banner

Платежная система Капиталист

Vi_Li написал 21.07.2022
11 мин
0
1221
Содержание
banner banner

Для ведения бизнеса или заработка в интернете требуется удобная платежная система, которая предоставит возможность получать переводы от контрагентов, партнерских сетей, совершать платежи, встроить безналичную оплату на продающий сайт и экономить на комиссиях. Для арбитражников из России и Беларуси эта тема особенно актуальна.

Capitalist — это платежная система, которая позволяет реализовать множество финансовых операций юридическим и физическим лицам без обязательной отчетности перед государством. Из статьи узнаете о том, как работает Capitalist и реферальная система сервиса, какие у него есть функции, расскажем о том, что изменилось из-за санкций, а также предоставим инструкцию по использованию.

Что такое Capitalist

Capitalist — платежная система, созданная в 2014 году. Основными клиентами стали партнерские программы и арбитражники, которые проводят взаиморасчеты, поэтому представителей капиталиста, а также логотипы платежки часто можно увидеть на конференциях по маркетингу. Компания зарегистрирована на Виргинских островах, что позволяло до 2020 года не предоставлять информации о расчетах своих клиентов другим государствам и банковским структурам. Сейчас законодательство в стране изменилось, но это мало отразилось на бизнесе компании.

Домашняя страница сайта Capitalist
Страница Капиталиста

Платежная система обладает следующими функциями:

  • Мультивалютный кошелек для рублей, долларов и евро, а также биткоина, эфира, USDT и USDC.
  • Пополнение счета картами банков, банковскими переводами, криптовалютой, наличными, чеками Capitalist, которые могут создать другие пользователи.
  • Вывод денег на карты РФ, Казахстана, мобильных операторов, QIWI, Webmoney.
  • Мерчант для приема платежей на вашем сайте.
  • Возможность осуществлять массовые платежи другим лицам для бизнес-аккаунтов — сотрудникам, вебам, партнерам.
  • Выпуск виртуальных карт Capitalist для проведения платежей.

Тарифная сетка платежной системы Капиталист
Тарифы Капиталиста

Для удобства арбитражников и маркетологов администрация создала маркетплейс, где можно оплачивать кампании рекламных сетей и сервисов прямо на площадке. Это позволяет экономить на комиссиях или получать дополнительные бонусы.

Маркетплейс системы Капиталист
Маркетплейс Капиталиста

Регистрация и верификация в Capitalist

Для простого использования платежки необходимо зарегистрироваться. Для этого заходим на сайт Capitalist.net. Нажимаем на кнопку регистрации и указываем данные аккаунта: логин, пароль, почту, никнейм и код капчи.

Регистрация в Капиталисте
Форма для регистрации в системе

После отправки информации, клиента попросят подтвердить емейл с помощью кода или перехода по ссылке из письма. Регистрация завершена, а новому аккаунту присвоен анонимный статус. Для проверенных клиентов открывается выпуск виртуальных карт и операции по криптовалютным счетам. Для верификации придется подтвердить правильность указанной информации с помощью предоставления пакета документов.

Для физических лиц:

  • Сканы документов для подтверждения личности — паспорта, водительского удостоверения, загранпаспорт, ID удостоверение. Их оставшийся срок действия должен длиться дольше 6 месяцев.
  • Отсканированный документ, подтверждающий место жительства — регистрация, договор аренды, счет за коммунальные услуги, банковская выписка. Должны быть выданы не позднее 3 месяцев с момента подачи документов.

Для юридических лиц:

  • Отсканированные оригиналы учредительных документов.
  • Реквизиты банковского счета.
  • Сканы документов представителя по аналогии с документами для физлица.

Все сканы должны соответствовать техническим требованиям: четкость от 300 dpi и выше, форматы jpeg, jpg, png или pdf, а размер каждого файла не должен превышать 5 МБ. Верификация аккаунта может длиться до 48 часов, но, судя по отзывам, редко превышает 2-3 часа.

Настройка безопасности

Capitalist — платежная система, заботящаяся о безопасности денег пользователей, поэтому поддерживает двухфакторную авторизацию Google, создание токенов и графических ключей. Без двухфакторной авторизации будет недоступен обмен валют.

Настройки безопасности аккаунта в Капиталисте
Настройки безопасности в системе

Для настройки безопасности вашего аккаунта нажмите на свой никнейм, а после кнопку «Настройки безопасности». Вы окажетесь на странице, где можно изменить настройки доступа к аккаунту и двухэтапная проверка входа или подтверждения для выполнения платежа. Кроме стандартных средств проверки входа, на первом этапе можно ограничить авторизацию по IP-адресам. В качестве двухэтапной проверки можно использовать:

  • Google 2FA — система защиты аккаунтов от Google.
  • Сертификат — создание уникального сертификата, который будет необходим для входа. То есть, зайти без этого сертификата не получится.
  • Таблицу паролей — создание одноразовых паролей для дальнейшего использования. Саму таблицу также можно защитить паролем.

Как пополнить Капиталист

Как пополнить Капиталист
Страница пополнения кошелька

Счет можно пополнить из любой точки мира с помощью следующих инструментов:

  • Банковский перевод через SWIFT или SEPA — только для юрлиц. Надо заключать договор для использования.
  • Bitcoin, Ethereum, USDT, USDC (потребуется верифицированный аккаунт).
  • Долларовые переводы через банки РФ (потребуется верифицированный аккаунт).
  • Чеки Capitalist.

Ограничений на максимальную сумму пополнения не указано, а перевод через банки на данный момент невозможен. Следите за ситуацией, так как способы перевода постоянно изменяются, и в новых способах возможна комиссия.

Как оформить карту Капиталист

Кроме виртуальных счетов, Capitalist выпускает виртуальные карты для оплаты. Ранее можно было оформить пластик, но такая возможность временно ограничена. Выпуск доступен только на данные граждан Евросоюза. Эту информацию можно сделать с помощью генераторов, так как проверку они не проходят. Арбитражникам это позволяет получать выплаты, оплачивать услуги или делать привязку к рекламным кабинетам, например Facebook*.

Страница выпуска карт Capitalist
Страница для заказа карт

Лимиты одинаковые независимо от формы выпуска:

  • Разовое пополнение до 6000 USD/EUR в день.
  • В месяц можно пополнить до 20000 USD/EUR.
  • За год сумма пополнений может доходить до 80000 USD/EUR.
  • Сумма транзакций, максимального баланса и максимального пополнения также равняется 20000 USD/EUR.

Виртуальные карты Capitalist

Виртуалки выпускаются с валютами USD по 2,95 USD за каждую и EUR по 2,65 EUR. За каждую потребуется платить по 2,7 USD или 2,4 EUR каждый месяц. За пополнение со счета капиталиста придется отдать 4.7% суммы, но не менее 3,5 USD/EUR. За каждую транзакцию дополнительно снимают 0,5 USD/EUR. В случае оформления возврата средств на счет капиталиста, взимается 1 USD/EUR.

Для получения виртуалки достаточно пополнить счет на сумму выпуска и обслуживания, после чего заполнить информацию «европейца» — держателя. Переводить деньги на карту можно используя созданный в системе Капиталист кошелек.

Данные для оформления карты в Капиталисте
Данные для оформления должны быть европейские

Массовый выпуск виртуальных карт

Массовый выпуск открыт только для верифицированных пользователей. Единственное отличие заключается в том, что потребуется указать множество держателей и информацию о всех держателях разом. Лимиты, стоимость и обслуживание не отличаются. Массовый выпуск удобен для арбитражников, которые ведут сразу множество рекламных кабинетов Facebook* или в других РК с привязкой.

Обмен валют

При включении двухфакторной авторизации разблокируется доступ к обмену валют, курс которого мало отличается от официального курса ЦБ РФ.

Обмен валют в Капиталисте
Курс валют

Как вывести деньги с Капиталиста

Поддерживается вывод денег напрямую на карты РФ и Казахстана. Доступны QIWI, Webmoney, Ю Money, PAYTM, оплата на баланс мобильных операторов Украины и РФ. Среди криптовалюты используются Эфир, Биткоин.

Вывод денег из системы Capitalist
Вывод средств

Комиссии сильно разнятся:

  • Переводы на другие кошельки Capitalist бесплатны.
  • Вывод на Webmoney предоставляет кэшбэк в размере 5%.
  • При выводе на QIWI, Ю Money, баланс российских мобильных операторов, потребуется отдать 3%.
  • Для украинских мобильных операторов, украинских банков комиссия составит 2%.
  • Переводы на карты РФ стартуют от 3.5%.

Платеж может идти до 3-х рабочих дней, но, исходя из отзывов, время ожидания редко составляет более двух часов.

Другие возможности сервиса

Capitalist предлагает пользователям другие услуги:

  • Прием платежей на сайтах. Для этого достаточно встроить мерчант на вашу страницу. Вся оплата клиентов будет проходить на счет.
  • История операций позволит отфильтровать все действия за выбранный период, узнать о статусе платежей.
  • Маркетплейс работает для арбитражников, чтобы оплачивать услуги спай-сервисов, платформ генерации PWA, обычных прилок, скрытые IP-адреса, рекламные сети. Сервисов для пополнения среди партнеров очень много. Все сервисы пополняются без комиссии. Среди рекламных сетей присутствуют Google Ads, Яндекс.Директ, MyTarget и другие.

Реферальная программа

Капиталист нацелен на работу с арбитражниками. Не удивительно, что платежка поощряет распространение своих услуг с помощью реферальной программы. Текущая реферальная система упрощена. Capitalist выплачивает комиссию в зависимости от суммы платежей рефералов. Ставки колеблются от 0.2% до 0.25%, в зависимости от направления, а реферальный бонус может составлять от 200 рублей до 250 долларов.

Реферальная программа Капиталист
Реферальная программа сервиса

Отзывы

Большая часть отзывов, которые можно найти в интернете, перестали быть валидными после февраля 2022 года, когда платежной системе пришлось менять условия работы, убирать трехуровневую систему комиссий, упрощать реферальную программу, заключать новые договоренности с платежными системами для вывода. Но найти актуальные мнения все же реально.

Отзыв о Капе с irecomended
Отзыв о Капиталисте
Главный плюс, который отмечают большинство пользователей — это устойчивая работа, проведение выплат для арбитражников, несмотря на сложности с санкциями. Виртуальные карты по-прежнему работают, выпускаются, привязываются к РК, что работает на тех, кто занимается арбитражем в Facebook. Нашлись и негативные отзывы, связанные с блокировками:

Отзыв о Капиталисте на irecomended от неизвестного пользователя
Негативный отзыв на irecomended

Большая часть отзывов положительные, найти другие подтверждения информации о проблемах с блокировками не удалось.

Заключение

Капа подходит людям, которые работают с зарубежными деньгами. Платежка позволяет обходить финансовые блокировки инструментов страны, получать выплаты, платить партнерам, сотрудникам. Несмотря на высокие комиссии на вывод, арбитражникам, которые работают с сервисами и рекламными сетями, представленными в маркетплейсе, дешевле совершать взаиморасчеты через Капиталист, так как часть средств будет вновь направлена на закупку рекламы, а значит освобождена от комиссии. В этом году услуги вроде выпуска пластика были свернуты в связи с неопределенностью в финансовом секторе, но Capitalist продолжает свою работу, развивает другие направления деятельности.


FAQ

Каковы возможности статуса аноним в Капиталисте?
Для статуса аноним возможно пополнение в долларах и евро, проведение платежей не связанных с криптой. Также открыт обмен валют внутри кошельков, за исключением криптовалютных кошельков.
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день