[Хочу на MAC Kiev] Реджекты в CPI. Обратная сторона медали.

goodBoy написал 24.07.2018
6 мин
3
1872

В данный момент адверты вводят все более и более жесткие требования к CPI трафику. Поэтому тема отказов в выплатах сейчас становится все более актуальна. С одной стороны адверт следит за качеством трафика по многим показателям, но в этот же момент режется чуть ли не весь трафик с CR>15%. При этом, система предоставления статистики по многим показателям паблишерам совсем не развита. Эта статья будет крайне полезна всем, кто работает или собирается работать с инсталлами.

Реджект от рекламодателя сейчас достаточно частая ситуация. Если сравнивать с моментом зарождения CPI - то тогда ситуация для арбитражников была куда приятнее: рекламодатели покупали установки огромными пачками и платили практически за любой трафик. Возможно, среди читающих даже есть те, кто в 2013-2014 годах успел неплохо заработать на офферах, таких как Tap4fun — Galaxy Legend, Spartan Wars, Kings Empire и т.д. — которые покупали почти все подряд.

На сегодняшний день ситуация очень изменилась. Практика невыплаты за трафик у адвертов стала более чем обычной. Многие партнерки громко заявляют, что будут выплачивать компенсации, даже если от рекламодателя пришел реджект. Но ведь это означает, что они будут работать себе в минус, что вряд ли возможно.

Рекламодатели, которые покупают установки на Ru-рынке, делятся на российских и китайских. Выглядит странно, но такова ситуация на самом деле. Китайские адверты сейчас выкупают около 50% всего трафика, если не больше. Уже всем знакомые Ali Express, UC Browser, Hola Launcher, DU Speed Booster, Apus Launcher идут к нам из Китая.

Поведение российских и китайских рекламодателей сильно отличается.

Российский сегмент.

Тут все довольно честно и адекватно. Более менее четкие правила по оплате трафика. Раньше, как говорилось ранее, также скупали все подряд, потому что не разбирались в подсчетах и источниках трафика. Причины для реджектов предельно прозрачны:

  • Инсталлы из неразрешенных стран. Например, если оффер строго RU, то никакие другие не подойдут, будь то даже Беларусь или Украина.
  • Инсталлы на неразрешенные девайсы (если стоит iPhone, то iPad не подойдет)
  • Превышение Lead Cap. Иногда решается общением с менеджером.
  • Мисслиды в баннерах, тизерах и прелендах. Не вводите пользователей в заблуждение и не обещайте того, чего нет.
  • Запрещенный вид трафика (к примеру - мотивированный)
  • Накрутки, фрод, бот-трафик.
  • Невыполнение KPI. (например, конверсия получения определенного уровня в игре должна быть не ниже 15%)


Как понять, что рекламодатель вас не "кинет"?

Признаки адекватного адверта:

  • Все правила оговариваются с самого начала. Хотя бывает так, что правила меняются на ходу. К примеру, LeadCap может быть без ограничений, но после получения определенного количества инсталлов вас могут попросить остановить трафик.
  • Lead Cap устанавливается под каждого партнера индивидуально.
  • Обязательное однозначное описание всех правил в оффере. Если парнерка упустила какое-либо правило по своей вине - то вам должны выплатить компенсацию. Если этого не произошло, лучше ее сменить.

На самом деле все сугубо индивидуально. Бывает, что трафик не нарушает никаких правил, но все равно вам прилетает реджект. Причины для этого могут быть самые разные. Самая частая из них - вы привлекаете мотивированный трафик. Доказать обратное практически невозможно, плюс свое мнение рекламодатель подтверждает конкретными цифрами, присылая вам скриншот из трекера, на котором видно, что из опредленного источника конверсия по регистрациям меньше 15%, а по остальным гораздо больше - 70-90%. Тут уж ничего не поделаешь, так как это является достаточным обоснованием для реждекта.

Наиболее порядочные российские рекламодатели - это всем вам знакомые компании такие как: Aviasales, Delivery Club, BlaBlaCar, Lamoda. Все они покупают много трафика и никогда не реджектят без весомой на то причины. Если получили реджект, то скорее всего это ваша вина, и вы просто невнимательно прочитали условия.


Китайские рекламодатели.

Китайцы пришли на рынок еще в 2014, но сейчас они практически ключевой сегмент рекламодателей RU-рынка. Игры, утилиты, лаунчеры, виджеты просто заполонили рынок и принесли львиную долю прибыли российским сетям по продаже CPI трафика. Больше всего денег на продвижение приложений на российских маркетах потратила компания Alibaba со своим AliExpress. Тут ничего удивительного нет. Как вы знаете, раньше с AliExpress заказывали "избранные", так сказать осведомленные россияне, многие построили на этом большой бизнес. Сейчас про АлиЭкспресс знает практически каждый, живущий в России. По большому счету, это не удивительно, и полностью заслуга самой компании. Также все помнят оффер Link - приложение для общения и поиска единомышленников. Принесший его IGG.COM дал хорошенько заработать российским вебмастерам.

Что касается работы с китайскими рекламодателями, то тут все обстоит иначе. Беспричинные реджекты - обычное дело.

Наиболее частые ситуации при работе с китайцами:

  • "Это фрод, подробности не раскрываются". Часть трафика просто не оплачивается
  • Трафик кидают в холд на 3 месяца. После чего вам говорят, что Retention (удержание пользователя) имеет низкий показатель. Естественно, трафик не оплачивается.
  • Рекламодатель оценивает качество по Retention Rate и не может измерить его в разбивке по Affiliate_ID, в результате чего реджектит партнерке весь трафик от всех партнеров.
  • Шейв на программном уровне. Выдача реджектов на основе определенного алгоритма, независимо от качества трафика.
  • Использование своих, не особо хороших трекинговых систем, вместо общепризнанных MAT, Adjust, AppsFlyer. В связи с этим, адверт не может предоставить корректную выгрузку статистики.

Retention Rate китайские рекламодатели очень любят и конкретно помешались на этом показателе. Трекеры (AppsFlyer, MAT и Adjust) полноценно не умеют считать этот показатель в разбивке по SUB_ID, и настроить postback о возврате получается далеко не у всех рекламодаетелей. По итогу, вебмастера льют трафик "на авось" и узнает, что у него плохой трафик только от менеджера. И не всегда это происходит сразу.

Остается только надеяться, что в будущем ситуация на этом рынке изменится, ну а пока все вышеописанное происходит сплошь и рядом.

telegram-icon-small
telegram-icon-big

TrafficCardinal в телеграме

Только полезный контент и бесплатные плюшки.

2-3 раза в день