разделить на:

А) мультивертикальные (в одной ПП представлены офферы по гемблингу, товарке, нутре, крипте и т.д.);

Б) узковертикальные (специализируются на 1-2 вертикалях).

Составляющая № 1: Преимущество за СРА-сетями, которые имеют экспертизу в своих нишах. Если это мультивертикальные сети, обычно это довольно крупные партнёрки, они должны четко транслировать специфику работы с каждым из направлений. В последнее время на подъеме узковертикальные ПП, потому что сами арбитражники часто выбирают для себя как раз 1-2 ниши, в которых им удобно работать.

Модели оплаты и ставка

Любому вебмастеру важны прозрачные и прогнозируемые условия работы с СРА-сетью. От этого зависят бюджеты на рекламную кампанию, настройка таргета и, конечно, профит. Но сегодня почти все СРА-сети довольно закрытые и редко показывают внутренний процесс начислений выплат. Вывод – ищите максимально открытую и прозрачную.

Партнёрки работают по разным моделям оплаты. Отличие в том, за что именно вы будете получать деньги.

· CPА (оплата за действие)

· CPS (оплата за продажу)

· СРО (оплата подтвержденного заказа)

· СРL (оплата за регистрацию)

· СРI (оплата за установку)

В основном арбитражники привыкли к классической схеме выплат: получать фиксированную ставку за целевое действие. Да, фикса – схема распространенная и понятная. Но далеко не самая прибыльная для вебмастера. Ведь сами СРА-сети поднимают чек на апсейлах, могут отправлять в треш заказы, завышать апрув и т.д.

Составляющая №2: на сегодняшний день выигрышная стратегия работы для обеих сторон – динамическая ставка. При анализе динамической ставки в расчет берутся сразу несколько показателей, таких как возраст клиента, чек заказа, регион доставки и т.д. То есть при такой модели итоговая прибыль будет больше, если вебмастер льёт качественный траф. Подробнее о динамической ставке и о том, как она помогает арбитражникам зарабатывать больше, читайте здесь.

Источники трафика и ГЕО

Рекламных площадок и сетей, в которых вы можете купить трафик с необходимыми вам “настройками” существует огромное количество. И если для вертикалей – это больше минус, с источниками – наоборот: чем больше их принимает СРА-сеть, тем лучше для арбитражника. Почему? Потому что можно работать с тем, что любишь и умеешь. Хочешь Google – пожалуйста. Предпочитаешь ТикТок – не проблема.

Составляющая №3: Идеальная партнёрка – это та, что принимает весь трафик, включая ВК и FB.

С ГЕО действует тот же принцип. Чем шире охват стран и регионов, тем лучше. Так как есть возможность работать с хорошо изученными ГЕО, например, СНГ, или же попробовать что-то совсем новенькое – вроде еще не заезженной Латинской Америки, где дешевые трафик и лиды, отличный апрув, конверт и ставки. Кстати, подробнее о том, как работать с ГЕО ЛАТАМ, можно прочитать здесь.

Дополнительные сервисы

Ушли времена, когда вебу от ПП нужен был только оффер. Сегодня качественная СРА-сеть – это большой набор составляющих. И один из важнейших пунктов – это всяческая помощь вебу при заливе.

Составляющая №4: Партнёрка предоставляет готовые прилки, мануалы, креативы, и даже клоаку.

Огромный плюс, если партнёрская сеть может предложить вебмастерам:

· готовые приложения под офферы;

· лендинги и промо материалы;

· собственный гибкий КЦ;

· помощь с аналитикой, настройкой прилок и интеграциями;

· помощь в запуске;

· организация конференций и чатов;

· подробные мануалы по заливу.

В некоторых ПП клоака может быть бесплатной и встроенной в ЛК. Слышали о таком? Узнайте подробности в крутецком гайде.

Интерфейс ПП

Казалось бы, интерфейс – далеко не главное. Но если ты не смог разобраться с сайтом партнёрки, то вряд ли пойдешь дальше.

Составляющая № 5: Интерфейс сайта должен быть понятен на интуитивном уровне даже новичку.

Идеально, когда в шапке расположены все основные разделы:

• статистика (плюс детализация);

• офферы (плюс потоки);

• инструменты (Постбэки, API);

• финансы;

• FAQ;

• контакты.

Важнейший раздел – офферы. Перед началом работы посмотрите, есть ли по каждому из товаров дополнительная информация и правила работы. Это поможет лучше узнать все УТП продукта, правила работы и избежать ошибок в виде слитого бюджета. Если основной информации об оффере нет (ГЕО, категория, оплата, средний апрув и средняя выплата), то это повод насторожиться.

Обратная связь и офлайн

Здесь важно все: ведение соцсетей, присутствие на форумах и конференциях, медиа составляющая. Не поленитесь, зайдите в Инстаграм аккаунт интересующей вас СРА-сети. Есть ли там посты, как часто они выходят? Аккаунт вообще живой? А в ВК и Фейсбуке смогли отыскать ссылку на группу ПП? Как там с активностью?

Поищите статьи от имени СРА-сети. Пишут ли полезные материалы? И пишут ли вообще что-то? Есть ли у них блоги на арбитражных ресурсах? А чат помощи? Чем на большее количество вопросов вы смогли ответить “да”, тем лучше!

Составляющая №6: Если ПП активна в медиа пространстве и в офлайне, значит ей можно доверять.

Создание лояльности

Вообще в любой хорошей партнёрке главным должен быть арбитражник. И все должно быть сделано под него и для него.

Какие могут быть варианты удержания лояльности? Да все что угодно.

· Бесплатные прилки и креосы.

· Возможность повышения ставок.

· Розыгрыши мерча и других подарков.

· Проходки на конференции.

Составляющая №7: важно, чтобы ПП давала плюшки вебам и всячески удерживала лояльность своих партнеров, дорожила ими.

Итоговая формула

Исходя из всего того, что было описано в статье, формула идеальной партнёрки выглядит вот так :)
Экспертиза в своих вертикалях + собственный продакшн по запуску офферов + динамическая ставка + широкий выбор ГЕО и источников + бесплатные прилки, мануалы, креативы + удобный интерфейс ПП + активность в медиа пространстве и в офлайне + бонусы для партнёров.

Большая удача, если арбитражику или команде удалось найти партнерскую сеть, которая соответствует этим характеристикам. И, конечно, любой CPA-сети важно стремиться улучшать сервис, предлагать вебмастерам выгодные условия сотрудничества и держать руку на пульсе тенденций. Именно к этому стремится аффилиат-платформа нового поколения AFFSTAR.

Мы рады предложить вебмастерами собственный продакшн, гибкий колл-центр, динамическую ставку и кучу бесплатных плюшек и сервисов. Главное для нас – чтобы веб лил трафик, получал крутой профит и больше ни о чем не беспокоился.

Желаем удачи в поиске идеально партнёрки и всегда рады знакомству с новыми вебмастерами. Welcome :)

Комментарии

0
Написать комментарий
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

telegram-icon

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в неделю