banner

Маркетинговая тактика «Airdrop криптовалют»

trafficcardinal написал 04.05.2022
7 мин
0
341
Содержание
Airdrop — неотъемлемая часть стратегии криптомаркетинга. В качестве инструмента компании аирдропы используют распространение бесплатных криптотокенов по нескольким цифровым кошелькам. Маркетинговая стратегия Airdrop направлена на привлечение внимания к новому проекту и улучшение распределения ваших монет. Из-за его многочисленных преимуществ многие владельцы криптопроектов используют площадку Reddit для раздачи криптовалют. Но важно понимать, как проводить криптомаркетинговую стратегию Airdrop.

Что такое крипто-аирдроп?

Прежде чем приступить к изучению различных этапов реализации маркетинговой стратегии аирдропа, очень важно понять, что такое криптоаирдроп. Маркетологи нового криптопроекта могут использовать разные способы, чтобы рекламировать бизнес целевой аудитории. Криптовалютный аирдроп — это одна из рабочих и актуальных тактик. Это маркетинговый ход, который заключается в раздаче бесплатных токенов новой монеты на несколько кошельков. Этот метод направлен на повышение осведомленности о проекте и создании прочного сообщества его сторонников. Вот еще причины, по которым маркетологи используют услугу раздачи:
  • Награда за постоянных клиентов. Иногда сервисы, основанные на криптографии, хотят поощрять своих клиентов. Такие вознаграждения могут стимулировать постоянных клиентов к распространению информации об их проекте.
  • Генерация лидов. Любая маркетинговая кампания направлена на привлечение потенциальных клиентов. Airdrops — это эффективные методы, которые генерируют лидов для бизнеса. Потенциальные клиенты заполняют форму, в которой содержится важная информация о них. Компания может использовать эту информацию, чтобы ориентировать своих потенциальных клиентов на правильное сообщение.
  • Массовое внедрение. Поклонники криптовалюты говорят миру, что эта технология революционна и может расширить возможности многих людей. Тем не менее, скорость принятия низкая. Таким образом, криптоаирдропы пытаются преодолеть разрыв в принятии.
Многие платформы, такие как Reddit, Twitter и Telegram, предлагают услуги раздачи. Но вы можете извлечь выгоду из этой услуги только в том случае, если наймете правильного агента по криптомаркетингу. И такой маркетолог понимает, как проводить криптокампании на этих платформах. Они знают, какую стратегию лучше всего использовать при запуске.

Различные маркетинговые компании предлагают услугу криптоаирдропа. Например, такие как Coinbound, Tokenminds, Fusion.

Теперь оценим различные шаги, которые необходимо выполнить при запуске криптоаирдропа:
  1. Сформулируйте свои цели.
    Прежде чем вы запустите стратегию по раздаче криптовалюты, очень важно определить свои цели и спланировать действия. Специалисты по блокчейну часто отговаривают владельцев проектов от использования массового аирдропа криптовалют. И вместо этой разновидности аирдропа предлагают сосредоточиться на умной тактике раздачи. Умный план раздачи может помочь создать небольшую, но живую и сильную аудиторию. Вот тут и важно понять ваши бизнес-цели, они могут помочь определить правильную модель распространения и действительно необходимую целевую аудиторию. Например, умная модель раздачи полезна, когда вы хотите предложить свои токены владельцам определенных монет, таких как Биткойн. Такая структура помогает вам распределять токены правильно.
  1. Определите количество токенов для распределения.
    После того, как вы определились со своими целями и моделью распространения, следующим шагом будет понимание количества монет, которое будет предоставлено вами в раздаче криптовалюты. Помните, слишком много токенов может насытить рынок и снизить стоимость вашей монеты. С другой стороны, предоставление слишком малого количества монет может нанести ущерб вашим пиарным целям. Таким образом, было бы полезно, если бы вы взвесили свой выбор с разных точек зрения и выбрали для себя оптимальное количество раздаваемых токенов. Некоторые моменты, которые следует учесть, — это общее количество монет и будущую цену токена.
  1. Поймите свою целевую аудиторию.
    Прежде чем распространять криптоаирдропы, важно понять свою целевую аудиторию. Вы найдете различные ресурсы, которые помогут вам понять своих пользователей. Например, подготовка анкеты для документов Google может помочь получить много информации о ваших целевых пользователях. И это поможет настроить маркетинговые ходы в соответствии с потребностями вашей идеальной аудитории.
  1. Обеспечьте внимание уже привлеченной целевой аудитории.
    После того, как вы заинтересовали аудиторию, вы должны проинформировать о своем предложении и поощрять сообщество дальше, чтобы пользователи оставляли отзывы о вашем проекте.
    Популярная платформа, на которой можно продвигать свои аирдропы, — Reddit. Если вы понимаете, как ее использовать в качестве маркетингового инструмента, это поможет активно поддерживать интерес сообщества. Например, платформа имеет функцию AMA, которая поможет держать связь с членами сообщества и отвечать на их вопросы.
    Яркие и ухоженные аккаунты на таких платформах, как Telegram, Twitter и BitcoinTalk, усилят маркетинговые ходы.
    Например, можно посмотреть на аккаунты Джастина Сана, создателя Tron и на аккаунт Джона Макафи, основателя компании McAfee. Их Twitter активно усилил вложения в созданные ими проекты!

  2. Управляйте сообществом.
    После того, как вы определяетесь и создаете свою аудиторию для раздачи криптовалюты, важно поддерживать его активность. Вовлечение может принимать различные формы, например, сеанс вопросов и ответов и вознаграждение участников, выполняющих определенные задачи. Таким образом, у членов сообщества будет причина оставаться в группе, получая образовательную информацию и вознаграждения.

Безопасны ли аирдропы для пользователей?

Не всегда. Хотя аирдропы могут быть прибыльными, они также могут оказаться мошенничеством. Например, основатель Bitcoin Advisory Пьер Рошар предупредил в своем твите, что аирдропы могут быть схемами накачки и сброса. Это когда владельцы проектов искусственно завышают цену токена только для того, чтобы потом продать все свои токены и забрать наличные, в результате чего стоимость токена падает, а вы несете убытки.

Также бывает, что площадки раздающие токены нацелены на взлом вашей учетной записи, когда вы используете токен, тем самым раскрывая личные данные. Поэтому можно с уверенностью сказать, что не все бесплатные вещи хороши.

Тем не менее, аирдропы предлагают множество преимуществ.

Для стартапов аирдропы, как мы уже выше описали, значительно повышают осведомленность. Например, после их раздачи количество подписчиков BRD Bitcoin в социальных сетях увеличилось с 2000 до более чем 40 000 человек. Кроме того, это также может увеличить стоимость самого токена. В 2020 году децентрализованная биржа (DEX) Uniswap разослала собственный токен UNI на кошельки, которые использовали платформу для выполнения хотя бы одной транзакции до 1 сентября 2020 года. После их раздачи стоимость токена увеличилась более чем в десять раз, с 2 до 30 долларов США в апреле 2021 года.

Но пользователям необходимо при поиске аирдропов помнить:
  1. Легальные аирдропы не будут просить вас делать какие-либо инвестиции в их проект.
  2. Некоторые сайты могут раздавать токены, вызывая любопытство. Однако это может быть уловкой, чтобы заманить вас на их веб-сайт и выполнить фишинговую аферу.
Итак, подытожим. Криптовалютным стартапам, которые реально хотят выделиться из толпы и привлечь больше людей, нужно обратить внимание на аирдропы. В конце концов, они повышают осведомленность и использование. Инвесторы также могут бесплатно получить доступ к сверхдоходным токенам. Пользователям тоже можно извлечь выгоду из бесплатных аидроп-токенов. Однако в криптопространстве крайне важно соблюдать осторожность!

Дисклеймер

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. Traffic Cardinal не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях.
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день