banner

Прогноз стоимости Chiliz

8 мин
0
1061
Содержание
banner banner

Chiliz — это нативная криптовалюта площадки Socios.com, создана для чеканки и торговли фан-токенами. Основная концепция Chiliz заключается в том, что она направлена на преодоление барьера между спортивными командами и болельщиками. Виртуально болельщики могут взаимодействовать со своими любимыми клубами — будь то из мира футбола, NBA, бейсбола и многого другого. В 2021 году общая выручка партнерских клубов Socios превысила $200 млн. Официальным лицом и амбассадором платформы Socios является всемирно известный футболист Лионель Месси. Также у спортивных клубов есть возможность выпустить свой собственный криптоактив через платформу Chiliz, который приобретут их болельщики. При этом фанаты получат определенные права, например, возможность голосовать за клубные решения.

Некоторые из самых известных спортивных брендов, с которыми сотрудничает Chiliz — это UFC, Манчестер Сити, Пари Сен-Жермен и Roma. Если вы хотите купить Chiliz на спекулятивной основе, то ваша главная цель будет заключаться в получении прибыли. Это может быть достигнуто, если стоимость монеты CHZ вырастет в цене.

Chiliz был одним из самых торгуемых токенов 19 ноября, получив объем торгов более $1,3 миллиарда. Волатильность спорт-токена мягкая, учитывая, что 19.11 он торговался между уровнями $0,24 и $0,27. Рыночная капитализация Chiliz также увеличилась. Теперь токен занимает 36-е место в рейтинге по величине, с рыночной капитализацией в $1,36 миллиарда.

CHZ в настоящее время поддерживает ценовой уровень в $0,25. Если токен продолжит хайпить, он может снова превысить диапазон в $0,27-$0,30.

Chiliz является одним из сильнейших альткоинов. Это делает его привлекательной покупкой для краткосрочных трейдеров, желающих получить прибыль сразу. Если такой бычий (растущий) импульс сохранится в течение четырех недель чемпионата мира по футболу, CHZ может вырасти до 1 доллара.

График роста криптомонеты Chiliz
График роста криптомонеты Chiliz

Токен CHZ имеет индекс относительной силы 48, что указывает на нейтральную зону между выкупленными и нераспроданными позициями. По мере того как падение и рост продолжают чередование, CHZ удерживает уровень в $0,25.

Кто создал токен Chiliz

Основал платформу CHZ бизнесмен Александр Дрейфус в 2018 году. Компания как дополнение мальтийской компании Медиарекс Групп. Эта фирма функционирует в отрасли спорта и развлечений.

В 2018 году в проект Chiliz поступило более $65 млн инвестиций. Основными инвесторами были Binance Kosmos Capital, CeYuan Ventures, Jump Capital и Labs.

Группа программистов Chiliz к концу декабря 2019 года запустила площадку Socios.com для спортивных фанатов. Она создана на основе собственного блокчейна Chiliz Chain. В качестве базового актива платформы используется криптовалюта Chiliz (CHZ).

К началу 2020 года стартовала централизованная криптобиржа Chiliz.net. Ее позиционируют как «первую в мире биржу для спорта и развлечений».

На сегодняшний день команда платформы состоит из более чем 220 человек. Офисы компании расположены в Испании, Швейцарии и на Мальте, также работают представительства в Турции, США, Франции, Великобритании, Южной Корее и Бразилии.

Является ли Chiliz хорошей инвестицией?

Как отмечалось выше, если вы хотите инвестировать в CHZ для краткосрочной перспективы — это хороший вариант.

Тем не менее в криптопространстве существуют тысячи других цифровых валют, поэтому стоит провести комплексный анализ. Убедитесь, что именно Chiliz является правильным криптоактивом для вашего инвестиционного портфеля.

В разделах ниже мы рассмотрим некоторые основные факторы в пользу приобретения Chiliz.

Момент запуска токена

Прежде всего, Chiliz показала хорошие результаты с тех пор, как его цифровой токен был представлен публике. По данным CoinMarketCap, Chiliz впервые попал в криптовалютные биржи в середине 2019 года по цене $0,016 за токен.

  • Это означает, что если бы вы инвестировали $1000 во время его запуска, то купили бы примерно 62 500 токенов Chiliz.

  • На своем пике Chiliz достиг рекордного максимума в апреле 2021 года — $0,83 за токен.

  • Получается, что ваши 62 500 токенов Chiliz с прибылью более 5000% стоили бы сейчас больше $50 000.

На момент написания статьи, под конец 2022 года, купить Chiliz можно примерно по $0,25 за токен. Это хорошая возможность выйти на рынок по привлекательной цене, которая более чем на 60% ниже предыдущего максимума.

Идея Chiliz заключается в том, чтобы объединить болельщиков с их любимыми спортивными клубами! Возможно, это связано и с логистикой клубов, которые теперь легко могут взаимодействовать со своими болельщиками.

Поскольку Chiliz построен на протоколе блокчейна, болельщики могут вносить свой вклад в процесс голосования в спортивных клубах одним нажатием кнопки.

Огромный потенциал роста

Еще одна причина, по которой стоит рассмотреть возможность покупки Chiliz для своего криптовалютного портфеля, — относительно небольшая рыночная капитализация. На момент написания статьи это примерно $1,36 миллиарда.

Потенциал роста этого проекта намного выше, чем у других криптовалют, таких как Dogecoin или Shiba Inu.

Цепь 2.0

Запущенный в апреле 2022 года, Chiliz наконец-то выпустил свою долгожданную цепь 2.0. В дополнение к другим заметным преимуществам, Chain 2.0 позволит Chiliz облегчить чеканку (создание токена) и торговлю NFT.

И поскольку CHZ все больше сотрудничает с ведущими спортивными командами, это позволит болельщикам приобретать уникальные NFT. Они будут представлять определенные аспекты клуба, например, такие как место на стадионе или в районе поля.

Привлекательная цена для покупки

Также можно рассмотреть возможность покупки Chiliz со стороны выгодной цены токенов. В конце концов, многие цифровые валюты теперь торгуются за тысячи долларов, такие как Bitcoin и Ethereum.

Но в случае с CHZ эта цифровая валюта никогда не превышала цену в $1. Поэтому для инвестиции и покупки большого количества токенов понадобится не космическая сумма.

Успех Chiliz

Существует множество факторов, вызывающих бычий прогноз для CHZ. Наиболее очевидным является чемпионат мира по футболу, который стартовал 20 ноября в Катаре. Ожидается, что Chiliz и другие фанатские токены получат заметную выгоду в период этого события.

С другой стороны, генеральный директор Chiliz Александр Дрейфус недавно объявил, что сеть Chiliz 2.0 будет выпущена через несколько недель. Он также добавил, что после запуска этой новой сети Chiliz превратится из токена в сеть. Волнение вокруг этого запуска может усилить рост монеты.

Способы покупки токена Chiliz

Вы можете купить Chiliz несколькими способами на десятках бирж. Итак, подробнее о том, как приобрести Chiliz, ниже.

Купить токен с помощью кредитной или дебетовой карты

Вы можете приобрести Chiliz с помощью кредитной или дебетовой карты у многих онлайн-брокеров. Но стоит помнить, что в силу действующих санкций против РФ не все принимают оплату российскими картами, поэтому лучше воспользоваться картой иностранного банка! Ключевое различие между криптовалютными платформами, принимающими кредитные/дебетовые карты, заключается во взимаемой комиссии.

Например, чтобы купить Chiliz с помощью кредитной или дебетовой карты у нижеперечисленных брокеров, вы заплатите:

  • 4,5% плюс 0,5% в Binance.

  • 3,99% в Coinbase.

  • 2,99% на Crypto.com.

Довольно немалый процент для покупки токенов.

Купить через Paypal

Также можно купить CHZ через Paypal у многих бирж. Например, Binance, Huobi. Но комиссии тоже не низкие, например, Coinbase будет взимать 3,99% при использовании Paypal.

Купить через перевод

Binance, Coinbase, Crypto.com позволяют купить Chiliz с помощью банковского перевода, который покрывает внутреннюю транзакцию и ACH. Кроме того, вы сможете использовать этот способ оплаты для внесения средств на счет бесплатно.

С точки зрения скорости, Crypto.com является лучшим местом для покупки Chiliz банковским переводом, так как платежи ACH зачисляются мгновенно.

Кошелек Chiliz

В своем нынешнем виде Chiliz построен поверх блокчейна Ethereum, это означает токен ERC-20. Это хорошая новость, потому что, когда дело доходит до хранения, вы можете использовать любой кошелек, поддерживающий Ethereum.

Итог

В сегодняшнем выпуске мы ознакомились с токеном Chiliz, который вплотную связан со спортивным миром. Блокчейн-система Chiliz виртуально объединяет болельщиков с их любимыми спортивными клубами и дает возможность голосовать онлайн за своих кумиров.

В последние дни CHZ стремительно растет из-за популярного события — чемпионата мира по футболу. В целом прогнозы у крипты Chiliz позитивные, есть большая вероятность, что токен выстрелит до $1. В статье мы также разобрались, какими преимуществами обладает этот блокчейн-проект и стоит ли в него инвестировать. Chiliz является одним из сильнейших альткоинов, что делает его привлекательной покупкой для краткосрочных трейдеров, желающих получить прибыль сразу.

Дисклеймер

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. Traffic Cardinal не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях.

telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день