Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 10.03.2023

Лучшие акции ИИ для инвестиций в 2023 году

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 10.03.2023
10 мин
0
2219
Содержание

Ищете список лучших акций ИИ для покупки в 2023 году? Тогда знакомьтесь с приведенными ниже 5 компаниями, которые стремятся извлечь выгоду из роста ИИ.

banner banner
  1. NVIDIA— поставщик чипов де-факто для центров обработки данных с искусственным интеллектом и машинным обучением.
  2. C3.ai — искусственный интеллект Pureplay с небольшой рыночной капитализацией.
  3. IBM — признанный лидер в области вывода новых технологий на массовые рынки.
  4. Workday — компания-разработчик облачного программного обеспечения с технологиями искусственного интеллекта.
  5. Alphabet — крупный технологический гигант, работающий над своей версией ChatGPT.

Более пристальный взгляд на самые эффективные акции ИИ для покупки

Большинство ведущих акций ИИ не связаны исключительно с искусственным интеллектом. Напротив, ИИ и другие новые технологии, такие как машинное обучение, в этих проектах все еще находятся в стадии разработки. Тем не менее инвесторы могут получать выгоду от роста ИИ, пока эта ниша в стадии развития.

Рассмотрим подробно каждую из 5 акций.

NVIDIA — поставщик чипов де-факто для центров обработки данных с искусственным интеллектом и машинным обучением

Интерфейс сайта проекта NVIDIA
Интерфейс сайта проекта NVIDIA

NVIDIA с рыночной капитализацией более $500 млрд на момент написания статьи является одной из крупнейших компаний на NASDAQ. NVIDIA активно работает на множестве рынков, на некоторых она доминирует на мировой арене. Сюда входят графические процессоры и высокопроизводительные чипы. И то и другое будет играть важную роль в будущем искусственного интеллекта и машинного обучения.

Причина этого в том, что ИИ потребляет беспрецедентный объем данных. В конце концов, основная концепция ИИ заключается в том, что он продолжает учиться и совершенствоваться с течением времени, чему способствуют исторические данные и данные в реальном времени. Важно отметить, что центры обработки данных, в которых хранятся данные, ориентированные на ИИ, используют чипы и видеокарты с поддержкой NVIDIA.

Теоретически это означает, что по мере роста ИИ спрос на продукты NVIDIA будет расти. Таким образом, это одна из лучших акций ИИ на 2023 год. Более того, NVIDIA также работает как над аппаратными, так и над программными продуктами, которые облегчат самоуправляемые автомобили, подпитывающиеся ИИ. На данный момент стоимость 1 акции NVIDIA, по данным Тинькофф, составляет $239,43.

Изменения цены акций NVIDIA на протяжении года
Изменения цены акций NVIDIA на протяжении года

C3.ai — искусственный интеллект Pureplay с небольшой рыночной капитализацией

Интерфейс сайта проекта C3.ai
Интерфейс сайта проекта C3.ai

Те, кто заинтересован исключительно в ИИ, могут рассмотреть C3.ai. Если вкратце, C3.ai — это фирма, ориентированная на программное обеспечение, которая позволяет предприятиям и государственным учреждениям внедрять ИИ в свои повседневные процессы. Новые акции ИИ, такие как C3.ai, предлагают привлекательный потенциал роста в долгосрочной перспективе, учитывая, что на момент написания статьи рыночная капитализация компании составляла менее $2,5 млрд. Более того, C3.ai была зарегистрирована на NASDAQ только в конце 2020 года, поэтому у нее достаточно времени для роста.

При этом цена акций C3.ai торгуется более чем на 80% ниже первоначальной стоимости IPO, это в основном связано с более широкими рыночными условиями. Таким образом, делаем вывод, что сейчас точка входа в проект C3.ai является выгодной. По данным Тинькофф, 1 акция стоит $24,85.

Изменения цены акций C3.ai.на протяжении года
Изменения цены акций C3.ai.на протяжении года

IBM — признанный лидер в области вывода новых технологий на массовые рынки

IBM уже много десятилетий находится в авангарде технологических инноваций. На самом деле IBM стояла за одним из первых вариантов использования ИИ, когда ее суперкомпьютер Deep Blue обыграл шахматного гроссмейстера Гарри Каспарова в 1997 году.

С тех пор IBM продолжает инвестировать значительные суммы капитала и человеческих ресурсов в исследования и разработки в области искусственного интеллекта. На современном рынке IBM обслуживает ряд отраслей со своими продуктами, ориентированными на ИИ, в том числе банковскую сферу в целях соблюдения нормативных требований по борьбе с отмыванием денег.

Кроме того, IBM также обслуживает акции и компании в сфере здравоохранения, использующие искусственный интеллект с целью разработки новых методов лечения давних медицинских проблем. За предыдущий год торгов акции IBM выросли на 5%. Да, 16 января 2023 года акции начали падать и достигли отметки в $128,13, но это говорит лишь о том, что сейчас акции можно приобрести со скидкой. Потенциал роста у компании по-прежнему велик.

Изменения цены акций IBM на протяжении года
Изменения цены акций IBM на протяжении года

Workday — компания по разработке облачного программного обеспечения с технологиями искусственного интеллекта

Интерфейс сайта проекта Workday
Интерфейс сайта проекта Workday

Workday — компания-разработчик программного обеспечения, специализирующаяся на предоставлении бизнес-решений для средних и крупных предприятий. В частности, Workday оптимизирует процессы, необходимые в отделах кадров для расчета заработной платы наряду с более широкой информацией о сотрудниках.

В сочетании с облаком Workday использует технологии, ориентированные на ИИ, для повышения эффективности и снижения затрат. Хотя многие инвесторы ранее не сталкивались с моделью Workday, компания представляет собой акции с большой капитализацией и большим потенциалом роста.

На момент написания статьи Workday оценивалась чуть менее чем в $50 млрд. За предыдущие 12 месяцев торгов стоимость этих акций ИИ снизилась на 20%, что опять-таки представляет собой хороший вход для новых покупателей.

Изменения цены акций Workday на протяжении года
Изменения цены акций Workday на протяжении года

Alphabet — крупный технологический гигант, работающий над своей версией ChatGPT

Подразделения Alphabet
Подразделения Alphabet

В последние месяцы было много дискуссий об интересе Alphabet (Google) к искусственному интеллекту, особенно в связи с тем, что технический гигант опубликовал подробности своего чат-бокса с поддержкой ИИ, который стремится конкурировать с ChatGPT. Тем не менее Alphabet уже более десяти лет активно расширяет свое присутствие в пространстве ИИ. В конце концов, Alphabet приобрела британскую исследовательскую лабораторию искусственного интеллекта DeepMind более чем за 10 лет до этого. Но достаточно ли этого, чтобы убедить нетерпеливых инвесторов покупать акции Alphabet в 2023 году?

Хотя Bard — версия ChatGPT от Alphabet — все еще находится в стадии разработки, у фирмы есть все необходимые ресурсы для вывода на рынок работающего продукта в ближайшие годы. И когда это произойдет, Alphabet сможет интегрировать Bard в свой портфель продуктов, по крайней мере один из которых используется более чем 4 миллиардами человек по всему миру.

Изменения цены акций на протяжении года Alphabet Сlass C (без права голоса)
Изменения цены акций на протяжении года Alphabet Сlass C (без права голоса)

Изменения цены акций на протяжении года Alphabet Сlass А (с правом одного голоса)
Изменения цены акций на протяжении года Alphabet Сlass А (с правом одного голоса)

Являются ли акции ИИ хорошей инвестицией?

Хотя ИИ в общих чертах был технологической инновацией с 1950-х годов, он все еще остается новой нишей. Конечно, сегодня есть много онлайн-платформ, которые эффективно используют ИИ, например Яндекс и Google, но это лишь малая часть истинного потенциала технологии.

Как и в случае с другими новыми технологиями, такими как блокчейн, машинное обучение и робототехника, у инвесторов все еще есть возможность получить доступ к ИИ, пока отрасль в целом молодая. В частности, это понравится инвесторам, которые отдают предпочтение быстрорастущим рынкам. В конце концов, даже по самым скромным оценкам, к 2030 году рынок ИИ будет стоить более триллиона долларов. Еще один фактор, о котором следует помнить, заключается в том, что более широкий фондовый рынок, особенно компании, занимающиеся ИИ и другими связанными с технологиями областями, в настоящее время торгуют со скидкой по сравнению с предыдущими максимумами.

Это дает возможность купить ряд лучших акций ИИ по привлекательной цене входа. Еще одно преимущество инвестирования в акции ИИ заключается в том, что большинство участников этого рынка не играют исключительно с ИИ, как подчеркивали 5 описанных нами компаний. Вместо этого акции ИИ работают на совершенно другом рынке. Это снижает общий риск, инвесторы могут избежать чрезмерного воздействия ИИ.

В конечном счете ИИ, наряду с другими растущими отраслями, дает возможность уловить быстрорастущую тенденцию, прежде чем она действительно начнет развиваться. Некоторые утверждают, что это почти то же самое, что инвестировать в социальные сети в 2000-х или в электромобили в 2010-х.

Заключение

Индустрия искусственного интеллекта растет из года в год, поэтому сейчас самое время создать портфель с проектами ИИ. Мы обсудили 5 лучших акций ИИ для инвестиций в 2023 году, включая NVIDIA и C3.ai, и они действительно имеют большой потенциал роста. Всегда важно учитывать и риски, поэтому рекомендуем самостоятельно изучить все тонкости проектов ИИ.

Дисклеймер

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. Traffic Cardinal не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!