ТИЦ - пост сдал, ИКС - пост принял.

Еще не видел тут поста на тему тица замещения. А владельцы сайтов наверняка тут есть. Собственно кто не в курсе. ТИЦ, а именно Тематический индекс цитирования служил для определения авторитетности сайта на основании количества и качества других сайтов, которые на него ссылаются. Теперь же яндекс решили что эпоха SEO-ссылок прошла, и заменили его неким ИКС - индексом качества сайта. Что это и где это, досих пор не все понимают. Вот официальные слова яндекса про этот ИКС.

Таким образом, стала очевидна необходимость метрики, учитывающей помимо ссылок и другие аспекты качества сайта, известные Яндексу. Мы решили назвать её ИКС — индекс качества сайта. Под ИКС, то есть под качеством сайта, мы понимаем в первую очередь востребованность сайта аудиторией. Чем больше пользователей смогли с помощью сайта удовлетворить свои потребности, чем больше задач они решили, тем он полезней. При этом важно не просто количество пользователей, но и степень их удовлетворённости, общий уровень доверия к сайту. Похожие принципы используются нами для нашей основной метрики качества поиска.

На словах вроде звучит понятно. А если задать конкретный вопрос. От чего зависит этот показатель качества, конкретные цифры? Никто не ответит. Покуда это сложный алгоритм яндекса, который они как видимо не собираются рассказывать, потому что знают, что умные вебмастера а также черные сеошники придумают как обмануть этот ИКС.

Что скажете господа?

Комментарии