Affstar Affstar написал 20.09.2023

Пара слов о Telegram, как об источнике трафика

Affstar Affstar написал 20.09.2023
19 мин
0
789
Содержание

Самый технологически продвинутый мессенджер с качественной и дорогой аудиторией. Отлично подходит для залива на инфопродукты благодаря объёмам аудитории в нужных ГЕО и тематиках, а также гибким возможностям продвижения.

banner banner

Приведём немного цифр об аудитории Telegram:

  • Общая аудитория: Более 800 миллионов пользователей;

  • ГЕО: Россия, Украина, Казахстан. За пределами СНГ популярен в Иране, Индии, Малайзии, Италии, Испании и Саудовской Аравии;

  • Демография: 61% – мужчины, 39% – женщины. Основной сегмент – от 25 до 34 лет;

  • ТОПы: 6 место по скачиваниям приложения, 10 место среди всех соцсетей.

У мессенджера отличные объёмы в России – по данным TGStat, 41% населения использует его каждый день. Аудитория любит новости, развлечения и познавательную тематику. Также, в Telegram много популярных каналов про правильное питание, спорт и удалённый заработок – то, что нужно под инфопродукты AFFSTAR.

При этом, в Telegram довольно много рекламных возможностей. Можно продвигаться через рассылки, приглашать аудиторию в чаты, закупать посевные размещения или лить через официальную рекламную платформу TG Ads.

Важная фишка рекламы в TG – высокая видимость. Каналы с новыми публикациями сразу поднимаются в верх списка, а официальная реклама размещается под последним опубликованным постом.

Из недостатков – дорогой трафик и сложный доступ к TG Ads. Средний СРМ стартует от 200 рублей, а получить доступ к официальной рекламе под силу не каждому вебмастеру.

В остальном, это отличный источник качественного трафика под инфопродукты.

В следующих разделах расскажем подробнее о подготовке и разных стратегиях продвижения!

Что стоит сделать перед продвижением?

Перед стартом стоит выбрать офферы, создать потоки и обзавестись аккаунтами. Также потребуются креативы, но подробнее о них расскажем в рамках конкретных стратегий.

Начните с регистрации в AFFSTAR. Введите данные, привяжите аккаунт Telegram через бота и активируйте учётную запись по ссылке в письме.

Далее, перейдите на вкладку "Офферы" и включите фильтр "Инфопродукты". Выберите оффер – рекомендуем протестировать My Body Plan 2.0, проверенный топовый инфопродукт по правильному питанию и похудению. По ГЕО – начните с России, будет проще получить объемы.

Тематики каналов под My Body Plan 2.0: правильное питание, уход за собой, йога, рецепты и кухня, здоровье. Стоит отдавать предпочтение женской аудитории 30-60 лет.

Когда оффер будет выбран, свяжитесь с менеджером AFFSTAR. Расскажите, что вы планируете залить с Telegram – он откроет доступ к офферам, поможет разобраться с условиями и поделится креативами.

Следующий этап – создание потока. Зайдите в карточку оффера и пролистайте вниз, введите название, источник и домен в нужные поля, подберите прелендинги и поставьте метки. Сохраните поток кнопкой в нижнем правом углу.

Теперь нужно решить проблему с аккаунтами. Если вы планируете лить через TG Ads или посевную рекламу, достаточно и одного профиля. Создайте его на виртуальный номер с помощью кнопки в приложении.

Если вы планируете лить с рассылок или инвайтов в чаты, потребуется ферма аккаунтов. Арендуйте выделенный сервер и купите пачку прокси в зависимости от нужного числа профилей.

Подойдёт любой VDS-сервер на ОС Windows, много мощностей не потребуется. Арендуйте его на хостингах и подключитесь с помощью протокола удалённого рабочего стола. Нажмите "Win+R", введите команду "mstsc" и введите логин и пароль для доступа к серверу.

Пользуйтесь сервером, как обычным ПК на Windows. Он необходим только для того, чтобы вы смогли быстро сменить "железо", когда Telegram его пометит.

Далее, следуйте инструкции:

1. Скачайте portable-версию Telegram по ссылке и распакуйте архив;

2. Сделайте столько копий архива, сколько нужно профилей;

3. Отключите доступ к интернету;

4. Откройте файл Telegram.exe в любой из папок;

5.Не авторизуясь в аккаунт, добавьте прокси в настройки соединения.

Лучше использовать по 1 прокси на 1 аккаунт. Чем больше аккаунтов вы привяжете к одному прокси, тем выше шанс бана по цепочке;

6. Закройте программу, в папке появятся новые файлы;

  1. Включите интернет, заново откройте Telegram.exe, создайте аккаунт с помощью сервиса виртуальных номеров;

  2. Назовите папку. В названии укажите номер телефона, на который вы регистрировали профиль, чтобы при необходимости вы смогли принять новые сообщения.

Повторите шаги 3-8 с каждой созданной папкой. В итоге в каждой из них вы получите уникальную сессию Telegram и возможность бесконечно создавать эти сессии. Учтите, что рано или поздно Telegram пометит "железо" – в данном случае потребуется арендовать новый сервер.

Чтобы создать канал, нажмите на три полоски в верхнем углу и выберите "Создать канал". Введите название и описание, добавьте фото и выберите публичный тип канала. В дальнейшем отредактировать канал можно, зайдя в него и кликнув по названию.

Аккаунты и потоки готовы, можно переходить к продвижению!

Как продвигаться через посевные закупки в Telegram?

Посевная реклама – это когда вебмастер договаривается о размещении рекламного поста напрямую с владельцем канала. На практике это самый простой способ запуска, особенно если сравнивать с TG Ads.

Запуск с посевов можно разделить на 3 этапа – подбор каналов, разработка креативов и размещение.

Шаг первый – подбор каналов. Найдите каналы в подходящих тематиках, подойдут площадки с женской аудиторией или связанные с питанием и заботой о себе. Для первичного подбора можно воспользоваться:

Когда общая база будет готова, проанализируйте паблики с помощью telemetr. Это аналитический сервис – он соберёт данные об активности и рекламе в канале. Выбирайте каналы с не менее 25% просмотров за неделю, с живыми реакциями и ежедневными публикациями. Откажитесь от каналов, которые набирают аудиторию резкими скачками – часто это признак накруток.

Шаг второй – подготовка креативов. Можно использовать картинки или видео, готовые варианты или крео под заказ можно запросить у менеджера AFFSTAR. Хорошо работает подход "до/после" для картинок или наглядный процесс трансформации для видео. Также, могут подойти крео с инфографикой, планами занятий или с отсылкой к квизу.

Сам текст объявления можно составить по следующей структуре:

  • Заголовок. Первые слова влияют на открываемость, ведь именно их увидят в списке каналов при публикации поста. Переходите сразу к сути, привлекайте внимание заголовками по типу "Получи индивидуальный план питания после опроса", не тратьте символы на "Здравствуйте, друзья…";

  • Основная часть. Опишите инфопродукт и его фишки, удобнее сделать в формате списка. Можно упомянуть результаты других пользователей, экспертность, небольшую цену, старт за 5 минут и то, как изменится жизнь с правильным питанием;

  • Призыв. Можно разместить ссылку в тексте, оставить в конце поста или оформить в виде кнопки. Чтобы поднять переходы, ведите аудиторию на опрос, а не на продажу "в лоб".

Когда крео будут готовы, остаётся только договориться о размещении. Если нужные каналы есть на биржах – зарегистрируйтесь на них, пополните баланс и оставьте заявки. Можно написать админам и договориться вручную – это открывает возможности для торга и экономии.

При самостоятельных переговорах обязательно обсудите время публикации. Лучше размещаться утром и после 18:00 – в это время аудитория Telegram максимально активна. Также, можно договориться об оплате по CPM и сэкономить, если пост не принесёт результатов.

Админы каналов часто поднимают цену за счёт "времени в ТОПе" – это промежуток 1-3 часа, когда реклама остаётся последним опубликованным постом. В это время её видно из списка каналов, но держать ТОП больше часа не стоит – посты из других каналов быстро займут место и канал пропадёт из зоны видимости. Если же через час админ опубликует ещё один пост – канал вернётся в ТОП и получит больше переходов.

При посевных закупках рекомендуем установить пиксели и собирать данные о каждом размещении в таблицу. Это поможет точнее анализировать результаты, так как другой статистики у вас не будет.

Как продвигаться через рассылки и инвайтинг в Telegram?

Инвайтинг – это массовые приглашения в чаты Telegram. В самих чатах можно оставить "отзывы" о курсе от разных пользователей, а в прикреплённом сообщении – ссылку на посадочную страницу.

Пользователь попадает в чат автоматически после получения приглашения. Если он увидит чат в списке каналов – он может зайти, узнать больше и совершить конверсию.

Мы объединили инвайтинг и рассылки в один раздел, так как у них схожая механика запуска, а задачи выполняют одни и те же сервисы.

Для запуска потребуется собрать аудиторию, подготовить креативы и запустить рассылку, либо инвайтинг. Также потребуется поток аккаунтов – подробнее о том, как его получить, мы рассказали в разделе "Что стоит сделать перед продвижением".

Начнём с креативов. Для рассылок можно использовать классический формат, как для посевных закупок.

Альтернативный вариант – продумать цепочку сообщений с прогревом и имитацией личного общения. В этом случае начните диалог с приветствия и тематических вопросов, например, можно узнать, какие курсы посоветует зритель. Далее, можно упомянуть оффер, рассказать о нем и отправить фото с результатами через пару недель.

Учтите, что чем дольше прогрев – тем выше шансы как на конверсию, так и на преждевременную блокировку.

Для инвайтинга в качестве креатива выступает сам чат. Создайте его с помощью кнопки "Создать группу" и прогревайте в течение месяца. Постепенно накручивайте активность, пишите сообщения с разных аккаунтов, общайтесь на тематику оффера. Избегайте ссылок, не прикрепляйте сообщения на время прогрева.

Например, вот так выглядят подобные каналы для финансов или трейдинга.

Аватар и название чата должны сразу намекать зрителю на платный курс. Например можно назвать чат так: "Правильное питание|Отзывы|Худеем за 30 дней!".

Далее – парсинг, то есть сбор аудитории. Сначала подберите каналы по аналогии с посевной рекламой и проанализируйте их. Выберите сервис для рассылок и инвайтинга, как правило в них есть парсер. Загрузите в парсер список каналов и чатов, настройте его так, чтобы он собрал активную аудиторию – тех, кто комментировал, писал или оставлял реакции.

Когда база активных пользователей будет у вас – остаётся только запустить рассылку или инвайтинг. Загрузите базу в сервис и запустите процесс. Чтобы аккаунты прожили дольше, не отправляйте более 100-300 сообщений и приглашений в сутки.

В случае с инвайтингом, перед запуском заполните чат свежими отзывами и добавьте прикрепленное сообщение со ссылкой на оффер.

Напоследок, мы собрали несколько сервисов для рассылок и инвайтинга в Telegram:

  • TeleSpace. Один из самых популярных сервисов для рассылок, парсинга, инвайтинга. Есть чекер номеров для вашей базы и возможность создавать цепочки сообщений. Демо-доступ на 3 дня, далее – 4000р в месяц;

  • Telegram Tools. Умеет парсить, рассылать и инвайтить, есть функции для автоматизации некоторых задач и накрутка. Ценник – от 3000р в месяц;

  • Telegram Hero.Софт с встроенными прокси, умеет рассылать сообщения, инвайтить и собирать аудиторию. Из фишек – умеет отправлять голосовые сообщения. Цена – от 5500р в месяц.

Как продвигаться через Telegram Ads?

Если вы выбрали продвижение через TG Ads – рекомендуем подумать ещё раз. Получить доступ к официальной платформе может быть сложно, а требования к рекламе загоняют вебмастеров в жёсткие рамки.

Например, чтобы запустить рекламу, потребуется:

  • Бюджет от €1500 + комиссия сервиса с агентскими кабинетами;

  • Активный бот или канал с 10 постами или более (даже если вы планируете лить по прямой ссылке). Контент в канале или боте должен полностью соответствовать правилам;

  • Ссылка на посадочную страницу. Один кабинет – один продукт, лить сразу на несколько офферов не выйдет;

  • Можно настроить таргет только на Россию, другие ГЕО для ру кабинетов отключены.

Доступ к агенсткому кабинету откроют только после первого пополнения. Учтите, что если кабинет заблокируют, то средства не вернут – а значит, каждая блокировка обойдётся в круглую сумму. Кстати, забанить могут без объяснения причин.

Если подобные условия вам подходят – начните с прогрева канала. Создайте канал, опубликуйте несколько постов, пригласите подписаться знакомых или слегка накрутите активность. Повторяйте процесс несколько дней, пока в канале не будет 10-15 постов.

Содержание постов должно быть уникальным и не нарушающим правила. Модерация внимательно следит за рекламодателями, потому избегайте ссылок, потенциально опасных советов или упражнений, фейковых новостей, избытка эмодзи, медицинской тематики и другого подозрительного контента.

Когда в аккаунте появится минимальная активность и больше 10 постов, подключите агентский кабинет. Обратитесь в сервис по типу ZaleyCash, отправьте ссылку на канал и его название, ссылку на лендинг, вертикаль и контактные данные.

В течение суток вам сообщат, прошёл ли канал первичную модерацию. Если прошёл – пополните баланс агентского кабинета и настройте рекламу по инструкции:

1. Авторизуйтесь в Telegram Ads по номеру, к которому привязывали агентский кабинет. Подтвердите авторизацию в мессенджере;

2. Выберите агентский кабинет, под ним будет надпись "Organization";

3. Нажмите "Create New Ad";

4. Введите название кампании, его увидите только вы;

5. Введите текст объявления до 160 символов. Избегайте гарантий, сомнительных заявлений, конкретных цифр, призывов к действию – модерация не пропустит.

Ограничений довольно много, потому текст должен выглядеть сухо, примерно так: «Наш сервис поможет привести себя в порядок. Внутри – план правильного питания, лекции диетологов, упражнения и советы на каждый день»;

6. Укажите ссылку на посадочную страницу, её упакуют в кнопку. Можно лить трафик сразу на сайт или на созданный канал. Если выбрали канал – не забудьте добавить ссылки на лендинг и продолжать его вести;

7. Введите название сайта. Его покажут в качестве "имени" в рекламном посте, потому не обязательно вводить именно название лендинга;

8. Укажите ставку за CPM и бюджет кампании. Ставка начинается от 2€, можно начать с минимума и поднимать по необходимости;

9. В верхнем правом углу выберите, на кого настраивать таргетинг. Можно таргетироваться по пользователям или по каналам, но настроить сразу оба варианта нельзя;

10. Для таргетинга по пользователям можно указать или исключить конкретные города или регионы, советуем отключить Кавказ и Крым. Также можно настроить или исключить интересы, выбрать язык или загрузить свою базу номеров телефонов;

11. Для таргетинга по каналам можно указать языки, добавить или исключить интересы, либо ввести конкретные каналы, на которых вы хотели бы продвигаться.

Подробнее о подборе каналов прочтите в разделе про посевные закупки;

  1. Отметьте галочку и нажмите "Create Ad" – кампания отправится на модерацию, если на балансе есть средства.

Отслеживать статус объявлений можно на главном экране кабинета. Если статус изменится на "Declined" – значит, модерация не одобрила. Статус "Active" значит, что реклама уже откручивается. "Stopped" – перед отправкой на модерацию или если закончился бюджет.

Далее остаётся только оптимизировать рекламу. Установите пиксели, собирайте данные, оценивайте статистику в меню объявления в кабинете TG Ads. При необходимости поднимайте ставку и дублируйте удачные объявления, экспериментируйте с таргетингами и креативами.

Итоги

Собрали важные детали из мануала:

  • Telegram – отличный источник под инфопродукты с качественной аудиторией;

  • Реклама стоит дорого, от 200 рублей за 1000 просмотров;

  • Перед стартом подберите офферы, создайте потоки в AFFSTAR и подготовьте аккаунты;

  • Получить доступ к TG Ads непросто, а в случае блокировки кабинета вы потеряете средства;

  • Посевные закупки проще в настройке, но их сложнее анализировать;

  • Для инвайтинга и рассылок потребуется дополнительный софт и поток аккаунтов;

  • В креативах важно фокусироваться на наглядном результате или выбрать нативный подход и вести аудиторию на квиз.

Надеемся, материал поможет успешно залить с Telegram!

А если хочешь больше мануалов и полезной информации, подпишись на Telegram-канал AFFSTAR. Мы каждый день публикуем данные, которые сделают твой арбитраж профитнее.

Успехов!

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!