banner

Прокси так, как они есть

trafficcardinal написал 18.01.2022
6 мин
3
694

В новом материале Антон Конвертов, владелец сервиса по поиску расходников для арбитража, рассказывает о видах прокси, о том, какие выбрать для безопасной работы и как обойти теневой чек при входе в Facebook.

Прокси — один из важнейших расходников для арбитража FB, вы можете иметь кучу трастовых аккаунтов с фармом, живой активностью и т.д. Но если посадить их на некачественные прокси, смысла от всего этого траста просто не будет, акки улетят при первом же чихе.

В подавляющем большинстве случаев арбитражники используют два вида прокси:

  1. IPV4 (Да-да, с них тоже еще льют).
  2. Мобильные.

Существует несколько типов прокси: HTTP/HTTPS и SOCKS

HTTP/HTTPS

Один из самых распространенных типов прокси, которые в свою очередь делятся по уровню анонимности на:

  1. Прозрачные — не скрывают реальный IP-адрес пользователя.
  2. Анонимные — указывают на то, что используются прокси, но не показывает IP юзера.
  3. Искажающие — искажают IP пользователя.
  4. Приватные (Элитные прокси) — не указывают на использование прокси и скрывают реальный IP-адрес пользователя.

SOCKS

Этот вид прокси не передает никакой информации со стороны пользователя. С точки зрения web-сервера, SOCKS proxy является клиентом, т.е. SOCKS proxy анонимны по определению.

IPV4

Одни из самых доступных и дешевых прокси на рынке, частый выбор начинающих арбитражников. Но проблема этих прокси в том, что их качество, как правило, безумно низкое, связано это с заспамленностью данных прокси. Они дешевые и с экономической точки зрения очень хорошо подходят для спама (FB, VK, ТГ). В свою очередь селлеры прокси с целью экономии часто перепродают один и тот же IP в несколько рук, но только для разных соцсетей. При покупке IPv4 можно часто видеть такую картину (скрин): селлер спрашивает, для каких нужд они вам нужны.

Тут может показаться, что продавцы заботятся о клиентах и в зависимости от их нужд подбирают лучшие прокси, но это не так. Тут цель одна, не продать один IP два раза для использования в одной соцсети. Почему? Как правило IPV4 используют для «серой» работы, и единожды использованный IP-адрес с вероятностью 80-90% уже находится в спам-базе соцсети. Но продать эти прокси для работы на другой площадке — легко! Но тут не всё так просто. Если прокси уже засветились в «серой» работе, допустим на VK, Instagram, то и наш любимый FB к ним будет относиться с осторожностью. Очень часто при входе с таких прокси в акк вы будете получать теневой чек на вход. FB будет писать «Неверный логин или пароль», хотя все данные введены правильно. Лечится это обычной сменой IP или всей прокси, но это чек как раз и показывает о низком качестве используемых вами прокси.

Чек на вход

Мобильные прокси

Более дорогие (в среднем $40–$60 мес.), но от этого и более качественные и чистые со стороны заспамленности прокси. Из-за своей стоимости чаще всего они экономически невыгодны для этого вида деятельности. При работе с FB через моб. прокси, практически нет теневых чеков на вход и вылетов на селфи. При покупке этих проксей вы в нагрузку получите большое количество IP-адресов, которые возможно сменить либо по времени, либо по ссылке (можно выбрать при покупке). Зашли в акк, начали работать и получили бан, просто по ссылке (или по времени) сменили IP-адрес и заводим новый акк, при этом по факту не меняя прокси (в отличие от IPV4 — одна прокси, один IP-адрес).

Остановимся подробней на моменте выбора смены IP. Что лучше, смена по времени или по ссылке? Лично я всегда беру только смену по ссылке. Если смена IP по времени попадает на тот момент, когда вы отправляете запрос в сторону FB (создание ФП, отправка компании на модерацию), аккаунт часто вылетает на селфи, либо вообще может улететь в бан, при смене по ссылке такой проблемы нет, все работает гладко.

Еще одним из моментов, который ставят в вину моб. прокси, — это невозможность покупки их на маленький срок, 1–3 дня (в отличие от IPV4), срок, за который можно протестировать пару гипотез и, если что-то пойдет не так, не платить $40–$60 за месячное использование прокси. Но это заблуждение, в телеге полным полно продавцов прокси, у которых за пару баксов можно купить моб.прокси на 1-3 дня.

Подытожим

Если найти продавцов качественных IPV4 или поднять их самому на простой VDS, то с них вполне можно нормально работать c FB. Но проблема тут в том, что на открытом рынке таких продавцов не так-то много, и очень часто можно нарваться на заспамленные IP.

Мобильные прокси — все-таки одно из лучших решений по цене и качеству, с ними аккаунты FB себя ведут адекватно и не вылетают при каждом чихе. Ну вот вроде и все.

У меня есть сервис по поиску расходников для арбитража HunterManager. Там собраны разные селлеры и огромное количество материала для плодотворной работы. Тут легко можно найти качественные аккаунты и подобрать то, что нужно на данный момент. Площадка постоянно пополняется новыми шопами, которые мы всегда проверяем на качество товара и адекватность поддержи. Сервис безумно экономит время при поиске аккаунтов.

Канал в телеге : Konvertov/Арбитраж — трафика

Чат: по расходным материалам

telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день