Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 12.04.2024

Коррекция крипторынка: ТОП-6 мемкоинов

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 12.04.2024
16 мин
0
425
Содержание

Мем-монеты уже оставили свой отпечаток в истории криптовалютного мира и стали неотъемлемой частью его динамичного ландшафта. Такие забавные цифровые активы, как Dogecoin и Shiba Inu, закрепились среди лидеров по рыночной капитализации и внесли значительный вклад в популяризацию криптовалют по всему миру.

banner banner

Эти валюты продолжают привлекать внимание даже после взрывного роста рынка в 2021 году и, кажется, готовы к новым вершинам в 2024-м. С декабря 2023 года интерес к мем-токенам стабильно растет. А 1 марта 2024 года объем их торгов резко возрос, превысив $641 млн, что свидетельствует о растущем оптимизме на рынке криптовалют и возможном наступлении альтсезона.

Ниже рассмотрим подробнее потенциал мемкоинов как инвестиционного инструмента, а также представим обзор 6 наиболее перспективных мемов на текущий момент, основываясь на рыночной капитализации.

6 лучших мем-монет на сегодня

Многие критикуют мем-монеты за их непредсказуемость, однако мы хотим предупредить, что именно по этой причине составляем список, опираясь на их рыночную капитализацию. В настоящее время рынок находится в стадии коррекции, и стоимость монет снизилась. Это отличное время для покупки, а мы покажем потенциал роста монет на графиках, опираясь на их предыдущие ценовые пики, чтобы продемонстрировать все возможности роста мемкоинов.

Ниже список, который составлен на основе популярности мемкоинов с учетом их рыночной капитализации, ценовых показателей, а также пользовательской базы и последних обновлений.

DOGE

Dogecoin
Dogecoin

В течение многих лет появлялось и исчезало множество мем-монет. Некоторые из них теряли актуальность, но некоторым удавалось сохранить свою привлекательность. Однако ни одна мем-монета не привлекла такого внимания на рынке, как Dogecoin и Shiba Inu. DOGE и SHIB являются неоспоримыми фаворитами мирового криптосообщества.

Dogecoin был создан в 2013 году как пародия на криптовалюты, а теперь стал важным игроком на рынке. То, что когда-то рассматривалось как шутка, превратилось в символ цифровой валюты, которая управляется сообществом. Его узнаваемый логотип и отсылки к мемам о собаках завоевали сердца как инвесторов, так и интернет-энтузиастов. На данный момент у DOGE самая высокая рыночная капитализация среди мем-монет — она составляет ошеломительные $26,1 млрд.

Популярность Dogecoin можно объяснить сильным сообществом, которое активно участвует в кампаниях в социальных сетях, благотворительных проектах и сборе средств. Известные события, такие как спонсорство гонщика NASCAR Джоша Уайза сообществом DOGE в 2014 году, а также внимание Илона Маска, еще больше увеличили интерес к монете.

«Миссия DOGE-1 на Луну», которую полностью финансировал Dogecoin, и запуск SpaceX в первом квартале 2023 года дополнительно подтвердили его значимость и вклад в рынок.

Графики, цифры и прогнозы: 25.02.2024 цена Dogecoin составляла $0,086 за монету.

Данные CoinMarketCap, цена DOGE составляет $0,086 за монету

Данные CoinMarketCap, цена DOGE составляет $0,086 за монету

01.04.2024 альткоин ожидал взрыв, и стоимость составила $0,22 за монету. О чем это говорит?

Конечно, о том, что инвесторы, которые следили за Dogecoin и купили монету при цене $0,086, сделали прибыль 156% за неделю.

Данные CoinMarketCap, цена DOGE составляет $0,22 за монету
Данные CoinMarketCap, цена DOGE составляет $0,22 за монету

На данный момент рынок переживает коррекцию, и цена DOGE — $0,17. Эта ценовая отметка отнюдь не самая высокая для альткоина, аналитики прогнозируют рост монеты до $0,70 и выше, и, пока токен находится в зоне коррекции, рекомендуют его к покупке.

Данные CoinMarketCap, цена DOGE составляет $0,17 за монету
Данные CoinMarketCap, цена DOGE составляет $0,17 за монету

SHIB

Shiba Inu
Shiba Inu

Shiba Inu (SHIB), вдохновленный Dogecoin, стал мем-валютой в 2020 году и быстро привлек внимание криптосообщества. Благодаря милому логотипу с собакой породы сиба-ину и стремительно развивающемуся сообществу, SHIB приобрел значительное количество поклонников. Рыночная капитализация — $15,8 млрд.

Одна из выдающихся особенностей SHIB — амбициозный слоган «Dogecoin Killer», который нацелен на конкуренцию с Dogecoin в плане популярности и позиционирования на рынке. Разработчики проекта представили уникальную токеномику, включая децентрализованную экосистему под названием «ShibaSwap» с целью предоставить держателям больший контроль над их активами и поощрить долгосрочное участие.

В 2024 году одним из ключевых направлений деятельности SHIB становится внедрение цифровой идентификации через домены верхнего уровня «.shib» в сотрудничестве со стартапом Web3 D3 Global. Эта инициатива призвана сблизить Web2 и Web3, позволяя владельцам SHIB использовать настраиваемые домены на различных платформах, таких как почтовые клиенты, интернет-магазины и dApps Web3.

Сиба-ину также привлекла внимание благодаря рекордному сжиганию токенов в 2023 году — стратегии, направленной на сокращение предложения и потенциальное увеличение стоимости оставшихся токенов. За год было сожжено более 76 млрд токенов SHIB, что привело к значительному ускорению темпа сжигания к концу года.

Графики, цифры и прогнозы: 28.02.2024 цена SHIB составляла $0,0000109.

Данные CoinMarketCap, цена SHIB — $0,0000109

Данные CoinMarketCap, цена SHIB — $0,0000109

05.03.2024 альткоин ожидал взлет, и стоимость составила $0,0000359 за монету. Альткоин за неделю показал рост 230%.

На графике отображен рост альткоина SHIB на 230%
На графике отображен рост альткоина SHIB на 230%

При коррекции на данный момент цена SHIB — $0,000026. На 2025 год аналитики прогнозируют рост монеты до $0,00006 и выше, и, пока токен находится в зоне коррекции, рекомендуют к покупке.

На графике отображена цена альткоина SHIB на момент написания статьи — $0,000026
На графике отображена цена альткоина SHIB на момент написания статьи — $0,000026

PEPE

Pepe
Pepe

Pepe (PEPE) — мем-монета, которая заслужила широкую известность в мире криптовалют с момента своего появления в середине апреля 2023 года. Вдохновленный популярным интернет-символом «Лягушка Pepe», проект привлек внимание использованием устоявшегося мема и активным сообществом. Несмотря на то что изначально проект анонсировался как чисто развлекательный, без какой-либо полезной функциональности или официальной команды, его рыночные показатели и ключевые события говорят сами за себя.

После запуска PEPE пережил внушительный рост: менее чем за 3 недели его рыночная капитализация превысила $420 млн, утвердив его среди 100 лучших монет по рыночной капитализации на тот момент. Этот всплеск был обусловлен листингом токена на ведущих криптовалютных биржах, что значительно расширило его доступность и возможности для торговли. К марту 2024 года рыночная капитализация PEPE уже превысила 2,75 млрд, увеличившись на более чем 11 500% с момента его запуска и более чем на 632% за последний месяц. На момент написания статьи рыночная капитализация PEPE еще больше выросла и составляет почти $2,96 млрд.

Проект PEPE предлагает различные функциональности, включая Pepe Bridge, который обеспечивает взаимодействие с сетями Ethereum, BNB Chain и Arbitrum, упрощая перевод токенов PEPE между ними. Инвесторов притягивает эта мультиплатформенная совместимость, а также интеграция мемкоина в культуру мемов и способность использовать вирусную привлекательность интернет-мемов.

Несмотря на изначальное представление PEPE как развлекательного проекта без непосредственной практической ценности, он внедрил механизмы ставок для держателей токенов, обеспечивающие вознаграждения, а также систему перераспределения, поощряющую долгосрочное владение и способствующую стабильности цены. Это уникальное сочетание вирусного маркетинга, культурной релевантности и взаимодействия с сообществом сделало PEPE заметным игроком среди мемкоинов, что укрепило его популярность и спекулятивный инвестиционный потенциал, несмотря на волатильность подобных активов.

Графики, цифры и прогнозы. Про бум мемкоина Pepe, конечно, слышали многие, разберем подробнее. 26.02.2024 монета торговалась по $0,00000137.

Данные CoinMarketCap, цена PEPE — $0,00000137

Данные CoinMarketCap, цена PEPE — $0,00000137

Однако спустя 18 дней, 14 марта, альткоин вырос на ошеломительные 630% — до $0,00000999.

На графике отображен рост альткоина PEPE на 630%
На графике отображен рост альткоина PEPE на 630%

При коррекции цена Pepe — $0,00000657 (на момент написания статьи). Ожидает ли токен рост после такого бума в 630%? При общем настроении рынка можно сказать, что это коррекционная цена, которая, скорее всего, вырастет.

При коррекции цена Pepe — $0,00000657
При коррекции цена Pepe — $0,00000657

FLOKI

Floki
Floki

Floki (FLOKI) — мемкоин, который зарекомендовал себя в криптовалютном мире благодаря уникальному подходу, полезным функциям и благотворительной деятельности. Он создал сообщество, вдохновленное викингами, и стремится расширить популярность за пределы торговли и мемов. Проект представляет собой разветвленную экосистему, включающую 3D-метавселенную NFT, DeFi-утилиты, образовательный контент, NFT и магазин товаров. Особое внимание уделяется благотворительной деятельности, включающей строительство школ в различных уголках мира, начиная с Гватемалы и Нигерии. Floki доступен как на сети Ethereum, так и на сети BNB, с оборотным запасом в 9,57 трлн токенов из общего количества в 10 трлн. Проект ввел торговый налог в размере 0,3% на децентрализованных биржах и осуществил сжигание токенов для сокращения предложения и, следовательно, потенциального увеличения стоимости.

Что касается рыночных показателей, Floki за последний год вырос на 297%, достигнув рыночной капитализации в $1,93 млрд. Несмотря на некоторые проблемы, например контроль со стороны регулирующих органов в некоторых регионах, приверженность Floki к мировой благотворительности поддерживает интерес инвесторов. Возможность монеты использовать культуру мемов, обеспечивая при этом ощутимую полезность через компоненты своей экосистемы, выделяет ее среди аналогов. Стратегия Floki, сочетающая интернет-культуру с практическими применениями и благотворительной деятельностью, делает его заслуживающим внимания игроком среди мемкоинов в 2024 году.

Графики, цифры и прогнозы. Floki также показал рост, 24.02.2024 стоимость монеты была $0,0000342.

Данные CoinMarketCap, цена FLOKI — $0,0000342

Данные CoinMarketCap, цена FLOKI — $0,0000342

Спустя 18 дней, 12 марта, альткоин показал плюс 765% — до $0,000296.

На графике отображен рост альткоина FLOKI на 765%
На графике отображен рост альткоина FLOKI на 765%

При коррекции цена FLOKI — $0,000187. Точно спрогнозировать цену подобных волатильных мемов невозможно.

BOME

Book of Meme
Book of Meme

Book of Meme (BOME) — экспериментальный мемкоин, объединяющий мемы, децентрализованные хранилища и торговлю шиткоинами, а также азартные игры в единую экосистему.

Проект стремится сохранить динамичную культуру мемов в цифровой коллекции, известной как «Book of Meme», фиксируя каждую запись в блокчейне. BOME доступен на Solana. Он использует Arweave и IPFS в качестве основного хранилища, создавая децентрализованную сферу социальных сетей, которая основана на культуре мемов. $BOME был запущен примерно в середине марта 2024 года, и во время предварительных продаж его стоимость выросла на 44 000%, что привело к увеличению его рыночной капитализации до более чем $618 млн долларов всего за неделю. На момент написания популярность мемкоина остается высокой, а рыночная капитализация с $618 млн увеличилась до $863 млн, что говорит о росте интереса к монете на 40% за месяц.

Мемкоин был запущен с целью использовать возможности децентрализованных технологий для защиты и увековечивания постоянно развивающейся культуры мемов. Используя технологию блокчейна, BOME стремится не только развлекать, но и предоставлять новые формы взаимодействия и обмена ценностями в экосистеме Web3. Интеграция BOME в блокчейн Solana и планы по расширению подчеркивают его желание создать неизменяемое хранилище. Каждый мем, распространяемый через эту платформу, становится неотъемлемой частью цифровой истории.

Графики, цифры и прогнозы. Альткоин BOME совсем недавно залистился и показал хороший рост от начальной цены. От стоимости $0,0093 он сделал 188% и стал торговаться по $0,0268.

На графике отображен рост альткоина BOME на 188%
На графике отображен рост альткоина BOME на 188%

На данный момент цена альткоина скоректировалась до $0,014. На криптовалютном рынке BOOK OF MEME подвержен влиянию нескольких факторов. Спрос и предложение играют ключевую роль, определяя его стоимость. Массовое принятие актива также влияет на цену. События, такие как обновления протокола и хардфорки, могут вызывать колебания. Кроме того, активность крупных держателей и воздействие институциональных игроков и регуляторов также оказывают свое влияние. Исходя из всего этого спрогнозировать цену альткоина невозможно.

MEME

Memecoin
Memecoin

Memecoin (MEME), выведенный на рынок генеральным директором 9GAG, Рэем Чаном, быстро стал ярким представителем сектора криптовалютных мемов. Его рыночная капитализация составила $200 млн вскоре после запуска и перевалила за отметку $415 млн на момент написания статьи. Общий запас Memecoin составляет 69 млрд монет, которые будут выпускаться постепенно в течение 18 месяцев в соответствии с графиком перехода прав. Эта стратегия разработана для стабилизации цен путем предотвращения возможного перенасыщения рынка. Инновационный запуск монеты позволил ранним инвесторам получить значительную прибыль. Этот запуск подчеркнул стратегический подход к выпуску монет, который направлен на поддержание ценности экосистемы и предотвращение резких ценовых колебаний. Токен, совместимый с ERC-20, привлек внимание обширного онлайн-сообщества 9GAG, заинтересовав криптоэнтузиастов по всему миру.

Memecoin утвердил свою позицию среди лучших мем-токенов благодаря связям с платформой вирусного контента 9GAG и креативным стратегиям взаимодействия. Будущее проекта, включая его полезность и интеграцию в более широкие экосистемы, остается в центре внимания его оценки и устойчивого интереса на рынке мем-монет.

Графики, цифры и прогнозы. Март и апрель стали суперпозитивными месяцами для держателей мемкоинов. Токен MEME также порадовал инвесторов. 26.02.2024 его стоимость составляла $0,028, а через 8 дней MEME пробил отметку $0,055, то есть принес вкладчикам 96%.

На графике отображен рост альткоина MEME на 96%
На графике отображен рост альткоина MEME на 96%

Заключение

Монеты-мемы действительно стали заметным явлением на рынке криптовалют, и их растущее влияние в 2024 году подчеркивает их прочное место в индустрии. Они привлекают внимание как опытных трейдеров, так и новичков, предоставляя уникальные возможности для высокорискованных и высокодоходных инвестиций.

Несмотря на спекулятивный характер монет-мемов, тщательное исследование и эффективное управление рисками помогут вам успешно зарабатывать в этом динамичном секторе. Анализ участия сообщества, развития проекта и общего настроения рынка поможет распознать и воспользоваться появляющимися возможностями. Благодаря этому вы можете взять на себя роль лидера инвестирования в монеты-мемы.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!