Инфлюэнсеры Инфлюэнсеры написал 20.10.2023

Скам в арбитраже

Инфлюэнсеры Инфлюэнсеры написал 20.10.2023
6 мин
0
1424
Содержание

Привет! На связи Антон Конвертов!

banner banner

Арбитраж — достаточно денежная сфера, и как в любой сфере с деньгами здесь тоже водится достаточно скамеров. Если к этому еще добавить тот факт, что многие взаимодействия игроков рынка происходят просто по договоренности, так сказать, под честное слово, то на выходе мы получим рай для проходимцев всех мастей.

Ниже я расскажу про два случая массового скама среди веб-мастеров. Первый случился около полутора лет назад, а второй — совсем недавно.

Погнали!

Фейковые продавцы аккаунтов

Те, кто работают давно в теме арбитража, знают, что Facebook* — абсолютно непостоянная платформа. Она может работать, а может и нет. В моменты шторма может затронуть абсолютно любой функционал соцсети. Примерно полтора года назад, во время очередного такого шторма, сломалась возможность проходить ЗРД (Запрет рекламной деятельности), а так как без прохождения ЗРД лить было невозможно, весь рынок практически встал.

Вебы начали судорожно искать аккаунты у селлеров, но они тоже были пустыми, пока не начали появляться шопы, похожие как две капли воды на трастовые магазины. Шопы, у которых в наличии были ЗРД аккаунты по очень сладкой цене для рынка.

Трастовый шоп
Трастовый шоп

Скамеры
Скамеры

Помимо хорошей цены, шопы обладали главным преимуществом — у них был объем аккаунтов, которого нигде не было. В результате арбитражники начали массово скупать аккаунты в таких шопах, не тратя времени на покупку проверочной партии. После покупки веб-мастеров ожидал большой сюрприз в виде пачки забаненных авторегов.

Такие шопы, как правило, существовали всего два-три дня. Но за это время десятки арбитражников, без преувеличения, теряли сотни тысяч рублей на фейковых аккаунтах.

Поддельный шоп. Обратите внимание на заголовок магазина Магазин трастовых Facebook* аккаунтов

Еще один скам-шоп с тем же заголовком Магазин трастовых Facebook* аккаунтов.

Определить таких селлеров, что называется «на глаз», простому арбитражнику, не знающему досконально рынок расходников, было практически невозможно.

Именно на этом играли скамеры. Данная схема проработала в общей сложности порядка двух недель и была прекращена только после того, как площадка, на которой базировались шопы, ввела жесткие ограничения на создание магазинов. В последствии ситуация с ЗРД аккаунтами выровнялась, и данная схема умерла сама собой.

Агентские аккаунты

Сейчас на рынке все больше предложений по работе с агентскими аккаунтами FB*. Со старта хорошие лимиты, быстрые замены в случае бана, но все это за процент со спенда. На данный момент рыночные условия предполагают 15% от пополняемой суммы. Процент действительно не маленький, и если еще лить на большой объем, то сумма на комиссию выйдет совсем круглой.

Понятно, что любой, кто использует агентские аккаунты для своих целей, заинтересован в снижении процента на пополнение. Вот на этом и построили скам-схему, недавно прогремевшую в арбитражной сфере.

Суть схемы проста и гениальна в своем подходе. Создаем аккаунт в Telegram, называем себя саппортом и представляемся агентством по работе с агентскими аккаунтами. Предлагаем рынку процент значительно ниже общепринятого. В реализованной схеме он был равен 8%, хотя по рынку это 15%. Далее закупаем рекламу на арбитражных телеграм-каналах, веб-мастера реагируют на такое заманчивое предложение, пополняют баланс агентского аккаунта (минимум 300$), и все это происходит через криптовалюту, после чего саппорт просто исчезает с деньгами.

Первым, кто предупредил о наличии такой схемы, был Андрей, владелец канала CPAGRAM.

К слову сказать, попалось на такую схему достаточно большое количество арбитражников, а депозиты были от 300$ до 1500$.

После того, как поднялась шумиха по этому вопросу, скамеры попытались сделать ребрендинг и войти заново с такой схемой в арбитражные каналы. Однако вторично повторить такое уже не удалось, так как рынок фактически был предупрежден.

Определить на глаз, является это скамом или нет, было практически невозможно. Пришел рекламодатель, закупил рекламу, вроде все нормально, комар носа не подточит.

В результате данной схемы пострадали не только арбитражники, но и админы telegram-каналов, так как последним пришлось возмещать убытки веб-мастерам, которые перешли по рекламе и отправили деньги мошенникам. Такие дела.

P.S

Будьте внимательней, арбитражный рынок полон скама, относитесь рационально к тем предложениям, которые поступают вам. Если все выглядит слишком сладко, перепроверьте, не хотят ли вас обмануть. Тут должно работать одно простое правило — «Лучше перебдеть, чем недобдеть».

Канал в телеге : Konvertov/Арбитраж - трафика

Сервис поиска расходников для арбитража FB* — https://huntermanager.com/

*Meta признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!