LuckyGroup LuckyGroup написал 10.07.2023

Прелендинги для нутры: что влияет на конверт и как его прокачать

LuckyGroup LuckyGroup написал 10.07.2023
15 мин
0
666
Содержание

Привет, на связи команда LuckyCenter!

banner banner

Что такое преленд и зачем он нужен?

Прелендинг (транзитная страница, «прокладка», «прокла», «преленд») — одностраничный сайт, на который пользователь попадает после клика по рекламному объявлению и оставляет заказ (в случаях наличия формы заказа).

Преленд подогревает внимание пользователя и мотивирует его к совершению целевого действия до перехода на основной лендинг с формой заказа.

Для того чтобы замотивировать клиента и подтолкнуть его к оформлению заказа, вебмастер использует уникальный креатив. За счет этого подогревается внимание, а также прокладывает путь трафика через прелендинг.

Преленд выполняет функцию связующего звена между рекламным объявлением и оформлением заказа клиентом.

Основные задачи преленда

  • Подогрев интереса потенциального клиента и увеличение конверсии. Преленд позволяет убедить клиента в необходимости покупки данного товара или услуги. Помимо этого он знакомит пользователя с характеристиками товара, сертификатами подлинности и отзывами. Зачастую преленды содержат подробную статью с упоминанием продукта внутри структуры и ссылкой на рекламируемый товар.
  • Отсеивание незаинтересованного трафика. После ознакомления с информацией из преленда, далее переходят те пользователи, которые заинтересованы в приобретении товара.
  • Источник дополнительной мотивации. Преленды без формы заказа подталкивают клиента к дальнейшему переходу на лендинг путем нативного знакомства с продуктом.

Преленд с формой заказа

Раньше прокла использовалась исключительно для повышения мотивации к оформлению заказа со стороны пользователя. Ключевое отличие прелендинга от лендинга заключается в том, что в ленде акцент делается непосредственно на сам продукт. В прокле, используя разные способы воздействия на потенциального клиента, подталкивает его к совершению покупки и нативно рекламирует товар.

Лендинг (от англ. landing page — посадочная страница; сокр. «ленд») — это самостоятельный сайт с рекламным оффером и формой заказа, призывающий клиента совершить целевое действие.

Сегодня все чаще можно встретить воронки, в которых вебмастера отказываются от лендинга, добавив в преленд форму заказа. Это позволяет повысить конверсию и не терять часть трафика при переходе.

Форма заказа

Форма заказа представляет собой специальную форму. Здесь пользователь вводит свои контактные данные (имя, номер мобильного телефона или адрес электронной почты).

Сами формы заказа можно условно разделить на несколько видов:

  • Классическая

Включает в себя несколько обязательных полей для заполнения личной информации пользователя. В зависимости от индивидуальных характеристик оффера, пользователю может быть предложено заполнить дополнительные поля:

  • Вес
  • Рост
  • Возраст
  • Активность
  • Средний уровень сахара
  • Средний показатель А/Д и т.д.

На основании данных сотрудник колл-центра выстраивает диалог с заказчиком и проводит его до заключения сделки.

  • Рулетка

Форма заказа «Рулетка» появляется после клика пользователя по «колесо фортуны» для получения «уникальной скидки». Часто используются в комплексе с трюком, когда после определения суммы скидки, начинается обратный отсчет. Когда таймер закончится — купон «сгорает».

«Рулетка» увеличивает конверсию, но заметно снижает процент апрува и выкупа из-за стрессовости условий при заполнении формы.

  • Чат

Форма заказа представляет собой чат-бота, моделирующего диалог со специалистом или консультацию с представителем службы поддержки.

Чаты создают иллюзию вовлечения и уникальности подхода к каждому клиенту в момент заказа и ведут как на форму заказа, так и на получение «уникальной» скидки перед оформлением.

  • Выбор подарка или скидки

Данная форма заказа обещает пользователю гарантированный подарок, для получения которого требуется ввод личных данных.

Как и рулетка, форма заказа «Выбор подарка» увеличивает конверсию, но может снизить процент апрува и выкупа.

Важно! Большинство пользователей рассчитывают на скидку к конкретному товару, а не целому курсу. Использование форматов «Рулетки» и «Выбор подарка» может повлечь снижение количества подтвержденных заказов.

Основные приемы оформления преленда

В нутре лучше всего конвертят прелендинги в нативном формате. Агрессивный маркетинг негативно воспринимается пользователями и вызывает некое отторжение. В связи с этим нативное продвижение считается наиболее часто встречающимся форматом оформления прелендинга.

Однако, нативность является скорее особенностью оформления прелендигов, а не конкретным приемом.

Важно! Комбинирование и использование нескольких подходов позволит добиться более высоких показателей. Однако визуализирование истории «до/после» считается универсальным подходом при создании прелендингов. Способ одинаково хорошо работает в связке с любым другим подходом, описанным ниже.

Среди наиболее популярных вариантов оформления нутровых прелендов стоит выделить:

Маскировка под авторитетный информационный ресурс

В таком случае вебмастера копируют дизайн популярных среди выбранной ЦА сайтов и СМИ или придумывают свой. Вариант оформления автоматически повышает доверие пользователей к материалу целевой странице.

Заголовки про британских ученых, которые совершили открытие все еще отлично конвертят.

Важно! В конце 2022 года была отмечена закономерность частого отказа партнерских сетей от работы с целевыми страницами, на которых фигурировали медийные личности. Учитывайте этот факт при выборе или создании прелендинга.

Мнение эксперта

Абсолютно все пользователи с большей вероятностью поверят словам и комментариям экспертов, чем рандомному персонажу. Зачастую в качестве экспертов выступают врачи и ученые. В некоторых случаях ими могут быть актеры, звезды шоу-бизнеса и лидеры мнений.

Эффект до/после

Наиболее популярный подход. Представляет собой наглядный пример истории героя, добившегося реальных результатов, благодаря рекламируемому препарату. В данном случае демонстрируется весь путь решения проблемы и подразумевается обязательное использование визуальных доказательств эффективности.

История успеха

Универсальный подход. Пользователей всегда вдохновляли чужие истории успеха, ведь если «Я смог, то и ты сможешь!».

Статистические данные

Использование цифр, показателей статистики и диаграмм значительно повышают доверие клиента к продукту. У пользователя возникает ощущение экспертности и авторитетности источника, что напрямую влияет на лояльность к продукту.

Основные принципы конвертящего преленда

Соответствие целевой аудитории и решение ее болей

У каждого нутрового оффера есть своя определенная аудитория. Чем лучше она будет изучена, тем качественнее, а значит, эффективнее, будет составлен прелендинг. Определите целевую аудиторию. Изучите ее особенности и потребности для создания уникального торгового предложения. Для каждого пользователя преимущества от использования могут отличаться. Выделите те, за которые ваш покупатель зацепится с большей вероятностью.

Заблуждением будет считать, что все полные люди страдают от одних и тех же проблем. Для кого-то здоровье и самооценка будет на первом месте. Кто-то стремится к идеальной фигуре и вниманию противоположного пола. Учитывайте эти особенности при анализе ЦА. Подготовьте или подберите прелендинг под конкретную целевую аудиторию, тщательно изучив ее потребности и боли.

Правильность структуры страницы

Наиболее популярный формат подачи контента на прелендинге — сторителлинг. Частый маркетинговый прием с использованием истории использования препарата для решения определенной проблемы. Он отлично мотивирует целевую аудиторию к покупке и побуждает совершить заказ.

Помните, что агрессивная провокация и явные призывы к действию могут оттолкнуть пользователя. Также как и очевидно обманные сведения о препарате или его свойствах. Исключительная фамильярность или избыточный юмор контента могут также вызвать недоверие.

Качественно проработанная структура преленда под конкретную аудиторию гарантирует закрытие воронки на этапе продажи. При составлении контента можно использовать уникальный подход по модели HPAMR:

  • H – Hero (от англ. герой) — персонаж, действующее лицо или ключевая фигура вашего текста. Героем может быть врач, ведущий новостей, популярный спортсмен, актер, блогер, добившийся успеха после применения препарата или рандомное лицо. Чем презентабельней образ, тем выше вероятность оформления заказа со стороны пользователя.
  • P – Problem (от англ. проблема) — проблема или боль, с которой столкнулся герой. Например: излишний вес, акне, проблемы с суставами, разного рода последствия от заболеваний и тд.
  • A – Assistant (от англ. ассистент) — условный помощник или спаситель, благодаря которому герой узнает о препарате. В роли ассистента может выступать даже новостной сайт или популярный блог. Использование реального живого человека далеко не обязательно.
  • M – Magic Tool (от англ. волшебная палочка) — продвигаемый препарат, лекарство или средство. Важно описать абсолютно все преимущества, особенности и характеристики препарата. Чем больше статистических данных и цифровых значений включает в себя преленд — тем выше уровень клиентского доверия.
  • R – Resolution (от англ. разрешение или итог) — результат от использования препарата: сброс веса, лечение акне. В данном случае важно не только сделать акцент на решение определенной боли и потребности, но и максимально описать последствия, которые коснулись остальных сфер жизни. Например, наладилась личная жизнь и укрепился брак после того, как герой избавился от лишних кг.

Наличие отзывов и других показателей качества

Ну и какой прелендинг без отзывов довольных от использования препарата клиентов. Сами комментарии не стоит «отбелять» слишком сильно. Отдельный экран с положительными отзывами и фотографиями пользователей еще раз укажет на основные достоинства препарата и повысит уровень доверия аудитории.

Если на прелендинге не предусмотрен отдельный экран под отзывы, а комментарии расположены в нижней части страницы, укажите один или несколько комментариев нейтрального характера, которые никак не повлияют на сложившееся мнение о препарате.

Помимо комментариев, на нутровом прелендинге обязательны упоминания документов, подтверждающих качество препарата:

  • Сертификаты
  • Медицинские подтверждения безопасности использования продукта
  • Отзывы известных личностей и лидеров мнений
  • Награды

Ошибки, влияющие на конверт преленда

Подходить к выбору или созданию прелендинга нужно с максимальным вниманием. Небольшие и, казалось бы, несущественные ошибки и недочеты могут сильно повлиять на конверт и слить часть бюджета впустую.

Вот лишь некоторые особенности, на которых стоит делать акцент при создании прелендинга:

  • Грамматические ошибки. Если вы решили работать с буржовым трафиком, то не поскупитесь на переводчика. Некачественный перевод может стоить потери бюджета и затраченных сил.
  • Заезженные заголовки. «Уникальное предложение», «Лучший на рынке», «Секретное средство» и т.д. Использование подобных клише может зацепить определенную целевую аудиторию, но в общем может сказаться скорее негативно. Используйте менее агрессивные заголовки и старайтесь расположить пользователей.
  • Логические ошибки в комментариях или отзывах. Если продаете курс, то укажите в отзывах результаты от использования целого курса, а не от одной баночки препарата.
  • Технические проблемы. Долгая загрузка, кривая верстка, нечитабельный текст и смазанные элементы. Прежде чем запускать рекламную кампанию, внимательно изучите прелендинг и протестируйте все его элементы как на мобильной, так и на десктоп версии.

Советы от медиабаинговой команды LuckyTeam

Команда LuckyTeam занимается продвижением нутровых офферов уже не первый год. За это время ее участники сумели накопить достаточно опыта в создании целевых страниц. Некоторыми рекомендациями они решили поделиться.

Используйте интерактивные элементы на странице

Интерактивная инфографика, элементарные игры и прочие трюки, демонстрирующие «дороговизну» сайта и серьезность бренда препарата, способствуют пользовательской вовлеченности и положительно сказываются на лояльности к бренду.

Таймеры обратного отсчета могут негативно сказаться на выкупе, однако счетчик, демонстрирующий количество заказов, лишь подтолкнет пользователя к оформлению заказа.

Добавьте раздел с популярными вопросами

У большинства пользователей возникнут вопросы по использованию или характеристикам продукта, который вы продвигаете. Раздел FAQ сможет закрыть их все одновременно. Создайте раздел с ответами на самые часто задаваемые вопросы. Ответы пропишите четко, без возможности уточнений.

Больше доказательств качества

Чем больше сертификатов и документов, подтверждающих соответствие стандартам безопасности вы укажете — тем выше будет уровень доверия со стороны пользователя.

Кого-то из пользователей может интересовать состав препарата. Добавьте подробную информацию об активных компонентах и объясните принцип работы продукта.

Укажите безопасность платежа

Первое, что приходит на ум пользователю, который планирует оформить заказ в интернете, но боится мошенников — деньги будут украдены, а товар не вышлют. Сделайте акцент на безопасности транзакций, используя иконки популярных платежных систем. Если оплата за товар происходит после звонка из колл-центра — укажите эту информацию на прелендинге.

Где найти конвертящий преленд

Как правило, партнерская сеть предлагает вебмастеру на выбор несколько вариантов прелендинга как с формой заказа, так и без них. Для выявления наиболее эффективного варианта продвижения вебмастер самостоятельно проводит сплит-тестрирование.

Актуальные преленды можно также найти в spy-сервисе. Найденные целевые страницы можно уникализировать или же самостоятельно создать полноценный преленд с нуля.

Для того чтобы уникализировать прелендинги (изменять шрифт, менять местами и заменять блоки с изображениями или стилизовать оформление страницы) требуются базовые знания в HTML верстке, получить которые вы сможете за пару дней изучения. Для этого переходим на сайт HTMLbook и выбираем самоучитель в правой части экрана.

Если же на изучение HTML времени все-таки нет, для внесения несущественных правок в оформление сайта можно использовать любой редактор с поддержкой визуального режима. BlueGriffon и Adobe Dreamweaver как раз такие.

  • BlueGriffon — бесплатный визуальный HTML-редактор, работающий на базе движка Gecko (браузер Mozilla Firefox). Доступен на платформах GNU/Linux, macOS и Windows и поддерживает форматы HTML 4, HTML 5, XHTML.
  • Adobe Dreamweaver — визуальный HTML-редактор компании Adobe с большим количеством функций, платной подпиской и бесплатным недельным периодом.

Готовые преленды партнерских сетей используются для залива множеством вебмастеров. При выборе целевой страницы стоит учитывать, что на преленд уже проливаются. Поэтому в выбранном ГЕО он может демонстрировать показатели заметно ниже ожидаемых.

Для достижения наибольшей эффективности рекламной кампании вы можете создать преленд самостоятельно или заказать его у веб-дизайнера.

Для создания прелендинга используйте простые и доступные конструкторы для работы с сайтами одностраничниками:

  • Google.Sites — инструмент для создания одностраничных и полноценных сайтов для компании, проекта или мероприятия.
  • Tilda — блочный конструктор сайтов, не требующий навыков программирования. Позволяет создавать сайты, интернет-магазины, посадочные страницы, блоги и email-рассылки. Сайты на платформе собираются из готовых блоков, которые автоматически адаптируются под мобильные устройства.
  • Readymag — графический онлайн-редактор, при помощи которого можно создавать любые веб-публикации: лендинги, портфолио, журналы, сайты, мультимедийные лонгриды и презентации.

Вывод

Преленд, особенно с формой заказа является визитной карточкой вашей рекламной кампании. В зависимости от того, какое впечатление вы сможете произвести на пользователя в моменте первого знакомства с продуктом, будет зависеть успех всей вашей работы и полученная прибыль. Грамотно пользуйтесь советами, которые получили из этого материала и продолжайте тестировать новые способы воздействия на целевую аудиторию за счет комбинирования подходов. Так вы сможете добиться высоких показателей профита и выйти в плюс.

Кстати, в LuckyCenter вы также сможете найти другие полезные статьи, бесплатные видеокурсы, подкасты с топами, туториалы и промокоды на скидки в 20+ арбитражных сервисах. Чтобы получить бесплатный доступ к курсам и забрать бонусы, переходите в наш Telegram-бот. Забрать курсы и бонусы »

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!