banner

Как заработать на закрытых бета-тестах криптоигр

trafficcardinal написал 14.07.2022
9 мин
0
758
Содержание
banner banner
Мало кто будет спорить, что крипта — один из главных трендов ниши манимейкинга последних лет. Ранее мы рассказывали о том, в какие альткоины инвестировать средства и о перспективах криптовертикали в арбитраже.

Сегодня поговорим о том, как получать иксы на закрытых бета-тестах (ЗБТ) криптоигр. Разберемся, как они работают и что нужно сделать, чтобы попасть в число избранных. В конце вас ждут кейсы по заработку на ЗБТ.

Как работают ЗБТ

После грандиозного успеха легендарной криптоигры Axie Infinity, которая в прошлом году могла похвастаться ежедневной аудиторией в 1 млн человек, ниша игр на базе блокчейнов начала расти с огромной скоростью.

На рынке появились Play2Earn, Move2Earn и даже Sleep2Earn приложения, которые позволяют зарабатывать токены с минимальными вложениями. Большинство из них до сих пор находятся на стадии тестирования, но пользователи уже могут получать профит в виде монет.

Если посмотреть роадмап любой криптоигры, в ней будет несколько шагов развития, среди которых обязательно есть:
  • закрытый бета-тест;
  • публичный бета-тест;
  • релиз стабильной версии.
Дорожная карта STEPN

В ходе закрытого бета-тестирования разработчики открывают доступ к приложению ограниченному кругу пользователей. Игроки тестируют его, сообщают о багах и получают возможность первыми оценить механику.

Обычно между запуском closed beta и public beta проходит несколько месяцев. Нашумевшая игра с виртуальными кроссовками STEPN запустила закрытую бету в ноябре 2021 года, а в декабре к ней смогли присоединиться все желающие.

Каждый криптопроект с пулом инвесторов и командой, работающей на перспективу, вливает много денег в маркетинг и развитие комьюнити. Поэтому, в большинстве случаев, на момент запуска открытого бета-теста, комьюнити насчитывает десятки тысяч игроков в Твиттере, Телеграме и Дискорде.

В феврале у STEPN уже было более 30 000 фолловеров

Что дает участие в закрытой бете

Новичкам в нише криптовалют кажется, что лучше зайти в проект, когда он полностью сформировался. Якобы тогда есть уверенность в том, что он проживет хотя бы какое-то время и можно будет получить свои несколько иксов.

Этот подход не просто ошибочный, он фатальный. Если взять тот же STEPN, участники закрытого бета-теста могли получить кроссовки за копейки по сравнению с теми, кто зашел в игру в феврале-марте 2022 года, когда порог вырос до $2000-3000.

В любой перспективный криптопроект, который в будущем может принести профит, лучше всего заходить на этапе закрытой беты. Тогда можно получить все плюшки по минимальной цене и шансы на иксы будут очень высокими.

Участники ЗБТ кроме NFT могут получить токены. Например, торговая платформа Magic Square раздавала бета-тестировщикам до $1000 в токенах SQR. Всего к тесту могли присоединиться 10 000 пользователей.


Аналогичных примеров по плюшкам ЗБТ в Интернете много. Поэтому тактика подключения к проекту на этапе, когда он только развивается, приносит больше всего профита. В случае со STEPN игроки могли сэкономить тысячи долларов.

Еще один плюс захода на этапе ЗБТ заключается в том, что инвестор точно не пропустит пик спроса, если проекту удастся поставить поезд хайпа на рельсы и развить высокую скорость.

Стоимость токена GMT проекта STEPN достигла максимума в апреле 2022 года, а уже в мае цифры обвалились более чем в 2 раза. Держатели монет могли продать их на пике и увеличить стартовый капитал в несколько раз.

Как попасть на закрытый бета-тест

У каждого проекта свой подход к отбору пользователей, которые попадут в число бета-тестировщиков. В большинстве случаев для этого нужно заполнить форму и сделать репост в социальных сетях.

Часто в вайт-лист попадают активные пользователи официального чата проекта в Discord. Криптопроекты проводят конкурсы, розыгрыши и вместе с вайт-листом иногда раздают эксклюзивных персонажей или токены.

Поэтому заранее нельзя предсказать, какие требования по входу в ЗБТ будут у конкретной игры. Надо следить за анонсами и как можно быстрее заполнить заявку на участие, когда форма будет в публичном доступе.

К примеру, один из популярных Move2Earn проектов Walken предоставил возможность участвовать в закрытом бета-тесте всем желающим после предварительной регистрации на сайте.

В марте у проекта было всего около 600 участников на iOS. Некоторые из них смогли прокачать персонажа до 6 уровня, превратить его в NFT и продать за токены Solana в мае, когда стартовала публичная бета.


Очень часто попадание в вайт-лист также зависит от прохождения квеста на сервисе Gleam. На скриншоте ниже отображен стандартный набор заданий, после которого пользователь может участвовать в событии.

Юзеру нужно подписаться на Телеграм-канал и Твиттер, подать заявку в лист ожидания и подключиться к партнерской программе. Если он попадет в число счастливчиков — на электронную почту придет письмо с дальнейшими шагами.


Но конкуренция в некоторых случаях просто зашкаливает. Очевидно, что все 345 000 участников не смогут получить заветный вайт-лист или эксклюзивные фишки. Поэтому исход ситуации иногда зависит от везения.

Кейсы по заработку на ЗБТ

Доступ к закрытому бета-тесту перспективного проекта дает инвесторам возможность получить персонажей или токены в числе первых. Если проект в будущем наберет популярность, активы можно продать, а прибыль — зафиксировать.
Важно понимать, что криптовалюты отличаются высокой волатильностью. То есть их стоимость может сильно измениться в короткий промежуток времени. Наглядное подтверждение этому — цена BTC, которая за пару дней падала до $19800, а потом выросла до $21192.


Даже несмотря на этот недостаток, участвовать в ЗБТ выгодно. Найти кейсы по заработку в открытом доступе было сложно, потому что манимейкеры не любят светить деньгами. Но мы смогли выполнить эту задачу.

$7000 на перепродаже персонажа в игре Walken

Участница закрытого бета-теста Walken купила бокс за 2 Sol в мае и продала легендарного персонажа за 250 Sol в июне. По курсу на 15 июня чистый профит составил 6 996$.

А если предположить, что Sol не продали по низкому курсу, а держат до сих пор, то потенциальный профит может быть еще больше. По состоянию на 21 июня токен торгуется по $37, а это уже $8700.

$6000 на кроссовках STEPN

В ходе бета-теста проекта STEPN счастливчики могли получить кроссовки в нескольких розыгрышах. После того, как игра начала набирать обороты, новички были готовы скупать виртуальные кроссовки за большие деньги: от 1 000 до $4000.

Одна из участниц бета-теста в марте получила в подарок кроссы, которые в мае стоили уже 6 000$ по рынку. Сейчас цена сильно упала, но если она зафиксировала прибыль в нужный момент, то получила хороший профит.

Выводы

Участвовать в закрытых бета-тестах криптоигр очень выгодно. Первые игроки могут получить персонажей, токены и другие плюшки без каких-либо рисков. Для этого необязательно вкладывать несколько тысяч долларов.

Отслеживать криптопроекты можно с помощью портала PlayToEarn. Фильтры по статусу разработки, устройствам, наличию NFT и другим параметрам помогают найти подходящие приложения.
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день