banner

Льем товарку в плюс: выбор оффера и работа с аудиторией

trafficcardinal написал 05.05.2022
5 мин
0
486
Содержание
Всем привет, на связи Иван Ельцов. Я лью товарку с 2017 года, за это время успел поработать в команде и основать собственную, но после понятных всем событий продолжаю зарабатывать в соло. Кстати, если вы дизайнер креативов — пингуйте.

Хорошие деньги получаются на товарах повседневного спроса, о чем и расскажу в статье. Главный плюс такой продукции — это их выкуп и возможность работать несколько месяцев с одним оффером. Вы удивитесь, но с некоторыми товарами можно работать даже несколько лет! Секрет в том, что чем более базовый товар, тем дольше вы будете его лить и умножать свой профит. Давайте разберем такие товары подробнее.

Что такое товары повседневного спроса

Итак, товары повседневного спроса — это товары, которые мы с вами покупаем без лишней рекламы, предложения без wow-эффекта. Отличный пример — бесшовные бюстгальтеры (ahhbra/wowbra/genie bra). Такие товары в ПП встречаются не часто, что навевает мысль перестать работать с партнерками, по крайней мере с теми, что в паблике. Однако, их легко найти у прямых рекламодателей.


А вот, к примеру, видеорегистратор я бы отнес ближе к вау-офферу. Сам оффер хороший, ведь на наших дорогах без регистратора довольно тяжело. А если еще в рекламе написать, что в нем есть антирадар, GPS-навигация и камера заднего вида... И все это добро всего за 3990р, ну что за прелесть. Отмечу, что я просто описал свойства, не показывая товар на видео, однако у многих представителей ЦА 35+ уже зародился бы интерес.

Разбор товара повседневного спроса

Для примера разберем бюсты. Кто-то может сказать, что бесшовное белье уже давно отлили и отжали, а денег в нем нет. Да, я с теми обычно просто соглашаюсь, ведь так говорят люди, которые зачастую и льют вау-офферы. Но если разобрать оффер по полочкам, это комплект из 3 бесшовных бра базового цвета (черное, белое и бежевое) по довольно привлекательной цене.

Возьмем усредненную статистику по покупке нижнего белья у дам старше 35 лет — это примерно 2 раза в год. Соответственно, наша аудитория, при должной работе с оффером, может кормить нас постоянно (мы вряд ли выжжем связку на крупном ГЕО быстрее, чем за полгода). Затем мы просто меняем ленды, крео и, возможно, подход. Но что самое приятное, в таких офферах также идут базовые товары в виде апсейлов — к бюстам обычно предлагают трусики, тем самым апсейлы не убивают наш апрув.

И все бы ничего, если бы не главный минус, а это количество таких офферов у рекламодателей. Продолжим разбор с бюстами: для полноценной работы все размеры и цвета должны быть всегда в наличии, отсюда получаем необходимость увеличивать склад и количество сотрудников склада.

Выбор оффера

Прежде, чем выбрать оффер, я всегда у себя спрашиваю, купил бы я сам этот товар, или нет. Если ответ положительный, тогда начинаю работать с оффером, делаю анализ ЦА и рынка, создаю сайт и делаю крео. Если говорить об источниках, мы работаем с ТикТоком и Фейсбуком. С ФБ трафа в несколько раз больше и порой дешевле, но тут зависит от зацепа, а с ТикТока траф идет стабильнее, банов мало, но и аудитории в разы меньше. В целом, все базовые товары одинаково востребованы как в Америке, так и в Узбекистане.

Небольшой лайфхак для тех, кто захочет тестануть бюсты: лучше всего у нас заходили крео, которые мы брали у Shapermint. Это отличный пример, когда люди до сих пор работают с бесшовным бельем в плюс.

Саму товарку, а именно реклов, мы особо не сплитуем. У меня есть несколько реклов, с кем я работаю, нам этого вполне хватает. По своему опыту: при работе напрямую с реклом у тебя ставки выше, апрув лучше, капы больше. Кстати, для тех, кто захочет залить бюсты, даю ссылку на партнера.

Работа с аудиторией и прибыль

Мы сразу разделяем аудиторию на мужчин и женщин. Главное отличие — женщинам нужно больше эмоций, больше информации о товаре, а мужчинам хватает и обычной базы, главное скидку написать пожирнее. Нормальная товарка всегда льется от 30/35 лет + м/ж, поэтому и креативы подбираем с кадрами из их возрастной группы.

Что касается модерации, то тут все просто. Отбеливай ленды, делай их сам, заливай крео с товарами точно такими же, как и на ленде, и все будет ОК. В общем, нужно делать закос под белый е-ком.

Если говорить о прибыли, тут все сильно зависит от ГЕО и источника. Я покажу на примере с бюстами, даты слива взял примерные, с 1 февраля по 31 декабря 2020 года. В то время у Wowgoods, более известная под неймингом «Автотоварка», была интеграция апи с ФБ, которая подавала все расходы в ПП, что было удобно.


В общем-то все. Удачи в тестах!
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день