banner

Проблемный ТикТок: как обстоят дела с заливом сейчас?

trafficcardinal написал 15.03.2022
10 мин
0
2275
Содержание

С начала февраля ТикТок ужесточил модерацию, начал чаще блокировать агентские кабинеты и самореги. В этой статье вы узнаете, почему возникла огромная пропасть в кластере БЦ для залива, как запускаются в текущих реалиях и какие ГЕО с ТТ сейчас льют топовые команды из разных вертикалей.

Алена — овнер команды ТриТэ

Как на вашей работе отразились текущие события?

Сразу после обострения конфликта российский офис ТикТока расторг все контракты с командами и закрылся. У нас было 3 собственных агентства. 26 февраля менеджер прислал нам уведомление о блокировке каждого. На тот момент мы и так через свои БЦ не работали. ТикТок уже тогда штормило, мы убрали агентства на отлежку, чтобы не заблокировались.

А как сейчас льете?

Мы запускаемся на европейских кабинетах. У нас постоянный поток кабов, арендные БЦ 1-2 раза в неделю отлетают.

Модерация сильно ужесточилась? Какие проблемы основные?

Модерация сейчас терпимая, кампании раскручиваются долго, БИД скачет, всегда есть нестабильность, но это привычно для ТТ. Раз в месяц ТикТок и так штормит, больших изменений не заметили.

Слышали, что для РФ компания приостановила новые публикации, стримы и запуски рекламы?

Да, я думаю, через две-три недели, когда китайцы перестроят и научат систему распознавать контент, ситуация с публикациями и запусками на РФ изменится.

Максим Кононов — ХЕД команды Traffic Heroes

Какие ГЕО и на какие вертикали вы запускаетесь?

Сейчас льем дейтинг, пины и гемблу, в основном на бурж. Если говорим про пины — это арабские страны. Дейтинг у нас на РФ очень хорошо заходил, но в сложившейся ситуацией переключились на Латам. Гемблу льем на ТИР-1 — Франция, Испания.

Заметили, что модерация ужесточилась?

Если сравнить с ФБ, где все плюс-минус стабильно, в ТикТоке модерация отличается от страны к стране. На Россию кампании на дейтинг проходили спокойно, пока не приостановили всю рекламу. В Казахстане тот же дейтинг просто так не пропихнуть, нужно идти на всякие ухищрения. По гембле в некоторых ГЕО вообще не пройти модерацию.

Через какие аккаунты запускаетесь и сколько они живут?

У нас свое европейское агентство. Если брать белые дейтинг-офферы, кампании живут с начала запуска и пока сами не остановим. Если льем гемблу — от 1 до 5 дней. С саморегами мы не работаем, потому что, в отличие от агентских кабинетов, если акк забанили, средства уже не вернуть.

Как в целом запуски?

Запуски зависят от вертикали. Например, пины в ТикТоке вообще отвалились от слова совсем, потому что аккаунты выбаниваются. Дейтинговые приложения необходимо вайтлистить на всех ГЕО, за исключением РФ.

А что за вайтлисты?

В ТикТоке запрещено лить дейтинг, если ты его не завайтлистил. White List — когда подаешь заявку в модерацию на проверку приложения, она успешно проходит, и потом можно смело лить на эту прилку. Если у тебя не свое приложение, а какой-то оффер из партнерки, его не получится завайтлистить.

Пробовали запускать дейтинг на линку?

Лить на линку с ТикТока дейтинг вообще нет смысла, потому что качество трафика будет не очень, плюс встроенный браузер в ТикТок — корявый. Я тестировал и никому не советую.

Владислав Бочкарев — соло арбитражник

С какими ГЕО сейчас работаете?

Румыния, Испания, Италия — самые популярные на данный момент, что касается белой товарки. Если говорить про нутру — Латам.

На какие вертикали запускаетесь?

На данный момент я на 95% сосредоточен на белой товарке и всего на 5% на нутре. Нутра банится как и в ФБ, а баны мне не нравится. Я люблю работать вдолгую и тестировать множество гипотез. Для тестирования нужен сплит-тест без банов (чтобы тест не прерывался). Белая товарка может дать профит не хуже, чем серая, если грамотно оптимизировать рекламную кампанию.

Заметили, что в странах модерация где-то сложнее, где-то проще проходит?

Разница в модерации зависит не от страны, а от конкретного человека-модератора. Если попадется придирчивый модер, он заблокирует креатив за малейший косяк. У меня были ситуации, когда в рекламе на РФ я использовал мужчину для женского товара. Все было хорошо, пока в один из дней не пришел модератор и не заблочил все мои группы с пометкой «Эти креативы недопустимы для рекламы в данном регионе». Получается, он подумал, что в РФ для рекламы женского товара лучше не использовать мужчину, хотя другим проверяющим было все равно.

Через какие аккаунты запускаетесь и сколько они живут?

Сейчас я работаю с агентскими кабинетами партнерок, ничего не прогреваю, и спенд зависит от того, буду я нарушать правила или нет. Банов на этих аккаунтах практически нет, только если оффер сам не попадет в бан. Тем не менее, для таких ситуаций я создаю множество аккаунтов, чтобы диверсифицировать риски бана.

В целом, как запуски? Фризы и микроспенды частые?

Запуски проходят шикарно, если лить белую товарку, нет никаких фризов и микроспендов. В этом плане ТТ кардинально отличается от ФБ.

Если лить нутру, есть только баны — их количество зависит от прогрева аккаунта и от качества клоаки. Алгоритм прогрева меняется каждую неделю, поэтому не буду описывать его, т. к. текущий скоро умрет.

За какую оптимизацию запускаете?

Я рекомендую запускаться и за complete payment, и place an order, тестировать разные события под разные офферы и ГЕО. В разных ситуациях себя могут повести лучше всего разные события. Поэтому рекомендую проводить сплит-тесты одинаковых кампаний с разными событиями — чтобы выявить для текущей связки идеальный вариант.

Какие платежки вяжете к аккаунтам?

Если работать с агентскими от ПП — платежки не нужны. Если работать с личками — нужно вязать карту в зависимости от ГЕО аккаунта. Я не хочу так заморачиваться и терять 20% НДС, поэтому работаю с агентскими. В некоторых ПП, к примеру в М1, убрали проценты на пополнение, что гораздо выгоднее, чем лички.

Богдан и Генрих — овнеры команды DESERCOM

Какие ГЕО и что вы льете?

Сейчас работаем исключительно с буржем, льем гемблу. Недели две назад работали с РФ и СНГ, но сейчас на рекламу в России ограничение, по СНГ конверт просел, реклы не выплачивают.

Заметили, что модерация в странах разная?

Да, модерация в странах отличается: в Германии ее сложнее пройти, чем в Италии, а в Норвегии проходит легче, чем в Италии. Есть такие корреляции.

С каких аккаунтов запускаетесь, сколько они спендят?

Сейчас используем свои агентства. Бизнес-центр живет неделю-две, в зависимости от того, насколько агрессивно льем. Мы всегда смотрим на количество банов кабинетов, чтобы БЦ банился реже, и придерживаемся маленького спенда. Откручиваем с аккаунта 50–100 долларов. Недавно начали присматриваться к саморегам, уже есть удачные кейсы.

Как в целом сейчас запускается?

Запуски стали хуже, меньше ROI, дороже клики и сам трафик. Пока неясно, из-за конкуренции или обновлений ТикТока, но стало намного сложнее.

Проблемы с микроспендами замечаете?

Микроспенды и фризы не замечаем, их сейчас стало меньше. Но бывает, что не доходят клики, не отображаются установки, будто бы часть трафика отрезается. Либо юзер не добирается до ленда, либо цепляется другая аудитория, которая не устанавливает приложения.

Быстрые страницы уже тестировали?

Да, пробовали запускать через быстрые страницы. Помогли от высокой цены рекламы. Стоимость с Instant Page была низкая, ROI был в среднем 300 – 400 долларов. Но в какой-то момент, как по щелчку пальца, это перестало работать, и мы вернулись к прежним подходам.

Денис Черный — овнер команды ТВТ

C какими ГЕО и вертикалями сейчас работаете, и как там модерация?

Сейчас работаем с СНГ и тестим активно бурж. На Европе иногда модерация проходит до 5 минут, и это нас удивило после РФ. Вертикаль в основном товарка и легкая нутра.

С каких аккаунтов льете?

Сейчас мы используем только агентские аккаунты — либо кабинеты от ПП, либо сторонние сервисы. Собираемся тестить лички и щупать, как там обстоят дела. За 2 месяца работы в ТТ у нас выбанило только один аккаунт. В среднем сейчас каждый акк отспендил в районе 3-4к$. Прогревами и отлежками не занимаемся.

А как в целом запуски?

Запускается все без проблем. Креосы выбанивает, да, и это норма. То, что банится удаляем, чтобы не триггерить ТТ, и пихаем дальше. Даже абсолютно на белых креосах или офферах, одни дубли пускает другие выплевывает. Почему он так делает — непонятно.

Маша — овнер команды GTX

На что льете и как в целом заливы?

Сейчас продвигаем пины на Tier-3 страны. За исключением РУ ГЕО, все штатно.

Как решаете проблемы с платежками и аккаунтами?

Проблем с ними у нас нет, мы льем через Епрофит.

А как модерация и открут?

Модерация усложнилась. Аккаунт может отлететь на 50 баксах, а может открутить 2К. Но в 70% случаев акк возвращаем через техподдержку. Проблем с фризами и микроспендами не наблюдаем.

telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день