banner

Коктейли для нормальных парней

trafficcardinal написал 21.08.2022
8 мин
0
1128
Содержание
Сегодня речь пойдет о коктейлях. И как вы могли догадаться, них*я не о молочных.

Скажу честно, когда мне предложил главный редактор написать колонку на эту тему, я сразу же согласился – не математика.

С коктейлями, однако, куча проблем, но главные две: они либо слишком изъ*бистые и неясно, что ты вообще пьешь, не сунул ли туда бармен вместе с веточкой кипариса еще и свой пенис, делая таким образом твист на классику. Либо они просто беспонтовые, как в провинциальных ночных клубах, где в меня секс на пляже, а на сцене DJ ALEX.

Я своими глазами видел, как пара богатых онлайн-предпринимателей, — нуворишей пили ох*ительный Макаллан за 50 тысяч рублей с кока-колой. Хорошо, что мой батя уже помер, а то он бы в лицо мне плюнул, если бы увидел, что я сижу за одним столом с такими пацанами.

Cейчас расскажу какие коктейли пить не стыдно, вкусно и можно сделать своими руками. В колонке предлагаю две ситуации: вы в заведении и хотите заказать коктейль и при этом не прослыть м*даком, и вы в домашних условиях один или с братвой и хотите сами припить чего-нибудь смешанного и вкусного.

Припить коктейль в кабаке

Я считаю, что мужчине стыдно пить напиток, из которого торчат фрукты или цветы. Особенно в обществе дам, поэтому предлагаю вашему вниманию три простых, вкусных и стильных коктейля для любой ситуации, за каждым сокрыто множество историй, которые вы и сами сможете теперь рассказать.

Бойлерщик (Boilermaker)

Самый нормальный коктейль — это виски с пивом. Такой коктейль любил великий писатель Чарльз Буковски, однако не он его изобрел, коктейль был известен со времен Викторианской эпохи в Англии среди работяг и людей с грязными пятками. Коктейль хорош для того, чтобы сразу вникнуть в контекст вечера, расставить все точки над i, наметить, так сказать, пространство для разговора. Может быть, не идеальный вариант для свидания, но для прочих ситуаций — выбор универсальный. Несомненным плюсом коктейля является его доступность, вы вряд ли найдете место, где его не смогли бы правильно подать.

Существует несколько способов смешать коктейль, но мы остановимся на классическом.

Ингредиенты:

  • Любое пиво
  • Бурбон попроще
Виски пьют залпом, пивом запивают.

В молодости в Дублине мы часто делали ТВИСТ на такой коктейль с ирландскими алкашами, он называется Irish Boilermaker. Делается он так: сначала выпивается шот ирландского Джемесона, затем пинта Гиннеса. А потом становится темно.

Олд Фешен (Old fashioned)

Старый и не выходящий из употребления коктейль, который не стыдно пить джентльменам. Умеренно крепкий, умеренно терпкий, стильно поданый, хорошо смотрится в руке. Пить на свиданиях и в одиночестве, ловя взгляды красоток — «вон, дескать, посмотрите, какой видный мужчина, не х*йню какую-то пьет розовую с фиалковым лепестком, а нормальный мужской коктейль, пожалуй, надо перед ним немножечко покрутиться».

Ингредиенты:

  • Бурбон
  • Ангостура
  • Коричневый сахар (я пью без)
Пьется из красивого стакана с толстыми стенками, с долькой апельсина и изобилием льда. Освежает, пьянит и сподвигает к разного рода шалостям!

Дайкири (Daiquirí)

Культовый коктейль. Самый литературный коктейль. В числе любимых напитков у Эрнеста Хемингуэя. А Эрнест Хемингуэй — это, как известно, не х*й собачий: кое-что в жизни понимал и за столом сиживал. Еще говорят, что Джон Кеннеди тоже любил этот кубинский коктейль. Вероятно, это навевало ему приятные ассоциации с удачно разрешившимся Карибским кризисом, пил и думал — «за*бись, а мог бы лежать в могиле». Anyways, коктейль очень бодрящий, очень залихватский, его просто пить, но совладать с ним не так-то просто, я бы даже сказал, что он пиратский. После такого напитку хочется сразу взять кого-нибудь на абордаж, не корабль, так каравеллу, если вы понимаете, о чем я.

Ингредиенты:

  • Светлый ром
  • Сок лайма
  • Сахар (я пью без)
Коктейль мешается с большим количеством льда, взбивается в шейкере и подается процеженным. Приятного алкоголизма!

Припить коктейль дома

Худшее, что можно сделать со своими вкусовыми рецепторами, желудком, честью и достоинством — это пить крепкие алкогольные напитки с кока-колой. Не делайте этого. Попробуйте помешать предложенное.

Джин-Тоник (Gin and tonic)

Если в коктейле больше трех ингредиентов — это уже алхимия, колдовство и гомосексуализм. Три ингредиента — это идеально, это как три кита, на которых покоится мироздание, это как идеальный газ в химии, как число Фибоначчи. Три ингредиента в коктейле отражают всю гармонию мира. Джин, тоник, огурец. Все. Идеальный, горький, освежающий, пьяный коктейль на весь вечер готов.

Коктейль изобрели англичане в Индии, изначально это было лекарственным питвом. Дело в том, что тоник содержит хинин (отсюда горечь). А что такое хинин? Правильно — средство от малярии.

Ну кто не помнит тех очаровательных сцен, где герой романа «Путешествие на край ночи» корчится, умирая от малярийной лихорадки в африканской глуши. Только хинин и спас бедолагу. Жаль у героя не было джина, а так бы не агония была, а сказка. Хорошо, что у нас все имеется. Поэтому берем джин (я люблю Bombay Sapphire: 47% алкоголя — идеальная крепость), несладкий тоник (лучший — это Fever Tree с настоящим хинином), кусочек огурца. Мешаем до нужной крепости. Пьем, как английский аристократ (и не забудьте пробковый шлем).

Ингредиенты:

  • Джин
  • Тоник
  • Огурец
Лед не повредит. Некоторые любят добавлять ягоды, но это уже от лукавого.

Абсент на французский манер (Absinthe)

Романтичный коктейль для приятного времяпрепровождения. В голове сразу встают декадентские картины французских художников, спившиеся и опустившиеся на дно маргиналы, обитатели парижских клоак, проституки. Моя любимая картина по теме так и называется «Абсент» кисти Эдгара Дега. Ах, вы посмотрите на выражение этих лиц! Франция, mon amour!

В общем, абсент делают из полыни, в полыни содержится туйон, если абсент сделан правильно, то туйона содержится в абсенте много, и с него прет, декаданты прошлого приписывали туйону галлюциногенные свойства, но я сколько ни пробовал пить абсенты, че-то мне это даже отдаленно не напоминало старое доброе ЛСД, зато с абсента очень приятно расслабляет, становится интереснее слушать музыку, появляется желание и энергия.

Проблема заключается в том, что алкогольное опьянение настигает пьющего раньше, чем опьянение от туйона, потому что в абсенте 70-80 градусов алкоголя. Тут-то и вступает в дело наш замечательный коктейль. Абсент с водой. Вы будете смеяться, но коктейль этот действительно очень простой.

Ингредиенты:

  • Абсент с высоким содержанием туйона (Чехи славятся этим)
  • Вода
  • Сахар
Воду вливают в абсент через сахар, для этого нужна специальная ложка, но если не вы*бываться, то сахар можно и просто добавить в воду, сделав сироп. Сахар, к слову, добавлять не обязательно,но строго необходимо смешать абсент с водой примерно один к пяти.

Ну, во-первых, это вкусно. Во-вторых, очень красиво. Понаблюдайте за реакцией смешения абсента с водой, как мутнеет жидкость, как абсент становится белым. В-третьих — это необычное опьянение, оно сладострастное и поэтическое. А виски с колой место в помоях.

Японский виски с содовой (Japanese Highball)

Элегантнейший коктейль, тонкий, как японский клинок танто для вспарывания живота, нежный, как японский шелк, опасный, как ронин, ищущий отмщения за смерть своего хозяина.

Мешается один к четырем с обычной содовой водой. Традиционно используют японский виски Kakubin, который очень мягкий и чистый на вкус, когда его мешаешь с содовой и пьешь с большим количеством льда (как это следует), то кажется, будто в напиток добавили сахар, такую сладость сообщает виски напитку.

Ингредиенты:

  • Японский виски
  • Содовая
Такой напиток можно легко пить весь вечер и даже не потерять лица, как и следует самураю. Пьют коктейль из больших стаканов или прямо из пивных кружек, закидывая туда очень много льда. Необычно вкусно!

На этом откланиваюсь, помните, что спиться в Париже и умереть от инсульта в объятиях зеленого змия, в окружении куртизанок — это несоизмеримо прекраснее, чем обосс*ться в штаны в подъезде, напившись кока-колой и надышавшись шаров. Выбирайте свой напиток правильно и будьте счастливы, арбитражники, пусть вашу мошну всенепременно оттягивает тяжелая золотая монета.

С вами был Рома Сит
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день