Кейс «Заявки на маникюр в Санкт-Петербурге через чат боты, 101 клиент по 43 рубля.

Кейс «Заявки на маникюр в Санкт-Петербурге через чат боты, 101 клиент по 43 рубля.

Хелооо гайз. С Вами Иванов Иван и мой паблик Арбитраж трафика/Таргет/СММ/arbitrajniki.ru

Я вообще опытный арбитражник по товарке , но сейчас решил перенеси вектор своей направленности на более белые белые методы в белых нишах, а именно на построения тунелей продаж, созданию чат ботов, автоворонок под разные ниши в основном это сфера услуг и онлайн школы через VK, FB, Instagram и переносу автоворонок из Getcourse в VK, FB т.к там можно привязывать оплаты внутри соц сетей, открываемость 100% и конверсия под 80%.

Сегодня речь пойдет про продвижение маникюрной студии на дому в Санкт-Петербурге в районе Парнас.

Дано: квартира на Парнасе, выделена одна комната под маникюрный салон, обставлена всем необходимым. Сестра которой нужны клиенты на маникюр.


Цель: привлечь максимальное количество клиентов на запись маникюра из микрорайона Парнас ( 70к жителей), а так же захватить своей властью и влиянием окружающие земли в частности Просвещение, Озерки и Гражданка. Забить все дни под завязку, доказать на районе кто настоящая Клеопатра нейл сервиса)))) Сделать так что бы люди с ближайших микрорайонов приезжали на маникюр в мини домашний салон.

Бюджет: как можно меньше!

Срок работы: быстрее)))

Целевая аудитория: девушки 18-40 лет которые регулярно делают маникюр в районе Парнас. Для остальных районов Просвещение, Гражданка, Озерки дать дополнительную ценность чтобы они смогли приехать в салон.

Работа началась с создания посадочных страниц:

Для работы я использовал сервис WhatsHelp, через него очень удобно считать конверсию, хороший дизайн, и удобно выстраивать цепочки сообщений, рассылки а также сервиса https://vk.com/targethunter и https://vk.com/cerebro_vk чтобы спарсить аудиторию.

Работа началась в три этапа. 1) оформление группы, создание чат бота, таргетинг.

1)Оформление группы и подготовка к трафику.

Нужно было грамотно оформить группу. Что конкретно было сделано.

1.Шапка, меню, приложение отзывы, приложение оставить заявку, автопостинг работ, фото студии, карта, описание, контактные данные, поднаполнил участниками и другое.


2)Этап. Автоворонка/чат бот/тунель продаж.

Нужно было подключить чат бота и настроить автоматическую воронку продаж на запись. Я использовал сервис WhatsHelp.Суть была заключена в следующем, создать бота который узнает кого и на какое время записать.Сделано было следующее. Мини лендинг с сертификатом на скидку 500 рублей. Пройди тест насколько хорош твой мастер маникюра и получи сертификат на 500 рублей, особо палить не буду так как все очень хорошо работает и это интеллектуальная собственность защищена авторским правом)))

Вопросы в чат боте были с кнопками плавно подводящие к тому что наш мастер лучше и вариантами ответов такого плана. Было около 16 вопросов.

-Когда вы приходите к своему мастеру маникюра рабочее место мастера чистое и опрятное?

-Произвел ли мастер обработку своих и Ваших рук антисептиком?

-Было ли вам горячо при снятии старого покрытия, гель-лака?

-За какую стоимость Вы делаете маникюр?

-Куда Вы ходите делать маникюр?

-Какой дизайн вы предпочитаете?

-Когда вас записать?

3) Этап.

С помощью https://vk.com/targethunter и https://vk.com/cerebro_vk были спаршены следующие аудитории.

Участницы групп маникюр Парнас

Все кто писал отзывы у конкурентов

Просто по ГЕО в радиусе 1 км от точки

Гражданка, Озерки, Просвещение перестал пускать т.к и так хватило клиентов и в нашем районе.

Все очень просто. Этого хватило чтобы завалить заказами надолго.

Так выглядели креативы. Я хотел использовать разные подходы и это у меня получилось.

Вариант № 1. Не зашел. Пост + заявки.

Вариант № 2

Зашел на 50%. Так как в мастерской никто не хотел давать купон на 500 рублей. Маникюр стоил 1200. Я говорил, прибавьте 500 итого стоил бы 1700. Скидочный купон на 500 итого 1200. Замануха, халява, купон))) Я объяснил что заявка стоит допустим 100 рублей, если делать качественно и хорошо то клиент станет постоянным и начнет ходить. В среднем девушки делают маникюр раз в 2 недели. Допустим раз в месяц. Считаем.100 рублей заявка делим на 12 месяцев итого 8.3 рубля в месяц за приход клиента! КААААРРЛ! А если заявка в два раза дешевле, и мадам ходит 2 раза в месяц на маникюр, то это вообще так дешево получается! Посчитать я думаю не трудно! О Боги!!!))


Вариант № 3.

Просто опрос на близ лежащие районы Просвещение, Озерки, Гражданка и добивание клиента в личку, тех кто проголосовал. По моим скриптам. Итог «бан» на пару дней)

Вариант № 4 Не зашел.

Вариант № 5 Зашел который гонял.

Итог: Потрачено 4439 рублей получено около 101 заявки. Было очень много звонков на телефон, много писали в вацап, много в вайбер, долбились в личку, и сообщения группы. Я сказал все записывать и отслеживать. Получилось в районе 101 заявки.

Выводы: Нужно работать с теми креативами которые хорошо работают. Ставить чат бота на стражу Вашего бизнеса, чтобы Вам приходилось просто перезвонить и подтверждать заявку.

Что бы сделал я еще чтобы увеличить в разы посещаемость салона в разы и охатить всех.

  • Настроил бы таргет инстаграм, фейсбук по аналогии с чат ботом.
  • Настроил бы таргетмэил на нужных людей в этом районе, что бы приходили женщины 40+
  • Настроил бы директ по этому району и ключевым словам.
  • Настроил бы адвордс по этому району и ключевым словам.
  • Всем пока,с Вами был Иванов Иван спасибо что прочитали мой кейс, если есть вопросы обращайтесь буду рад помочь сделать вам новые воронки или перенести из других сервисов.!

Сomments