Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 20.12.2022

Регистрация аккаунтов Facebook с помощью эмуляторов

Traffic Cardinal Traffic Cardinal написал 20.12.2022
17 мин
0
4955
Содержание

Самостоятельная регистрация аккаунтов Facebook* может понадобится тем, что хочет развернуть свой фарм-отдел или же тем, кто просто не доверяет покупным аккаунтам и хочет создавать аккаунты для себя сам.

Для регистрации аккаунтов Facebook* можно использовать антидетект-браузер, телефон либо эмуляторы. У каждого способа есть свои преимущества и недостатки. К примеру, при регистрации через антидетект выживаемость аккаунтов ниже, чем на эмуляторе и телефоне. С другой стороны — для создания саморегов через эмулятор или телефон требуется больше времени на один аккаунт. Но в целом многие арбитражники сходятся во мнении, что такие аккаунты получаются трастовее.

При регистрации через телефон может палиться множество привязанных аккаунтов. Тут как вариант — использовать отдельный телефон, где не привязаны личные профили. Но есть минус — сперва его нужно найти или купить. Далее постоянно нужно сбрасывать до заводских настроек. Например, в IPhone дополнительно еще нужно перед каждой регой делать новый Apple ID и обязательно отключать рекламный идентификатор. Но в итоге, спустя какое-то время, будет сложно нормально регистрироваться, потому что есть много переменных, которые нельзя поменять на телефоне, и они начинают палиться. А в эмуляторе можно менять переменные, будто вы каждый раз используете новое устройство.

Что нужно перед установкой эмулятора

Перед использованием эмулятора нужно подготовить компьютер и скачать дополнительный софт. Ниже опишем подробнее необходимые действия.

Аппаратная виртуализация (VT)

Включение VT на компьютере поможет увеличить производительность эмулятора, а некоторые эмуляторы вообще не будут работать без нее.

Но для начала нужно проверить, включена ли она. Для этого нажмите Ctrl + Shift + Esc на Windows или Command + Option + Shift + Esc на MAC, чтобы открыть диспетчер задач.

Во вкладке «CPU» или «Производительность» найдите пункт «Виртуализация».

Скриншот Диспетчера задач
Скриншот Диспетчера задач

Чтобы ее включить, нужно зайти в BIOS. Для этого перезагрузите компьютер и при включении постоянно нажимайте кнопку F2 или Del. Клавиша может отличаться в зависимости от материнской платы либо бренда вашего ПК/ноутбука. Это могут быть клавиши — ESC, F8, F9, F10, F11, F12.

Таблица для входа в BIOS
Таблица для входа в BIOS

После того как вы зашли в BIOS, найдите VT по ключевым словам Virtual, Virtualization, VT-X или SVM и включите ее. Сохраните изменения.

Скриншот настроек BIOS
Скриншот настроек BIOS

Проксификатор

Многие арбитражники работают через мобильные прокси с телефона — раздают интернет на ноутбук. Таким образом у них через прокси работает весь компьютер.

Если у вас нет возможности раздать интернет или вам нужно, чтобы через прокси работал не весь ПК, а только какая-то определенная программа, например, эмулятор, используйте проксификатор.

Софт устанавливается на ПК, и вы подключаете туда прокси под ГЕО акка, с которым будете работать. Прокси лучше брать мобильные, с хорошей скоростью, которые выдаются в одни руки. Например, можно посмотреть у Frigate proxy, Astroproxy или поискать маленьких селлеров. Проксификатор настраивают так, чтобы проксировался только эмулятор.

Обычно в качестве проксификатора используют Proxifier, на его примере и покажем настройку. Первый 31 день софт можно юзать бесплатно, потом — $39,95. Лицензия будет бессрочной.

После того как вы скачаете Proxifier на компьютер и купите прокси, нужно зайти во вкладку Profile — Proxy Servers.

Настройка Proxifier
Настройка Proxifier

Далее нажимаете кнопку Add, в новом окне вводите данные своего прокси-сервера и нажимаете ОК.

Настройка Proxifier
Настройка Proxifier

Далее можно установить Proxifier для проксификации всего компьютера либо выбрать правило именно для эмулятора. Для этого во всплывающих окнах нажмите Да–Да.

Настройка Proxifier
Настройка Proxifier

Настройка Proxifier
Настройка Proxifier

Теперь нужно добавить правило для эмулятора — нажмите Add:

Дайте правилу название, если нужно(1), нажмите Browse, чтобы указать путь к файлу, где лежит эмулятор(2), выберите прокси(3) и нажмите ОК.

Настройка Proxifier
Настройка Proxifier

Должно получиться так:

Настройка Proxifier
Настройка Proxifier

Если нужно установить проксирование для другого эмулятора, нужно зайти во вкладку Profile — Proxification Rules и выполнить действия, указанные выше.

Настройка Proxifier
Настройка Proxifier

Чтобы проверить работоспособность прокси, нажмите Check.

Настройка Proxifier
Настройка Proxifier

Потом зайдите в эмулятор, откройте в браузере чекер и проверьте свой IP. Если все сделано верно, вы будете подключены к прокси.

Дополнительно

Для переноса и фарма созданных аккаунтов вам понадобится антидетект-браузер. В основном юзают Dolphin или Incogniton с 10 бесплатными профилями. Также нужна трастовая почта, например, Gmail или Outlook, некоторые еще регают на Onet.pl. Если пользуетесь Gmail или Outlook, желательно добавлять резервную почту. Антифрод этих почтовых служб почти каждый раз при передаче аккаунта требует дополнительную верификацию.

Для удобства все данные можно заносить в таблицу Google или, например, использовать Airtable. Вы можете заранее сгенерировать имена и фамилии для акков, чтобы при регистрации не терять на это время. Также можно сгенерировать пароли от самих акков и почт или добавить номера телефонов, на которые были зареганы аккаунты. В общем, в таблицу может быть внесена любая информация, которая поможет упорядочить и упростить процесс фарма.

Краткий обзор популярных эмуляторов

Самые популярные бесплатные — это LDPlayer, Memu, Nox, Bluestacks, а также есть платный BrowserStack, который можно использовать тем, у кого бесплатные не могут нормально работать на Макбуках. С него и начнем.

BrowserStack

Это онлайн-сервис, качать на ПК его не нужно. Бесплатно заюзать его можно аж целую минуту, за которую, конечно, невозможно создать ни один аккаунт. Поэтому, если собираетесь с ним работать, нужно рассчитывать только на платное использование — от $29 в месяц.

После регистрации в эмуляторе вы можете выбрать любое устройство Android или IOS из множества предложенных.

Выбор устройств в BrowserStack
Выбор устройств в BrowserStack

Когда устройство загрузится, можно выбрать нужную локацию. Т. е. при работе с этим эмулятором не обязательно использовать проксификатор. Вы выбираете то ГЕО, которое будет совпадать с номером телефона, куда будет приходить СМС при регистрации аккаунта.

Выбор ГЕО в BrowserStack
Выбор ГЕО в BrowserStack

Тут можно зайти на любой сервис, типа SMS Activate, и выбрать страну, где прием смс обходится не сильно дорого — в районе 10-15 руб.

Далее нужно открыть приложение Facebook* и создать новый аккаунт.

Создание аккаунта Facebook
Создание аккаунта Facebook

Аккаунту дать рандомное (но реальное) имя и дату рождения. После этого нужно будет ввести номер телефона с сервиса активации СМС, выбрать пол и придумать пароль. Далее нажать Sign Up. Если аккаунт не создается с первого раза, нужно пробовать еще. Когда придет код на указанный номер телефона, введите его.

Создание аккаунта Facebook
Создание аккаунта Facebook

Если смс не приходит, нужно нажать серую кнопку «I Didn't Receive the Code» и ввести новый номер телефона. У сервисов одноразовых номеров очень часто проблемы с доставкой сообщений. Если через пару минут не пришел код, лучше сразу выбрать другое ГЕО. После того как аккаунт создан, можно переносить его в Dolphin Anti. Но прежде чем добавлять аккаунт в антик, желательно нагулять в профиле антика куки. Для этого можно поклацать 20+ сайтов или открывать списком по одному клику сразу все сайты. Список сайтов должен быть всегда уникален, т. к. Facebook* не любит шаблонные действия.

Создание аккаунта Facebook
Создание аккаунта Facebook

Запишите имя аккаунта и добавьте прокси:

Занесение аккаунта в Dolphin
Занесение аккаунта в Dolphin

Теперь нужно зайти в Facebook* с антика и ввести номер телефона, на который он был зареган, и пароль. Готово.

Вход в аккаунт через Dolphin
Вход в аккаунт через Dolphin

Что касается бесплатных эмуляторов — в плане работы они идентичны. У всех есть менеджер окон, где отображаются все созданные вами устройства, там же вы можете создать новое устройство и установить все настройки. Отличаются нижеперечисленные эмуляторы незначительно — моделями устройств, их количеством и некоторыми мелкими настройками. При работе с ними не забывайте добавить их в проксификатор. Также уже при регистрации поставьте тайм-зону и язык под ГЕО прокси.

Bluestack

Из настроек доступен выбор производительности с количеством ядер до 4, без включенного VT — 1, а также ОЗУ, частота кадров и разрешение.

Настройка эмулятора Bluestack
Настройка эмулятора Bluestack

Выбор моделей устройства (всего их 15) и более расширенные настройки доступны после запуска эмулятора в настройках в левом меню.

Настройка эмулятора Bluestack
Настройка эмулятора Bluestack

После того как вы сохранили все настройки, нажмите Старт.

Настройка эмулятора Bluestack
Настройка эмулятора Bluestack

Поставьте тайм-зону и язык под ГЕО прокси, а потом проверьте работу прокси через чекер.

Скриншот чекера IP
Скриншот чекера IP

Если эмулятор корректно проксируется, можно начинать работу.

В предыдущий раз мы регистрировали аккаунт через номер телефона, в этот раз используем почту. Для этого заходим на Gmail и регистрируем там аккаунт. Если при регистрации Google-почты на эмуляторе возникают сложности (может не приходить код из СМС), попробуйте зарегистрировать через режим Incognito в мобильном браузере. После того как получили код, вводим его в Facebook*.

Регистрация аккаунта Facebook
Регистрация аккаунта Facebook

После того как аккаунт был создан, идем в Dolphin, там добавляем его и проверяем работу прокси.

Проверка работы прокси в Dolphin
Проверка работы прокси в Dolphin

Если все ок, заходим в профиль в антике и вводим почту и пароль от акка. Готово.

Созданный аккаунт Facebook
Созданный аккаунт Facebook

LDPlayer

LDPlayer не будет работать, пока вы не включите аппаратную виртуализацию.

Настройка LDPlayer
Настройка LDPlayer

В этом эмуляторе доступен выбор разрешения, ЦП и ОЗУ. Из устройств есть 16 общих моделей и еще 20 моделей с частотой 120 кадров в секунду.

Настройка LDPlayer
Настройка LDPlayer

Эмулятор не забываем добавить в правила Proxifier. Далее все по той же схеме — заходите в браузер, чекаете свой айпи, заходите в Facebook* и регистрируете аккаунт.

Рабочее окно LDPlayer
Рабочее окно LDPlayer

Nox

Менеджер аккаунтов Nox выглядит так:

Настройка Nox
Настройка Nox

В нем при добавлении нового эмулятора можно выбрать одну из четырех версий Android. В настройках системы есть возможность выбора производительности и разрешения экрана, также есть возможность выбора моделей телефонов по умолчанию (всего 10) или же создание своей модели, где нужно указать бренд и модель телефона.

Настройка Nox
Настройка Nox

Далее сохраняете изменения, запускаете устройство и проделываете те же действия, как и с другими эмуляторами.

Рабочее окно Nox
Рабочее окно Nox

Memu

Диспетчер нескольких экземпляров выглядит так:

Настройка Memu
Настройка Memu

В Memu есть возможность выбора производительности, разрешения, установленной модели телефона (всего 5) или своей. А также доступен выбор сотового оператора.

Настройка Memu
Настройка Memu

Почта или телефон — как лучше регистрировать

Регистрация аккаунтов на почту или на телефон зависит от предпочтений каждого. Одни сразу удаляют номер телефона, чтобы акк при чеке не запрашивал код по нему. Другие считают, что номер телефона добавляет траст и его лучше не удалять и просто ставят почту основным способом связи.

Независимо от того, на что регистрировали аккаунт, перед переносом в антик желательно поставить 2FA. Двухфакторка дает дополнительную гарантию, что в аккаунт можно будет зайти по логину и паролю.

Обычно аккаунты передаются по кукам или сразу расшаривают в антике (расшарка в бесплатной версии Dolphin Anti недоступна). По логину и паролю заходить в аккаунт приходится в основном только для переноса из эмулятора/телефона в антик, но есть исключение. Если вы фармили аккаунт на одном прокси, но нужно с другого устройства зайти в аккаунт, одновременно сменив ГЕО айпишника, вход с куки будет подозрителен со стороны Facebook*. Надежнее в таких случаях заходить через логин/пароль, а с 2FA шансы зайти в акк без проблем значительно выше.

Вывод

В целом работа эмуляторов от разных сервисов идентична, отличаются они только количеством настроек. Например, моделями доступных телефонов, наличием сотовых операторов, выбором версии Android и т. д.

Несмотря на то что в эмуляторах есть переменные, которые можно менять, чтобы Facebook* не палил вас, со временем он все равно будет палить 😁. Поэтому при регистрации аккаунтов можно чередовать несколько эмуляторов, чтобы ваши действия были как можно рандомнее. Кроме того, можно использовать не только разные эмуляторы, но и виртуальные машины, типа VMware. Также в Индиго есть Android, который также можно потестить.

*Meta признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

Здравствуйте! У вас включен блокировщик рекламы, часть сайта не будет работать!