Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 12.09.2023

Крео под залив криптотрафика: 5 подходов

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 12.09.2023
7 мин
0
900
Содержание

Залив на крипту интересует многих вебов, но трафик дорогой, и новички часто обжигаются на тестовых кампаниях из-за недостатка опыта. Некоторые арбитражники не отчаиваются и продолжают заливать кампании в надежде получить заветные лиды с выплатой по $300–500.

banner banner

Сегодня поговорим о компоненте, без которого невозможен эффективный пролив трафика. Разберем популярные заходы в крео и покажем варианты прелендов из SPY-сервисов.

Динамика крипторынка

C 2017 года объем рынка криптовалют стремительно растет. Пользователи инвестируют деньги не только в биткоин, но и в альтернативные монеты. Также крипта стала одним из главных инструментов для онлайн-покупок в разных странах.

Оценить потенциал рынка цифровых денег помогает статистика. Согласно данным Statista, в 2017 году мировой объем торговли криптовалютой зафиксировался на отметке $1,09 млрд, а в 2023 — $37,87 млрд.

Аналитики прогнозируют, что в 2027 году объем составит $64,87 млрд. Прогноз базируется на ежегодном росте в среднем на 15%. Через 4 года число держателей криптовалюты может увеличиться до 994 млн.

Аналитика крипторынка
Аналитика крипторынка

Подходы в креативах при заливе

Будем честны: новичку крайне сложно освоиться в криптосегменте аффилиат-рынка. Несмотря на базовую схожесть с гемблой по модели взаимодействия с пользователями, подходы к заливу различаются.

Ядро крипторынка — инвестиционные и трейд-платформы. Они хорошо платят за клиентов, которые заинтересованы во вложениях в криптовалюту. Еще есть автотрейдинг и курсы, но они менее привлекательны для арбитражников.

Главная задача вебов — привлечь квалифицированные лиды, которые выполнят условия по First Deposit (FD). Большинство рекламодателей хорошо платят за FD, а за обычные реги ставки низкие.

В отличие от той же гемблы требования к депозитам намного выше. В казино речь идет о суммах $10–30, а вот в крипте нередко встречаются FD $200–500 и выше. Также брокеры ставят дополнительные условия: количество сделок, KYC, заполнение форм.

Условия апрува лидов
Условия апрува лидов

Большая часть креативов под крипту построена на серых подходах: селебрити, лакшери-жизнь, схемы, фейковые истории успеха. Белые крео вебы используют, преимущественно когда речь идет о заливе на ТОПовые бренды вроде Бинанса.

Селебрити

Подход со звездами в креативах считается самым агрессивным. В аукционах рекламных сетей такие крео откручиваются, но апрувнуть их сложно, и срок жизни сильно ограничен.

Селеб используют из-за зашкаливающего CTR и хорошего ретеншена. Пользователи, которые кликают по таким крео, готовы внести депозит, чтобы получить долю в «проекте» Маска, Цукерберга или другой звезды.

Первые примеры из кейса по заливу на Чили. Арбитражники создали крео с президентом страны и демонстрацией графика доходности платформы. CR составил 4,02%.

Крео с президентом
Крео с президентом

Второй пример с Марком Цукербергом не сильно отличается от предыдущего. На картинке пользователи сразу видят потенциальный доход и минимальную сумму для старта. Обратите внимание, что на лицо звезды наложили легкий блюр, чтобы пройти модерацию.

Пример крео с Цукербергом
Пример крео с Цукербергом


Новости

Новостной подход конвертит не хуже, чем подход с инфлюэнсерами, но также быстро банится. В новости часто добавляют известных людей: бизнесменов, политиков, общественных деятелей.

Инфоповоды оформляют по шаблону: история успеха, расследование в отношении инвестиционной платформы, запрещенные приложения. Новости мотивируют пользователей быстрее подключиться к схеме заработка.

В примере ниже арбитражники снова сделали ставку на президента страны и создали кликбейтный заголовок: «Жители Чили потрясены! Все это время от них скрывали…». При этом крео без проблем прошло модерацию.

Пример крео с расследованиями
Пример крео с расследованиями


Схемы

Подход со схемами не устаревает, как и два предыдущих формата. В крео используются цифры потенциального дохода, скриншоты выплат и другие подтверждения эффективности.

В креативы со схемами заработка на криптовалюте добавляют звезд, чтобы усилить интерес потенциальных инвесторов. Чаще всего статику оформляют в лаконичном стиле, а на видео показывают процесс депозита и вывода средств.

Крео, как в примере ниже, можно создать за несколько минут в фотошопе, но секрет его эффективности как раз в простоте. Пользователи без лишних слов понимают, что нужно сделать, и переходят на преленд.

Крео со схемами под Испанию
Крео со схемами под Испанию

Пример под арабов
Пример под арабов

Крео с использованием образа основателя Бинанс
Крео с использованием образа основателя Бинанс


Success story

Истории успеха в крео отлично конвертят много лет подряд. В креативы добавляют образ обычного человека, который заработал много денег и готов поделиться схемой со всеми желающими.

Пример крео с историей успеха
Пример крео с историей успеха

Комбинация схем и success story
Комбинация схем и success story


На прелендинге пользователя прогревают на депозит. Ему рассказывают об условиях вложения средств, а затем плавно подводят к регистрации и последующему внесению денег.

Белые крео

Белые креативы в спай-сервисах встречаются редко. Они используются для платформ, которые не принимают схемный трафик и запрещают лить контекст на бренд. Например, биржа Binance давно зашла в разные сетки со своими офферами, и в библиотеке Facebook* много белых примеров.

Белое крео под Бинанс
Белое крео под Бинанс

Арбитражники тоже могут использовать белые крео, но конвертить они будут не так круто, как селебы, новости или схемы. Главный плюс формата в том, что объявления живут долго и стабильно приносят трафик.

Креативы под крипту в 99% случаев оформляют с использованием серых подходов, но от них никуда не деться. Специфика рынка такова, что криптовалюту пользователи воспринимают как инструмент быстрого обогащения и хорошо реагируют на релевантные триггеры.

* Meta признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!