Инфлюэнсеры Инфлюэнсеры написал 30.10.2023

Где реализовать себя, кроме арбитража: селлеры аккаунтов

Инфлюэнсеры Инфлюэнсеры написал 30.10.2023
6 мин
0
933
Содержание

На связи Антон Конвертов!

banner banner

Продолжение материала из серии «Где реализовать себя, кроме арбитража».

В первой части мы говорили о том, где найти себя в околоарбитражной сфере и на чем можно заработать, имея лишь небольшие навыки и не вкладывая собственных средств. Сегодня же я расскажу, как стать селлером аккаунтов, что для этого нужно и сколько денег потребуется для входа в эту сферу. Погнали.

Для удобства разобьем повествование на три пункта.

  • Площадки: где хостить свой шоп.
  • Товар: где брать и какие позиции лучше иметь всегда.
  • Продвижение: где размещаться и на какие бюджеты рассчитывать.

Площадки

Я расскажу о двух решениях для хостинга своего шопа. Это далеко не все площадки, существующие на рынке, но они являются одними из самых популярных среди селлеров аккаунтов.

leque.shop

Абсолютный лидер на данный момент среди селлеров. Подавляющее большинство шопов хостится именно на этой площадке.

Платформа имеет широкий функционал, большое количество шаблонов под магазин и предоставляет возможность настроить оплату за товар в любой валюте, включая крипту. Стоимость аренды шопа стартует от 725 рублей в месяц. Как я уже говорил выше, данная площадка — выбор абсолютного большинства селлеров в арбитраже.

rents.ws

По сути, это зеркало некогда лидера на рынке аренды магазинов deer.io, который был закрыт после задержания владельца властями США. На сайте до сих пор висит предупреждение со стороны спецслужб.

Плошадка имеет аналогичный функционал с leque.shop для размещения шопа, но предлагает значительно меньше шаблонов. Те, что предоставляются, морально устарели и не смотрятся от слова совсем.

На этой площадке размещается лишь малая часть арбитражных селлеров. Стоимость аренды начинается с $15 в месяц.

В этом разделе хотелось бы рассказать о самописных решениях для размещения шопа. Однако на момент написания статьи чуть ли не единственный такой проект на рынке был закрыт.

Товар

Забить магазин товаром можно двумя способами:

  1. Перекупить у производителя.
  2. Произвести самому.

Для поиска поставщика можно просто пройтись по селлерам и посмотреть, кто производит товар сам, затем уже договориться об оптовой цене и начать выкладывать товар у себя. К слову, таким способом пользуется большинство селлеров на рынке.

Для собственного производства понадобятся боты. Основная часть такого софта пишется на базе ZennoPoster. Написать, допустим, бота для создания авторегов будет стоить в районе $500–1000. Однако нужно понимать, что написать бота — это только полдела, его еще нужно поддерживать и решать постоянные проблемы с регистрацией, которые, к слову, весьма частое явление.

Для решения этих задач в штате нужно держать разработчика (конечно, если вы сами не пишете на C#). Стоимость работы такого специалиста будет в пределах $1000 ежемесячно, но цена может варьироваться в зависимости от его квалификации и навыков.

Тут важно понимать, что я дал лишь пример разработки одного бота для одного из самых простых типов аккаунтов. Для поддержания ассортимента в магазине необходимо иметь несколько товарных позиций и, следовательно, разрабатывать отдельных ботов для каждой из них.

Продвижение

В вопросе продвижения шопа можно выделить три основных пункта.

  1. Телеграм-каналы.
  2. Спам.
  3. Поиск leque.shop.
  4. Телеграм-каналы

Перед продвижением своего шопа нужно понимать, что CPA — достаточно дорогой рынок в плане рекламы и даже самый захудалый телеграм-канал возьмет с вас от $50 за пост, а цены в ТОПовых каналах доходят до $400–500 за пост.

Ошибка многих при работе с каналами — завышенные ожидания. Логика многих проста: вложу $100, продам на $150 — заработаю и окуплю вложенные в рекламу средства. Но так это не работает.

Вполне нормальная ситуация — купил пост и не отбил даже половины денег на рекламу. Клиентскую базу нужно нарабатывать, а на это нужно время, деньги и грамотное продвижение. К чему я это? Не ожидайте больших результатов с пары купленных постов, их просто не будет.

Спам

Думаю, каждый из вас хоть раз встречал спам от селлеров в Telegram. Однако такой вид продвижения может сработать абсолютно в другую сторону, чем ожидалось. Спам всегда раздражает пользователей, и, как правило, отношение к магазинам, которые продвигаются спамом, мягко говоря, негативное. Ни один крупный покупатель не обратит на вас внимания. А вот репутацию шопа подмочите.

Поиск leque.shop

Если ваш магазин хостится на площадке leque.shop, то смело закупайте рекламу в разделе «Поиск товаров». Leque.shop — достаточно популярная платформа, и многие арбитражники ищут аккаунты именно через нее.

Размещение баннера в этом разделе — хорошая идея для первичного продвижения вашего магазина. Цены на такие баннеры начинаются от 5000 рублей в месяц в зависимости от позиции баннера. В среднем размещение обойдется в 10–15 тыс. рублей в месяц.

Пара слов напоследок

Для грамотного входа в эту сферу следует рассчитывать на вложения в районе $5000–7000. Вы, конечно, можете открыть магазин с начальными вложениями в $300, но, как показывает практика, такие площадки обычно существуют максимум 3–6 месяцев и закрываются из-за того, что владельцы недооценили сферу, в которую пришли.

Я предоставил только базовую информацию, необходимую для открытия собственного магазина. Понятно, что осталось еще немало нераскрытых моментов и нюансов, но об этом уже в другой раз.

Канал в Телеге: Konvertov/Арбитраж - трафика.

Сервис поиска расходников для арбитража FB — huntermanager.com.

Материал написан для проекта trafficcardinal.com.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!