Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 02.07.2024

Почему стоит следить за вьетнамским аффилиат-рынком

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 02.07.2024
6 мин
0
758
Содержание

СНГ считается одним из центров аффилиат-маркетинга, но в Азии ниша тоже активно развивается и бустится из года в год. В локальных ГЕО часто формируются свои тренды, которые могут принести профит и в странах СНГ.

banner banner

Сегодня расскажем об арбитражном комьюнити Вьетнама. Разберемся, зачем вебам следить за местными трендами и какие источники читать для анализа ситуации с заливами.

Особенности вьетнамского аффилиат-рынка

Вьетнам — развивающееся государство с большими объемами онлайн-продаж. Данные аналитических исследований в 2022 году показывали, что интернет-покрытие в VN было слабым, но уже в 2023 году ситуация изменилась. Страна поднялась в рейтинге Speedtest Global Index на 6 позиций и заняла 39-е место.

Скорость интернета выросла за последний год
Скорость интернета выросла за последний год

Вьетнам относится к странам tier-3, но популярностью у арбитражников из СНГ не пользуется из-за специфичности. В публичных источниках можно найти несколько старых кейсов по нутре и микрофинансам.

Во Вьетнаме активное арбитражное комьюнити, есть тематические порталы про аффилиат-маркетинг, магазины расходников, софт для залива трафика. Базового анализа нескольких сайтов достаточно, чтобы оценить перспективность локального рынка.

Некоторые арбитражники из СНГ знакомы с вьетнамским мультитулом Ads Check by Smit, который вполне может заменить привычные расширения для ФБ. В сервисе есть английская локализация, поэтому оценить его возможности можно без проблем.

Интерфейс для массового управления аккаунтами
Интерфейс для массового управления аккаунтами
Среди полезных инструментов можно выделить десктопный софт для автоматизации в Facebook* и сервисы по накрутке социальной активности в FB*. С помощью маркетплейсов можно «оживить» FanPage, купить комментарии для промопостов и решить другие задачи.

Интерфейс мультитула
Интерфейс мультитула

Сейлеры из Вьетнама активно поставляют расходники для Facebook* на рынки других стран. Их предложения часто мелькают в арбитражных чатах, а в агрегаторах товаров встречаются сейлеры, которые перепродают профили с наценкой.

Под вьетнамские офферы есть партнерки и рекламные сетки, где можно закупить трафик без опыта и знания языка. Это отличная возможность для тестирования новых ГЕО, где конкуренция за трафик не такая высокая, как в аукционе по tier 1-2 странам.

Судя по статистике одной из топовых партнерских сетей под Вьетнам Dynu In Media, локальные компании активно развиваются и в других странах. Только этот бренд обрабатывает более 1 млн лидов ежемесячно.

Партнерка охватывает 5 вертикалей
Партнерка охватывает 5 вертикалей

Еще Вьетнам часто фигурирует в новостях о задержании схемщиков из разных стран. На территории государства разрешают работать офлайн-казино при гостиницах, а легально жителям доступна лишь лотерея.

Источники для мониторинга трендов

За вьетнамскими группами про арбитраж, чатами и порталами стоит следить, потому что местные вебы часто находят фишки для FB*, которые дают профит. К примеру, существовал метод поднятия билла с помощью валюты донг. Некоторые аффилиаты из СНГ смогли использовать его для своих аккаунтов.

Форумов, групп в соцсетях и чатов про арбитраж трафика во Вьетнаме достаточно. Ниже список популярных ресурсов для отслеживания трендов на рынке. За какими следить — решайте сами.

Ютуб-каналы

На ютуб-канале компании Nhan Viet Media регулярно публикуются видео по работе с Facebook*, Zalo и другими источниками. В среднем за месяц выходит 2–3 ролика с практическими советами.

Авторы канала рассказывают, как не платить НДС за рекламу, создать неограниченное количество аккаунтов, обойти модерацию и рассматривают ошибки биллинга. Инструкции сопровождаются пояснениями на вьетнамском, но есть и видеодемонстрация.

На канале почти 19 000 подписчиков
На канале почти 19 000 подписчиков

Группы в Facebook*

Активная группа в Facebook* на 10 500 участников, где можно найти сейлера для покупки аккаунтов, задать вопрос и взять контакты для налаживания партнерских отношений.

Еще стоит обратить внимание на сообщество Facebook Ads Market VN (buy&sell), но в нем более слабая модерация и регулярно появляется спам. Сейлеры также часто выставляют на продажу профили Instagram* для рекламы и монетизации.

Блоги и медиа

Блоги про аффилиат-маркетинг найти сложно, но в рекомендациях часто встречается проект веба Chandler Nguyen. Он писал о рынке офферов еще в 2009 году и точно разбирается в локальных трендах.

На медиапортале Clever Group регулярно появляются советы, инструкции, обзоры по Facebook*, Instagram*, YouTube и другим сорсам. Материалов про аффилиат мало, но есть полезный контент про рекламу в целом.

Tanglikevip — один из самых полезных проектов про Facebook*. Автор делится с аудиторией советами по борьбе с чекпойнтами, настройками фильтров для комментариев, работе с биллингом. Однозначно мастхэв для всех новичков на этом рынке.

Советы по техничке
Советы по техничке

Vuavia активно размещает рекомендации по работе с FB*, но инструкции общие, а не заточены конкретно под арбитраж трафика. Хотя полезная информация в них точно есть, поэтому можно добавить сайт в список для отслеживания.

Большинство источников по умолчанию открываются на вьетнамском языке, но у некоторых есть переключатель на английский. Также можно воспользоваться встроенным переводчиком для Chrome или попросить перевести страницу ChatGPT.

Следить за вьетнамским аффилиат-рынком точно стоит: в стране активное комьюнити, много тематических ресурсов про залив трафика и большой рынок расходников. Мониторинг трендов даст возможность использовать свежие лайфхаки для повышения профита.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!