Кому нужны чат-боты для ФБ? (Без кодинга)

Теперь для реализации данной задачи не нужны большие бюджеты, тратить месяцы на разработку и т.д. Есть специальные сервисы, которые сами берут на себя back-end, серверную часть, и другие задачи, предоставляя нам шаблоны, с которыми можно и нужно работать.
К тому же все программные продукты, созданные в рамках одной платформы, работают через приложение, которое уже давно получило одобрение от модераторов Facebook.

  1. https://manychat.com
    Один из главных западных сервисов, позволяющих запустить бота через 10 минут после того, как вы вообще узнали о его существовании. Есть бесплатная версия. О том, как с его помощью пошагово спроектировать вашего собственного чат-бота читайте здесь.
  2. https://chatfuel.com/
    Еще один крайне популярный сервис из США. Логика работы равно та же, что и у manychat: быстро, функционально, бесплатно (по крайней мере на первых порах). Единственное «но» – изображения, которые отправляются с помощью бота, ведут себя мало предсказуемо (с точки зрения размера на девайсе получателя).
  3. https://botsify.com/
    Из интересного: у сервиса предусмотрены решения для наиболее типичных клиентских задач, таких как «общение на сайте», «образовательный бот», «интеграция с wordpress» и т.д.
  4. https://www.onsequel.com/
    Здесь разработчики пошли еще дальше, и если chatfuel обещает создание бота за 7 минут, то onesequel – за 1. Тоже предусмотрены шаблоны для наиболее частых запросов рынка.
  5. https://flowxo.com
    Интегрируется практически с любым сторонним сервисом, который может прийти вам в голову (сервисами e-mail рассылки, RSS-лентами, инструментами Google).
  6. http://www.converse.ai/
    Акцентируют внимание на том, что не просто содействуют в создании ботов, но и помогают делать их «интеллектуальными».
  7. https://beepboophq.com
    Сконцентрированы на Slack (корпоративный мессенджер, запущенный в 2013 году; очень популярен на западе), хотя вполне поддерживают и работу с Facebook Messenger тоже.
  8. http://imperson.com/
    Из ближайших планов сервиса – проводить семантический анализ коммуникаций с клиентами, делать обобщающие выводы (с помощью технологий искусственного интеллекта) и помогать бизнесменам еще более эффективно достигать их цели.
  9. https://bottr.me/
    Интегрирован с Facebook, Twitter, Google, LinkedIn. Умеет создавать вопросы автоматически на основании информации клиентского профиля (например: возраст, образование, местонахождение и т.д.).
  10. https://kore.ai/
    Позиционируются, как сервис корпоративного класса, который хорош для создания ботов в сфере банкинга, e-commerce, продаж и т.д.
  11. https://www.motion.ai/
    Визуально ориентированная платформа, которой можно манипулировать с помощью блок-схем. Совсем недавно их приобрели Hubspot (а значит, стоит ждать апгрейдов и много инсайтов, которые наверняка появятся из синергии накопленной информации у обоих сервисов).
  12. http://massively.ai/
    Еще один сервис с внушительным клиентским портфелем. Умеет то же, что и остальные платформы из списка. Стоит попробовать, чтобы составить личное впечатление.
  13. https://qnamaker.ai/
    На западе есть целый класс сервисов, который называется QnA (то есть question and answer – вопрос и ответ). Нынешний спозиционирован, как сервис для создания чат-ботов, который работает не сложнее, чем привычный копипастинг.
  14. https://recast.ai/
    Не только помогают создать бота-мессенджера, который будет общаться вместо вас, но и всячески способствуют настоящему пониманию и анализу вашей целевой аудитории.
  15. https://www.botkit.ai/
    Сервис с визуально-ориентированным интерфейсом, семантическим анализом на сторонних сервисах и со встроенной аналитикой.
  16. https://www.gupshup.io
    Решение с впечатляющим арсеналом поддержки (работает с вами в рамках той площадки или агрегатора, которые вам удобны).
  17. https://octaneai.com/
    Говорят, что не просто помогают с созданием чат-бота, но создают консьержа для вашего бизнеса, который говорит с потенциальными покупателями на их языке.
  18. http://chatteron.io/
    Можно не только сделать бота лично, но и отдать задачу экспертам сервиса, которые заберут ее реализацию «под ключ».


Сomments