banner

Как настроить мобильные прокси

20 мин
4
8641
Содержание

Крупные ресурсы используют в своей работе сложные алгоритмы для выявления ботов, анализирующие действия пользователей на трех уровнях:

  • сетевой — проводится проверка IP, OS Fingerprint, MTU, BlackLists;
  • программный — анализируется Canvas, WebGL, Cookie, Fonts, Audio Fingerprint и другие данные;
  • поведенческий — действия сверяются со статистикой использования сайта реальными пользователями, множественные обращения к серверу становятся причиной блокировки.

Чтобы ваши аккаунты не банились во время проверки первого уровня, нужно пользоваться мобильными прокси. С их помощью легко работать с мультипрофилями и запускать автоматизированные действия (например, анализировать конкурентов). Ваши действия будут выглядеть естественно, и не вызывать подозрений у антибот-систем сайтов. Разберем более подробно, зачем нужны мобильные прокси и как с ними работать.

Описание работы анонимайзеров

Мобильные прокси — инструменты, выступающие посредниками между вами и выбранными источниками трафика, например, социальными сетями, через которые вы сливаете на оффер. Ресурсы не видят подлинный тип вашего железа, IP-адрес, местоположение и другие параметры. Сервер заменяет их на подложные сведения.

Схема работы серверных вариантов

Схема работы серверных вариантов

Мобильный прокси работает по тому же принципу, что и серверный, но суть подключения изменена — он маскирует ваш IP под идентификатор сотового оператора, что дает возможность выполнять множество действий, не опасаясь бана. Дело в том, что мобильные подключения могут выдать 1 IP нескольким устройствам, поэтому многочисленные обращения к серверу будут выглядеть естественными.

Важно выбирать мобильные прокси, которые не только подменяют ваш IP, но и маскируют трафик, делая его более человеческим. В этом случае они передадут серверу-источнику информацию так, словно вы пользуетесь смартфоном и сетью сотового оператора.

Схема работы мобильных анонимайзеров

Схема работы мобильных анонимайзеров

Чем они отличаются от серверных

Стандартный прокси работает так, чтобы оставить пользователя максимально анонимным, в то время как мобильный — подменяет IP и делает так, чтобы системы безопасности сайтов считали пользователя реальным.

У него получается это сделать за счет хостинга IP сотовых операторов, которые являются динамичными, но с ограниченным диапазоном. Но самое главное, их нельзя заблокировать, так как под одним адресом может сидеть арбитражник и десяток простых пользователей. К примеру, в Москве действует около 3000 IPv4-адресов, хотя абонентов мобильной связи там десятки миллионов (с учетом приезжих).

Поэтому социальные сети более лояльно относятся к IP-адресам, которые относятся к сотовым операторам. Они их блокируют только в крайних случаях, не за рекламу, а за более серьезные нарушения правил. Таким образом мобильные прокси способы снизить риск бана по IP до минимума. Как сделать мобильные прокси самому, мы рассказывали в этой статье.

Приватные и общие каналы

Сервисы могут предложить вам два вида каналов связи:

  • общие — дешевле и выдаются массе пользователей, количество IP у них ограничено;

  • приватные — доступны за отдельную плату, через них будете работать только вы.

У последнего варианта есть несколько преимуществ:

  • отсутствие ограничений по скорости, кроме тех, которые накладывает оператор связи;
  • нет лимитов по количеству соединений;
  • можно заказать любой интервал смены адреса или вызов его по API.

Можно приобрести доступ к приватному каналу, который при смене IP не будет выдавать тайм-аут работы. Его использовать будет удобней.

Заказывать приватные каналы мобильных прокси опытных арбитражников заставляют частые проблемы общих подключений:

  1. «Жадные» пользователи, которые начнут перегружать сеть, создавая десятки соединений. Из-за них может просесть скорость подключения.
  2. На них часто работают люди с минимальным опытом, которые своими действиями просто дискредитируют IP. Службы безопасности станут внимательнее следить за вашими аккаунтами и блокировать учетные записи.
  3. Смена IP на таких каналах происходит по таймеру. Если это произойдет одновременно у нескольких аккаунтов (например, работающих в Instagram), то ситуация вызовет подозрения у алгоритмов безопасности.

Если вы не уверены, какой канал выбрать в мобильных прокси, попробуйте оба варианта. Многие специалисты по масслайкингу используют не только приватные подключения.

Кому могут понадобиться анонимайзеры

Прежде чем искать подходящий сервис, разберемся, как использовать мобильные прокси разным специалистам:

  1. У маркетологов с их помощью получается охватить большую целевую аудиторию при продвижении товаров и услуг. Они используют эти каналы подключения, чтобы работать с социальными сетями и поисковыми системами.
  2. Арбитражники с их помощью работают с разными источниками трафика, раскручивают аккаунты, занимаются массфолловингом и масслайкингом.
  3. СЕО-специалисты работают с парсерами, собирающими семантическое ядро, а также анализируют и изучают поведенческие факторы.

Специалисты выбирают именно мобильные анонимайзеры, так как с их помощью ниже риск бана при выполнении повторяющихся действий. Простые люди этими методами обхода пользуются, так как стремятся добиться полной анонимности в сети.

Как правильно настраивать

Настройка мобильных прокси выполняется двумя способами: вручную или при помощи специальных приложений. Последние распространяются платно и бесплатно, обладают разным функционалом и степенью вмешательства в работу смартфона.

Настройка на смартфоне

Самый простой способ настроить подключение через мобильные прокси — использовать для этого смартфон. Работать можно прямо с него или раздать интернет на ПК через режим модема.

Инструкция по настройке для Android:

  1. Откройте настройки и найдите пункт «Подключения».

Пункт «Подключения»

  1. Выберите пункт Wi-Fi.

Пункт Wi-Fi

  1. Откройте список доступных сетей и рядом с названием той, к которой вы подключены, нажмите на значок «Шестеренка».

Список доступных сетей

  1. В появившемся меню выберите пункт «Дополнительно».

В меню пункт «Дополнительно»

  1. В пункте «Прокси» разверните меню, нажав на слово «Нет».

Пункт «Прокси»

  1. Вам нужно установить значение «Вручную».

Значение «Вручную»

  1. Вам нужно заполнить строки: IP-адрес, пароль, логин и порт промежуточного сервера. Впишите данные, полученные от выбранного вами сервиса.

Заполнение формы

  1. Сохраните изменения. После первого запуска браузера вам придется снова ввести логин и пароль.

Сохранение изменений

Для iOS работа ведется по аналогичному сценарию, нужно через настройки прописать координаты подключения. Преимущество этого способа в том, что вы сможете использовать все приложения, не боясь, что прокси не сработает в одном из них. Недостаток — если вам потребуется подключиться к другому каналу, то придется снова настраивать телефон.

Настройка при помощи сервисов

Автоматизировать процесс настройки, а также использовать методы обхода только для части приложений позволяют специальные сервисы. Разберем установки на примере сервиса ProxyDroid, который рекомендуют создатели Proxy Promo.

Настройка с помощью этого приложения проводится по инструкции:

  1. Выдайте приложению права суперпользователя после первого запуска, без этого оно работать корректно не будет. Если вы используете рабочий телефон, а не личный, бояться рутировать его не стоит.

Права суперпользователя

  1. После этого нужно провести настройку подключения. Начните с ввода адреса.

Настройка подключения прокси

  1. Укажите порт.

Настройка порта для прокси

  1. Укажите тип протокола. Обратите внимание, что использование сервисов позволит вам настраивать не только HTTPS-подключения, но и использовать Socks 4 или 5. Разберем на примере SOCKS5.

Выбор типа протоколов

  1. Укажите имя пользователя.

Выбор имени пользователя

  1. Впишите пароль.

Создание пароля

Остается только запустить программу. В приведенном приложении вы можете указать, в каких случаях использовать созданное соединение или выбрать глобальный режим.

После настройки мобильного прокси, нужно подключить телефон к компьютеру или проверить работоспособность программы через браузер смартфона. Для этого зайдите на любой сервис (например, Whoer) и посмотрите, как в сети видят ваше устройство — какой провайдер, IP, ГЕО.

Проверка работоспособности прокси

Рекомендации для арбитражников

Часть сервисов для настройки смартфона (например, ProxyDroid) требует от пользователя выдачи ему прав суперпользователя. Лучше всего этого не делать по соображениям безопасности. Root-права дают приложениям и пользователю неограниченный доступ к системным файлам, с возможностью их изменять и подменять другими.

Но смартфоны с неограниченным доступом нельзя назвать безопасными, поэтому с ними отказываются работать:

  • фирменные приложения банков;
  • программы для лицензионного развлекательного контента.

Сам телефон при работе с рут-доступом может чрезмерно греться, из-за чего его батарея и другие системы могут выйти из строя. При этом случай могут признать не гарантийным.

При этом рутированные приложения работают стабильнее, но нужно выбирать те варианты, которые уже активно используются другими арбитражниками. У них реже бывают вылеты, а также часто встроены функции, позволяющие блокировать слежку со стороны приложений. Также они полностью имитируют конфигурации, с которых работает обычный юзер.

Если вы используете сервис для настройки прокси, то проверьте его на безопасность. Просмотрите информацию и отзывы, чтобы не допустить слива ваших личных данных. Утечки фиксируют специализированные сайты, о них сообщают пользователи в отзывах, в том числе на форумах арбитражников.

Хорошо, если сам разработчик и продавец прокси дает вам возможность скачать APK приложения, через которое вы будете работать. Это безопасный вариант, более защищенный и с хорошей поддержкой. Часть из них автоматически настраивает устройства или помогает разобраться с доступными опциями.

Как выбирать мобильные прокси

Выбирать мобильные прокси для арбитража трафика нужно более тщательно, так как вам предстоит работать с несколькими ГЕО и совершать разные действия. Поэтому обратите внимание на:

  1. Страны. Чем больший охват по ГЕО вам предлагают, тем лучше. Вам не придется менять его и снова платить, чтобы имитировать доступ к сети из определенной точки мира.

  2. Трафик. Лучше брать безлимитные варианты, но смотрите на цену. Почти бесплатное подключение без ограничений огорчит вас низкой скоростью.

  3. Цена — чаще всего плату берут за трафик, реже — за запрос. Если вам нужны дополнительные услуги, например, приватный канал, то он будет предоставляться за отдельную плату.

  4. Отзывы — почитайте на сторонних сайтах, что пишут о выбранном сервисе.

  5. Насколько часто происходит смена IP. Чем выше периодичность, тем выше риск, что у прокси небольшой пул адресов.

  6. Уровень сервиса по предоставлению услуг — выбирайте только надежных и известных поставщиков, у которых кристальная репутация и отличные рекомендации.

Вам могут предложить подключение по нескольким протоколам, самые распространенные варианты HTTPS и SOCKS5. Лучше всего выбирать те мобильные прокси, которые работают с Socks, так как это более безопасный вариант, помогающий сохранить анонимность в сети за счет передачи данных в зашифрованном виде.

Если вы работаете с Facebook или Instagram, то нужно выбирать прокси с SOCKS5 еще по одной причине — благодаря этому протоколу, алгоритмы социальной сети не поймут, подменяли ли вы свой IP, то есть посчитают его подлинным. К тому же 5 версия Socks позволяет программам использовать анонимайзер в тех случаях, когда разработчик не заложил в них такую возможность.

ТОП сервисов мобильных прокси

По цене мобильные прокси подключать выгоднее, так как вы получаете за внесенную плату не один, а сразу тысячи IP. В сети можно найти даже бесплатные варианты таких прокси, но скорость их работы до 5 Мб/с, чего недостаточно для полноценного серфинга.

Перед тем как работать с мобильными прокси, нужно выбрать лучший сервис, подходящий для ваших целей. Для арбитражников важны: регулярные смены адресов, возможность сделать их по запросу, широкий выбор ГЕО и операторов связи.

LTE Space
Главная страница LTE Space

Главная страница LTE Space

Мобильный прокси предлагает клиентам 5 вариантов подключения:

  • общий;
  • общий без ожидания (нет тайм-аута при смене IP);
  • приватный;
  • приватный без ожидания;
  • мультипорт.

Последний интересен для арбитражников тем, что каждое новое соединение происходит с другого IP. Через приложения его использовать удобно, а вот для браузера не подойдет, так как для полноценной загрузки страниц нужно минимум 25 соединений.

В приватных прокси можно настроить частоту смены IP или запрашивать ее. Если вы выберите простой вариант, то пауза при переподключении составит 5 секунд. На таком канале будет работать только один пользователь.

В приватных каналах больше вариантов настроек, а в общих вы сможете выбирать из 1-2 протоколов и скорости ротаций. В любой момент тариф можно поменять. Служба поддержки работает практически круглосуточно (по ночам бывают задержки с ответами).

Личный кабинет LTE Space

Личный кабинет LTE Space

Основная информация о сервисе:

  • купить канал можно — от 1,5$ в день;
  • пробный период — 2 часа;
  • скорость — от 5 Мб/с;
  • операторы связи — доступны только из РФ;
  • можно менять IP по запросу (ссылке);
  • ротация IP происходит в интервале от 2 до 5 минут;
  • на один канал (публичный) приходится до 5 пользователей.

Преимущества этого сервиса — гибкие тарифы, подходящие для любых целей. Недостаток в том, что попробовать без оплаты мобильный прокси не выйдет — нужно оплатить доступ на день.

Proxy Promo
Главная страница Proxy Promo

Главная страница Proxy Promo

Получить этот мобильный прокси не так просто — для доступа в личный кабинет нужно заполнить анкету, в которую обязательно входит ваш ник в Телеграм, а потом ждать ответ. После того, как вы его получите, можно будет купить прокси или активировать пробный период.

Во время тестирования доступно одно ГЕО — Россия. Сервис предлагает тарифы:

  • Публичный — до 5 человек на канале, скорость 2 Мб/с, 50 TCP на один порт;
  • Публичный+ — до 3 человек на канале, скорость 4 Мб/с, 100 TCP;
  • Приватный — личный канал со скоростью 20 Мб/с и 1000 TCP-подключений.

При выборе приватного канала вы получите возможность менять IP по запросу, но это не отменит автоматической ротации. У вас будет возможность настроить интервал переподключений, выбрать от 2 до 60 минут. В публичных каналах изменять график ротации не получится.

Форма заявки на доступ

Форма заявки на доступ

Особенности этого сервиса:

  • стоимость от 500 рублей в день;
  • тестовый период выдается только по запросу и на 30 минут, ГЕО — только РФ;
  • скорость от 2 до 20 Мб/с;
  • можно выбрать операторов из России и Украины;
  • автосмена IP происходит каждые 2-5 минут, на приватных каналах вместе с ней работает еще смена по запросу;
  • на каналах до 5 пользователей.

Недостаток этого сервиса в том, что доступ к нему выдается по запросу. Зайти и осмотреться просто так не получится, традиционной регистрации нет. При этом есть отличная служба поддержки, готовая ответить на все вопросы.

Soax

Главная страница сервиса Soax

Главная страница сервиса Soax

Сервис предлагает мобильные и резидентные прокси, множество тарифных планов для разных целей. Его особенность — подключение с высокой скоростью, но с ограничением трафика. Тут нельзя купить канал всего на день — есть тестовый период и несколько планов на месяц.

Пробный период обойдется в 1,99$ за 100 МБ трафика — вы можете использовать его в течение нескольких часов или растянуть на несколько дней. Ограничения по времени нет. Тестировать предлагают любой тарифный план. Варианты подключения отличаются включенным пакетом трафика и числом доступных портов: от 300 до 600. Всегда можно докупить дополнительные мегабайты за 31-29$.

Личный кабинет SOAX

Личный кабинет SOAX

Основные параметры мобильных прокси от этого сервиса:

  • минимальная цена — от 70 долларов в месяц;
  • пробный период 100 МБ, без ограничения по времени за 1,99$, можно выбрать любое количество портов;
  • скорость подключения не ограничена;
  • ГЕО — почти весь мир;
  • частота автосмены настраивается под ваши нужды, можно запрашивать новый IP;
  • использовать канал будете только вы.

Этот сервис подойдет тем, кто работает с разными ГЕО. Его преимущество — множество стран для подключения на выбор: Германия, Аргентина, Индия и другие. Недостаток — ограничение по трафику и высокая цена за дополнительные гигабайты.

MobileProxy

Главная страница сервиса MobileProxy

Главная страница сервиса MobileProxy

Сервис работает специально для арбитражников и тех, кто занимается парсингом в сети. Даже пробный период тут дается на приватном канале, чтобы вы могли полностью понять, как работает прокси.

Тарифы отличаются только величиной периода использования: можно купить мобильный прокси на срок от 1 дня до года. В личном кабинете открывается доступ к списку купленных каналов, партнерской программе и истории использования.

Личный кабинет сервиса MobileProxy

Личный кабинет сервиса MobileProxy

Сервис предлагает:

  • стоимость использования — от 490 рублей в день;
  • пробный период в 2 часа;
  • скорость соединения от 3 до 30 Мб/с;
  • широкий выбор ГЕО: охвачена большая часть России, СНГ и Европа;
  • автоматическую ротацию адресов, возможность настройки периодичности и смену IP по запросу;
  • только приватные каналы на одного пользователя.

Преимущество этого сервиса — отсутствие общих каналов, только вы будете пользоваться подключением, что подходит арбитражникам. Недостаток в том, что тариф для всех одинаков, нет возможности выбрать более высокоскоростные мобильные прокси.

Более подробный обзор сервисов вы можете найти в нашей статье.

Сравнительная таблица

Название
Мин цена
Пробный период
Скорость
ГЕО
Смена IP по API
Ротация IP
Число юзеров на канале
LTE Space
1,5$
2 часа
От 5 Мб/с
РФ
есть
Каждые 2 минуты
До 5
Proxy Promo
500 р
30 минут
2-20 Мб/с
Украина
РФ
есть
2-5 минут
До 5
Soax
70$
100 МБ
Без лимита
Почти весь мир
есть
Указывает юзер
Приватный
MobileProxy
490 р
2 часа
3-30 Мб/с
Россия
Европа
Украина
есть
От 2 минут
Только приватные

Вывод

Арбитражникам приходится тратить деньги на дополнительные инструменты. Мобильные прокси — наиболее полезны тем, кто работает с социальными сетями. Они позволяют снизить до минимума риск блокировок по IP, имитировать поведение реального пользователя из любого региона. Выбирать подходящий сервис нужно под свои задачи. Ведь одним подойдут варианты с широкими ГЕО, а другим важнее неограниченный трафик.

FAQ

Сколько мобильных прокси может понадобится для арбитража?
Идеально, если на 1 канал будет 1 аккаунт социальной сети, но не всегда есть возможность тратить внушительные суммы на покупку или аренду. Поэтому можно использовать мобильное подключение повторно, но не слишком часто.
Какая минимальная цена у мобильных прокси?
Дешевле оплачивать сервисы, которые дают доступ на сутки — в этом случае цена будет от 1,5$.
Можно ли использовать мобильные прокси совместно с программами для продвижения и автоматизации?
Да, большинство анонимайзеров поддерживает работу с программами Socialkit и Zennoposter. Многие клиенты покупают доступ к каналам именно для выполнения задач с помощью этого ПО.
Зачем настраивать мобильный прокси при помощи телефона, если IP меняется при каждом подключении к сети?
Да, действительно IP меняется, но он будет из одного диапазона, так как вы не поменяете локализацию и мобильного оператора. Вы не сможете имитировать работу нескольких пользователей, к тому же постоянные переключения сети будут мешать вам работать — придется прерываться, менять настройки. С подключенным анонимайзером все происходит автоматически.
telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день